Горячие Новости

Облако тегов

«Днепр» вышел в финал Лиги Европы, обыграв под дождем «Наполи»

«Днепр» вышел в финал Лиги Европы, обыграв под дождем «Наполи»
Днепропетровский «Днепр» впервые в истории вышел в финал Лиги Европы УЕФА, одолев под проливным дождем неаполитанский «Наполи». 

«Днепр» в финале Лиги Европы. 

Завершился полуфинальный матч между «Днепром» и «Наполи». Забив один гол и сохранив свои ворота сухими, клуб из Украины вышел в финал, где сразится с испанской «Севильей».
 
На игре сказалась погода: на протяжении всего матча лил проливной весенний дождь, поэтому скорости были не те, что в Неаполе.
 
Гости провели матч в похожей манере первого поединка: они чаще контролировали мяч (59 процентов игрового времени) и больше пасовали (488 против 258), но так часто бить по своим воротам, как в Италии, «Днепр» в этот раз не позволил (9 ударов у хозяев, 10 ударов у гостей).
 
Скриншот с сайта УЕФА, статистика матча.
Днепр Наполи
 
Первый тайм голов не принес, но в начале второго тайма «Днепру» удался хороший выпад: Коноплянка прошел по флангу и мягко подал в штрафную соперника, мяч «нашел» голову Селезнева, удачно поборовшегося с игроком «Наполи», и влетел в сетку ворот.
 
Видео Youtube :
 
Хоть до конца основного времени оставалось более получаса, гости не смогли отыграться. В добавленное к основному время Матеус мог удвоить счет, окончательно сняв вопрос о победителе, однако после его удара головой мяч угодил в перекладину.
 
Победа 1:0 дома (матч проходил в Киеве, так как в Днепропетровске не разрешает играть УЕФА), ничья 1:1 в гостях, и «Днепр» выходит в финал. Его соперником станет представитель чемпионата Испании «Севилья», разгромившая по итогам двух матчей еще один итальянский клуб «Фиорентину» (3:0 дома и 2:0 в гостях).
 
Ранее «Днепр» никогда не проходил далее 1/16 финала Лиги Европы, а тут сразу стал финалистом. Оставшись единственным представителем Украины в еврокубках, «Днепр» приковывает к себе внимание болельщиков со всех регионов страны. Не случайно на вчерашнем матче, проходившем в Киеве, а не на родной для клуба «Днепр Арене», был почти аншлаг – свыше 60 тысяч зрителей.
 
Победа в полуфинале принесла «Днепру» и приятный финансовый бонус: финалист Лиги Европы получит от УЕФА 2,5 миллиона евро (не считая призовых за предыдущие матчи), победитель – 5 миллионов евро.
 
Финал Лиги Европы состоится 27 мая в Варшаве (Польша). Победитель будет определен по итогам одного матча. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
2 апреля
2 апреля
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Земля
Земля
GKFX
GKFX
Пловдив
Пловдив