Горячие Новости

Облако тегов

Мирон Маркевич посвятил победу «Днепра» в Лиге Европы бойцам АТО

Мирон Маркевич посвятил победу «Днепра» в Лиге Европы бойцам АТО

Вчерашним вечером футбольная команда из Днепропетровска заставила порадоваться и испытать чувство гордости за страну многих украинцев, а тренер команды после матча напомнил о тех, кто нуждается в поддержке каждый день.

Как уже сообщало издание «Биржевой лидер», около полуночи стало известно, что клуб «Днепр» из Днепропетровска стал финалистом европейского состязания по футболу – Лиги Европы. Если раньше некоторые эксперты отмечали, что «Днепру» на протяжении всего розыгрыша турнира везло с соперниками, то на предпоследней стадии турнира соперником днепропетровцев стал очень серьезный клуб с итальянского юга, из города Неаполь, занимающий в последние годы верхние строчки в национальном первенстве. Несмотря на это, ребята из Днепропетровска в двух матчах не проиграли итальянцам и по праву вышли в финал соревнования.

Для главного тренера Днепра Мирона Маркевича этот успех стал главным в его продолжительной карьере, но всегда сдержанный в эмоциях тренер в комментарии для телевидения предпочел в первую очередь отметить, что победу его команды прежде всего следует посвятить украинским военным - «ребятам, которые сейчас в АТО, эта победа - для вас». Он также добавил, что футболисты играли для людей, которые в них верили. Соперник являлся серьезной командой. До игры, по его словам, было много скептиков, но когда он увидел, как много людей пришло, верящих в команду, то проиграть команда уже не могла. Команда сыграла лучше, чем в Неаполе, и заслуженно победила.

В связи со словами Маркевича стоит отметить, что на судьбу клуба и игроков «Днепра» события на востоке страны оказали прямое влияние. Можно вспомнить, какую роль сыграл в судьбе Украины президент и владелец «Днепра» И. Коломойский, но также следует помнить, что игроки клуба известны поддержкой украинских военных. Кроме того, необходимо обязательно упомянуть, что из-за военных действий на Донбассе европейское руководство футбола лишило команду поддержки своего стадиона, запретив принимать соперников по еврокубку в Днепропетровске. От этого достижение команды еще более ценно, ведь, вместе с выездными матчами против соперников, вместо Днепропетровска приходилось ехать на «домашние» матчи в Киев.

Эмоции захлестывали, и совладать с ними смогли не все.

25876ad49020a779f241514b939732d2.jpgФинал, который состоится в Варшаве 27 мая, станет четвертым для украинских клубов за историю существования, начиная с советских времен. В 1975 и 1986 годах в финале Кубка Обладателей Кубка принимало участие киевское «Динамо», а в 2009 году в финал Кубок УЕФА пробился донецкий «Шахтер». Немаловажно и то, что все финалы украинские клубы выиграли. Однако эта хорошая закономерность получит в варшавском финале достойного оппонента. Испанская «Севилья» за последние десять лет стала специалистом по Лиге Европы. Трижды выходя в финал соревнований, она всякий раз становилась победителем, так что какой-то традиции в Варшаве определенно наступит конец.

Возвращаясь к празднику, который подарил вчера украинцам «Днепр», следует отметить, что он не прошел мимо внимания президента страны. Порошенко в Twitter оставил поздравление – «Браво, «Днепр»! Поздравляю с победой и выходом в финал Лиги Европы. Слава Украине».

Главными героями противостояния в полуфинальных матчах стоит признать всю команду Днепр и ее тренера Маркевича, который только первый сезон тренирует этих игроков. Однако среди прочих героев стоит отметить двух футболистов -голкипера Дениса Бойко и форварда Евгения Селезнева. Первый в обоих матчах показал очень сильную игру в воротах, предотвратив несколько реальных возможностей итальянской команды забить гол, второй, как лев, бился в штрафной площадке соперника и забил по голу в каждом матче, в том числе и победный мяч во вчерашнем поединке.

2e49fbd72a4d7e00c47ac71cec378074.jpegПосле матча Селезнев отметил, что игра получилась тяжелой, и все эмоции остались на поле, но главное - получилось сыграть в ту игру, которая позволила победить. Вся команда предстала бойцами. Евгений выделил также капитана команды Руслана Ротаня. «Он старше возрастом, а «бегает в десять раз больше», - по словам Селезнева, он «на 75-й минуте был трупом, не мог даже ходить - сводило икры, а Руслан бегал, как лошадь». Вратарь Денис Бойко считает, что победить удалось с Божьей помощью, при поддержке болельщиков и всей страны. Команда верила в мечту и добилась ее. Теперь остался только финал.

В послематчевых событиях на «Олимпийском» стадионе в Киеве отличились украинские болельщики, которые тысячами прорвались на поле, что по регламенту является нарушением. Стюарды на стадионе не смогли справиться с такой толпой, и выбежавшие люди пытались, кто как может, проявить свои эмоции. Кто-то жег файеры, кто-то качал футболистов, другие пытались растащить на сувениры ворота. Самые отчаянные бросились в сторону гостевой трибуны с целью атаковать приезжих фанатов.

Этот неоднозначный инцидент наверняка будет отражен в протоколе инспектора матча, и клуб, вероятно, ожидает как минимум серьезный штраф, а возможно, дисквалификация болельщиков на следующих матчах в еврокубке, что произойдет уже в следующем сезоне, так как финал пройдет на нейтральном стадионе. К слову, в финале «Днепр» может не только побороться за приз победителя - кубок, но и за крупное денежное вознаграждение в размере 5 млн. евро. Однако не менее ценно то, что в этом году УЕФА в качестве дополнительного стимула наградит победителя соревнования путевкой на самый престижный турнир – Лигу чемпионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру