Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб ВСУ заверил, что ВПП аэропорта Донецка привели в негодность

Генштаб ВСУ заверил, что ВПП аэропорта Донецка привели в негодность
В Генштабе ВСУ ответили на появившиеся в СМИ сообщения о целостности взлетно-посадочной полосы аэропорта Донецка, заверив, что это не так. 

ВПП ДАП непригодна. 

В пресс-службе Генштаба Вооруженных Сил Украины приводят ответ на появившуюся информацию о пригодности ВПП аэропорта Донецка для приема самолетов.
 
«Это не так», - отмечают в Генштабе и просят внимательнее смотреть на распространенное видео. На записи прекрасно видны воронки от взрывов, и эти воронки очень большого размера, хоть на картинке и может казаться, что они маленькие. Просто нужно учитывать масштабы ВПП, а это совсем не автомобильная дорога.
 
В Генштабе отмечают, что помимо относительно небольших воронок от взрывов снарядов и мин, на ВПП ДАП имеются несколько воронок от устроенных украинскими специалистами взрывов. Размеры этих воронок составляют 3 на 5 метров и 2 метра в глубину. Плюс несколько метров не провалившегося, но продавившегося грунта. Это значит, что посадка самолетов на ВПП ДАП не представляется возможной.
 
Починить ВПП можно, но это нереально в краткие сроки и без специального оборудования. Просто залатать дыры бетоном или асфальтом будет недостаточно (толщина бетонного слоя составляет 1 метр). Соответственно можно сделать вывод, что отремонтировать ВПП аэропорта Донецка противник украинской власти в обозримом будущем не сможет, как и использовать объект по его прямому назначению.
 
Фото (кадр из видео).
ДАП
 
Как отмечает «Биржевой лидер», международный аэропорт «Донецк» имени Прокофьева был отстроен к проводимому в Украине чемпионату Европы по футболу Евро-2012. На ДАП были потрачены многие миллиарды гривен, и все это теперь кануло в Лету.
 
Весной прошлого года, когда на Донбассе начали происходить известные события, аэропорт Донецка захватили противники украинской власти. Почти сразу при помощи воздушного удара и наземной спецоперации украинцы выбили боевиков из объекта, взяв над ним контроль. Бойцам АТО удавалось контролировать часть аэропорта, в том числе, ставший легендарным новый терминал, до середины января 2015 года, когда здание терминала было взорвано и полностью разрушено. Под обломками терминала погибли десятки украинских военнослужащих.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», членов миссии ОБСЕ шокировало увиденное в аэропорту Донецка. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Луна
Луна
Турция
Турция
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Опцион
Опцион
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович