Горячие Новости

Облако тегов

Боевики продолжают обстрелы на Донбассе – штаб АТО

Боевики продолжают обстрелы на Донбассе – штаб АТО

Террористы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР не прекращают провокационные действия и продолжают уничтожение инфраструктуры в населенных пунктах, которые находятся на линии разграничения. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В частности, по данным пресс-центра антитеррористической операции, начиная с 18.00 часов вечера пятницы, 15 мая, террористы продолжают обстрел позиции украинских военных практически из всего оружия, которое у них есть в наличии. В направлении Луганска террористы применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую. Досталось и Счастью.

На Донецком направлении противозаконные вооруженные группировки совершили обстрел Гранитного, Опытного, Березового и Песков. В направлении Артемовска боевики отрывали огонь в Светлодарском, Ленинском, Кирово, Розовке и Золотом.

Кроме этого, как сообщили в штабе, под обстрел террористов попало и Широкино. Получая адекватный ответ, они едва ли не каждый раз просят прекращения огня, и каждый раз первые же его нарушают.

«На Луганском направлении бандиты применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую. Досталось и Счастью», - сказано в сообщении пресс-центра.

Беспилотники боевиков были замечены в небе по направлениям Чермалык-Новоселовка, Ясиноватая-Донецк, Старобельск-Курячевка, Лиман-Счастье, а также Веселая Гора-Счастье.

Представители пресс-центра АТО добавляют, что военные украинской армии продолжают оказывать помощь местному населению. В частности, по собственной инициативе бойцы одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, которые защищают Широкино, взялись восстанавливать водоснабжение в Бердянском.

Российские беспилотники не прекращают полеты.

Украинские военные по-прежнему фиксируют пролеты разведывательных беспилотных аппаратов российско-террористических сил в воздушном пространстве некоторым направлений. В частности - в небе над теми населенными пунктами, где постоянно ведутся обстрелы.

«БПЛА преступников были замечены в небе по направлениям Чермалык-Новоселовка, Ясиноватая-Донецк, Старобельск-Курячовка, Лиман-Счастье, а также Веселая Гора-Счастье», - отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

В период перерыва между боями украинские военные пытаются чем-то помочь мирному населению, которое продолжает находиться на оккупированных территориях и страдает от того, что в боях разрушена инфраструктура в их населенных пунктах.

«По собственной инициативе бойцы одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, которые защищают Широкино, начали восстанавливать водоснабжения в Бердянском. Вскоре у жителей появится вода», - говорится в сообщении пресс-центра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Антарктида
Антарктида

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Метеорит
Метеорит
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Ломбард
Ломбард