Горячие Новости

Облако тегов

Балтия приходит в себя после украинского шока

Балтия приходит в себя после украинского шока

В Риге, невзирая на в целом прохладный климат, ощущается приход летнего тепла. Получающая высшее образование Сигне Ирбе откровенно наслаждается солнечным светом. Она не верит в то, что ее демократической стране может угрожать агрессия со стороны Российской Федерации. Однако некий неприятный осадок в ее душе остался, признается она. Как заявляет журналист Deutsche Welle такого рода настрой весьма характерен для жителей этой балтийской страны и для ее политических деятелей. Проблема в том, что эти государства находятся фактически в такой же ситуации как и Украина.

Как известно, в Латвии не меньше 35% населения составляют этнические русские, в Эстонии – их примерно 27, в Литве – только 6. К тому же, не следует забывать и достаточно недружественное отношение к этим государствам со стороны России: военная авиация этого государства беспрестанно нарушает границы и вторгается в небо, прикрываясь Договором об открытом небе. Со всех телеканалов транслируемых с территории России, которые без проблем можно принимать на обычную антенну и здесь, льется неприкрытая пропаганда, направленная на третирования нового демократического режима в Украине, ставящая под сомнение миротворческую деятельность Североатлантического альянса, принижающая благородные начинания западных демократий и оскорбляющая искренние чувства политического руководства стран Балтии.

Все бывшие советские республики в балтийском регионе изучают возможность нарушить монопольное положение российских телеканалов. Они приняли решение основать свои каналы, которые будут использовать русский язык и смогут донести до граждан непреложную истину, которую пытается подвергнуть осмеянию кремлевская пропаганда. Предполагается, что основное направление деятельности этих медиа-ресурсов - правдивое информирование и развлекательные передачи. Европейский Союз и Deutsche Welle не преминули предложить свою посильную помощь. Уже в текущем месяце будут согласованны некоторые пункты предстоящей программы противодействия.

В случае благополучного исхода переговоров, к концу сентября в Эстонии начнет работать круглосуточный телеканал на русском языке главной тематикой которого будет просвещение русского населения в вопросах права, и интеграция этой идейно отсталой публики в общественную жизнь ЕС. Это средство массовой информации возглавит активная и исполненная боевого задора Дарья Саар. Родители произвели ее на свет в Казахстане, ранее она зарабатывала на жизнь танцами, а впоследствии занялась предпринимательской деятельностью.

Она утверждает, что ее родной язык русский. Кроме того она очень любит бороться с трудностями. В своей работе на медиа-рынке она не собирается предпринимать попытки бороться с кремлевской пропагандой, так как это абсолютно безнадежное занятие. Дарья Саар собрала команду верных сторонников в кооперации, с которыми она собирается заняться созданием русскоязычного канала.

Тех людей, на которых будет направлена работа телеканала, Дарья прекрасно изучила. Как известно, в Нарве, расположенной практически на рубеже с Россией, практически все население русские.

Балтия готова воевать.

Совсем недалеко от Таллинна находится единственный эстонский аэродром ВВС Эмари. Именно с этого летного поля подымаются в воздух самолеты, которые берегут неприкосновенность границ балтийских стран, сообщает с плохо скрываемой гордостью подполковник Юлар Лоомус. Он с большим удовольствием водит работников СМИ по недавно возведенным ангарам, показывает диспетчерскую башню, столовую и местный отель.

Отсутствуют только на аэродроме эстонские самолеты. Вместо них имеются иностранные принадлежащие странам-участникам Североатлантического альянса. С начала месяца спокойствие Балтии охраняют ВВС Великобритании, используя при этом 4 истребителя-бомбардировщика Eurofighter.

По мнению местного президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, то, что Россия делает в Украине - неприкрытая агрессия. Однако, состоя в НАТО, Эстония может быть спокойной за свою безопасность. Дело в том, что если российская армия на самом деле решит вторгнуться, то дело она будет иметь не с одной Эстонией, но и с войсками других стран НАТО. Тем не менее эстонский лидер, признается в том, что сильно сомневается в реальности российской агрессии.

Как бы там ни было, все страны Балтии собираются повысить свои расходы на оборону: Эстония - на 7,3 %, Латвия - на 15 %, Литва - на 50 %. Несмотря на такие цифры в денежном выражении сумма составляет всего лишь 2 млрд. евро. А армии после расширения будут насчитывать только 15 тысяч военнослужащих. Правда Литва приняла решение о возобновлении срочной службы для своих граждан.

Комитет, ведающий иностранными делами в Европарламенте, согласовал документ предполагающий выделение денег на противодействие российской пропаганде. В соответствии со сведениями, обнародованными на сайте законодательного органа ЕС, за такое решение отдали свои голоса 53 депутата, 10 его не поддержали. Кроме того документ предлагает странам Евросоюза уклонятся от прямого общения с РФ и единым фронтом встать на борьбу с агрессивной Россией.

Для борьбы с пропагандистской машиной в Евросоюзе и за его рубежами Брюссель будет воплощать несколько проектов, среди которых СМИ, вещающие на русском языке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
20 августа
20 августа
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Власть
Власть
Греция
Греция
Литовская Республика
Литовская Республика