Горячие Новости

Облако тегов

Украина не контролирует 400 км границы с Россией

Украина не контролирует 400 км границы
На сегодняшний день боевиками контролируется 409,3 километра украинско-российской границы в пределах Донецкой и Луганской областей. Такая информация была обнародована пресс-секретарем Государственной пограничной службы Олегом Слободяном в эфире «5 канала».
 
По словам представителя Госпогранслужбы, что касается участка государственной границы, который временно не контролируется украинскими пограничниками, то это 409,3 километра, расположенных в пределах Донецкой и Луганской областей
 
Помимо этого, Слободян сообщил, что в настоящее время украинская межведомственная комиссия работает на российском пограничном пропускном пункте «Донецк». По словам пресс-секретаря ГПСУ, в состав этой комиссии входят сотрудники Госпограслужбы и таможенники.
 
Также представитель ведомства сообщил, что главой государства перед Госпогранслужбой была поставлена четкая задача — до окончания текущего года восстановить над границей контроль. Слободян отметил, что ведомство прилагает усилия в этом направлении, однако не все зависит от пограничников. 

Правительство Украины утвердило проект «Стена» на границе с Россией. 

Напомним, немного ранее распоряжением Кабинета министров был утвержден план мероприятий по инженерно-техническому обустройству государственной границы Украины с Российской Федерации и территорий, которые прилегают к зоне проведения АТО и аннексированному Крымскому полуострову. Текст соответствующего распоряжения и смета были опубликованы на правительственном портале.
 
В документе отмечается, что граница будет обустроена необходимым фортификационным оборудованием в течении трех лет. Также сообщается, что в общей сложности украинское правительство планирует потратить на реализацию проекта больше 4 миллиардов гривен.
 
В соответствии с утвержденным правительством планом мероприятий, почти 2 тысячи километров государственной границы предполагается оборудовать противотанковыми или противотранспортными рвами размером 4 х 2 метра, также будут установлены металлические наблюдательные вышки высотой 17 метров. Помимо этого, граница будет оборудована средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для украинских пограничников.
 
Координацией работ по обустройству государственной границы Украины с Российской Федерацией и территорий, прилегающих к местам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым, будет заниматься администрация Государственной пограничной службы.
 
Как уже отмечалось, что в целом строительство таких сооружений на государственной границе обойдется стране более чем в 4 миллиарда гривен, из которых более 1 миллиарда гривен планируют потратить уже в текущем году.
 
Видео Youtube :

Какие существуют «Стены» на границах между странами. 

Напомним, что решение о возведении инженерных сооружений на государственной границе с Россией было принято украинским правительством в начале сентября.
 
Идея возведение инженерных сооружений на границе двух государств не является новой, поскольку эта практика принята в мире. В целом, насчитывается больше двух десятков таких стен. Приведем лишь некоторые из них.
 
Так, к примеру, в 1987 году завершилось возведение Марокканской стены, представляющей собой систему оборонительных сооружений, которые были властями Марокко на территории Западной Сахары и пустынного юго-востока страны. Эти сооружения разделяют территории, находящиеся под контролем правительства Марокко и формирования Полисарио. Общая протяженность сооружений составляет более 2,5 тысячи километров.
 
 
В рамках этого проекта было шесть крупных и две малых линии. Основа каждого вала является песчано-каменной насыпь высотой около 3 метров. Вдоль возведенных стен располагаются минные поля, сенсорные системы для выявления нарушителей, заграждения из колючей проволоки, артиллерийские посты, а также взлетно-посадочные полосы. Помимо этого, были оборудованы радарные мачты, которые просматривают территорию вне стен, причем система постоянно патрулируется.
 
Другой пример подобного сооружения – заграждение, построенное на границе Мексики и США, стоимость которого составляет почти 2,5 миллиарда долларов. Его строительство завершено в 2007 году. Стена, протяженность которой составляет 1 тысячу километров, а высота - до 5 метров, была построена с целью остановки потока наркотиков и незаконных мигрантов из Мексики.
 
 
Кроме того, можно вспомнить и израильский разделительный барьер, отделяющий территорию Израиля от Западного берега реки Иордан. Строительство этого сооружения начали еще в 2003 году, однако к настоящему времени работы еще не были завершены.
 
 
Общая длина этого барьера насчитывает 703 километра. Пограничное сооружение на 90 процентов состоит из забора (с 60-метровой полосой отчуждения), а еще 10 процентов – стена высотой до 8 метров.
 
Основной целью возведения забора является защита территории Израили от террористических атак, защита поселений евреев, коммуникаций и дорог, расположенных вблизи границы, от нападений и снайперских обстрелов со стороны палестинских боевиков, а также отделение от столкновений с еврейским населением большей части арабского населения.
 
Еще одно подобное сооружение было построено в 2004 году между Индией и Пакистаном, причем ограждения длиной 550 километров, возведенные вдоль 740-километровой линии с Пакистаном, были примерно на 137 метров сдвинуты на территорию Пакистана. Индийские власти заявляют, что заграждения возводились как препятствие для проникновения террористов и провозу оружия.
 
 
Эти заграждения были построены из двух рядов колючей проволоки, расположенной от земли до высоты 3,7 метра. К проволоке подведен электрический ток, установлены датчики движения, тепловизоры и камеры ночного видения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Хорезмская область
Хорезмская область
Телевидение
Телевидение
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Лукойл
Лукойл