Горячие Новости

Облако тегов

В Генштабе назвали сумму зарплаты украинского солдата

В Генштабе назвали сумму зарплаты украинского солдата

Больше года Вооруженные силы Украины защищают собственный народ от оккупационного посягательства северного соседа. Периодически в сети появлялись заявления уполномоченных должностных лиц, которые говорили о высочайших заработных платах рядовых бойцах антитеррористической операции. При этом всем украинцы далеко не всегда верили в такие сообщения. Более правдивой выглядит информация о том, что начальный уровень заработной платы солдат, находящихся на передовой, составляет 1 800 гривен. Соответствующие данные обнародовал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай. Речь в данной ситуации идет о чистой зарплате без учета различных надбавок и премиальных. В том случае, если военнослужащие выполняют боевые задачи непосредственно в зоне АТО, им в обязательном порядке выплачиваются надбавки в размере 100 процентов заработной платы.

Судя по официальным данным Генштаба, на сегодняшний день в составе Вооруженных сил Украины числится 40 процентов солдат контрактной службы. Ответственные специалисты отмечают, что этот процент в последнее время стал особенно активно расти. Владимир Талалай выразил уверенность в том, что на сегодняшний день численность контрактников в радах регулярной армии Украины никакими нормативно-правовыми актами не регламентирована. Многие офицеры служат по контракту, но сержанты и рядовые солдаты также предпочитают документально закрепить свою службу. Пока оставшиеся 60 процентов военнослужащих числятся в армии по призыву, в дальнейшем вновь может произойти массовый перевод на контракт, который удовлетворяет командование, самих солдат, государство и украинский народ, который будет более уверенно себя чувствовать под прикрытием профессионального войска. В Генштабе также не против такого кардинального видоизменения украинской армии.

0001-c35fe855-55094805-b28d-f9ac90e61.jpДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в настоящий момент активно проводится демобилизация военнослужащих, которые уже слишком долго находятся в рядах армии в непосредственной близости от зоны боевых действий. Судя по всему, в мае-июне Министерство обороны Украины планирует уволить в запас в целом около 15 тысяч солдат. Речь в данной ситуации идет о бойцах, которые были мобилизованы именно на особый период. Больше всего соответствующий процесс коснется украинских солдат, которые пополнили ряды Вооруженных сил в рамках второй волны мобилизации. Пока вышеуказанные цифры не выходят за рамки предположения, ведь невозможно на все сто процентов спрогнозировать то, сколько именно украинских солдат будут в ближайшее время демобилизованы. Не стоит забывать о том, что многие мобилизованные военнослужащие предпочитают по собственной инициативе переходить на контрактную службу в различные подразделения ВСУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Офшор
Крещение
Крещение
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич