Горячие Новости

Облако тегов

В МВД рассказали о нововведениях в патрульной службе

В МВД рассказали о нововведениях в патрульной службе

Заместитель главы Министерства внутренних дел Эка Згуладзе сообщила во время своего выступления на одном из украинских новостных каналов о тех нововведениях которых следует ожидать в деятельности патрульной службы в самое ближайшее время. Эту информацию обнародовал отдел по работе с прессой вышеупомянутого ведомства.

Она, в частности, заявила, что новшества, предусмотренные в комплексе мер упоминаемых в предложенных на рассмотрение законодательного органа Украины проектах нормативно-правовых актов относящихся к реформированию Министерства внутренних дел, послужат упрощению многих процедур и обеспечат большую прозрачность работы ведомства.

Среди упомянутых нововведений предполагается внедрение электронного документооборота и в частности протоколов. Если в настоящее время на написание одного административного протокола в среднем тратится до часа времени, то новый алгоритм позволит сократить эту процедуру до нескольких минут. Помимо того, с помощью такого механизма появится возможность оперативно отслеживать эффективность деятельности нарядов патрульной милиции. Все действия, проведенные в этой системе, будут регистрироваться и всегда можно отследить результат.

Згуладзе, кроме всего прочего, считает, что определенные изменения будут касаться и процедуры оплаты штрафных квитанций. В первую очередь, размеры штрафов будут намного меньше. Кроме того, в проекте поправок упразднена возможность выбирать размер штрафа из предусмотренных, что поспособствует тому, что коррупция заметно снизится. Также немаловажно, что отныне при оперативной уплате штрафов на протяжении нескольких дней, есть возможность сэкономить не менее половины суммы.

Как отмечает бывший грузинский чиновник, в ведомстве хотят, чтобы процесс реформ проходил в наиболее комфортном ключе. Чтобы граждане поступательно привыкали к новому алгоритму работы правоохранителей.

Перед этим министр Арсен Аваков сказал, что нормативный акт посвященный вопросам реформирования правоохранительных органов, вероятно, будет принят в начале лета, после чего патрульная служба сможет вести деятельность, руководствуясь новыми правилами. Он также сообщил, что, в структуре МВД организовано подразделение патрульной службы.

Патрули, которые выйдут на улицы столицы уже в начале лета, будут получать в виде зарплаты не менее 8 тысяч гривен. Об этом рассказала замминистра внутренних дел Эка Зґуладзе.

В то же время, по ее словам, не меньше 46% из всего персонала патрульной милиции были устроены на другие должности, и в отдельных случаях их оклады оказались значительнее, чем предполагалось в ведомстве.

Она отметила, что эти люди пришли, чтобы помочь изменить правоохранительные органы. Благодаря таким людям реформы будут успешными.

Как ранее сообщалось в МВД, не менее 70% сотрудников новой патрульной службы обладают дипломами о высшем образовании, невзирая на то, что это было необязательным для претендентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Запорожье
Запорожье
Журнал
Журнал