Горячие Новости

Облако тегов

Базу ПС инспектирует Ярош и зам Полторака

Базу ПС инспектирует Ярош и зам Полторака

На днепропетровскую базу отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» прибыл в сопровождении замминистра Минобороны лидер ПС Д. Ярош. Они вместе должны оценить обстановку, благодаря которой со вчерашнего дня возник большой ажиотаж. Как известно, по сообщениям представителей ПС, их базу окружили подразделения ВСУ и совершают досмотр всех въезжающих и выезжающих с базы ДУК ПС. За развитием ситуации следит издание «Биржевой лидер».

Как сообщил пресс-секратарь батальона ДУК ПС, прибывший вместе с Ярошем генерал-полковник ВСУ пояснил, что вопреки распространенной информации никто не отдавал приказ разоружать батальон «Правого сектора». Руководство батальона отправилось вместе с гостями на совещание.

Ранее представителями ДУК было заявлено, что их базу в селе Великомихайловка блокировали подразделения десантных войск ВСУ, которые расположили вокруг базы блок посты. Несколько позднее представители ПС сообщили, что из общения с прибывшими десантниками им стало известно, что ДУК ПС якобы может принять участие в киевском перевороте в связи с этим и произошла блокировка базы. Также появилась информация о том, что военизированные подразделения ПС должны разоружить.

В настоящее время походят переговоры о том, чтобы подразделения ДУК вошли в состав ВСУ, чтобы в Украине не осталось самостоятельных военизированных единиц. ПС настаивает, что ДУК должен стать самостоятельной боевой единицей в составе ВСУ.

Командующий ДУК А. Стемпицкий заявил, что считает власть пытается уничтожить добровольческий корпус. Советник начальника ГШ ВСУ Д. Ярош выразил мнение, что военное и политическое руководство страны умышленно провоцирует конфликт, чтобы дискредитировать добровольческое движение.

В Генштабе опровергли окружение базы «Правого сектора».

Генштаб Минобороны распространил заявление, в котором пояснил причину появления подразделений ВСУ близ базы подготовки ДУК в Днепропетровской области. В частности, в заявлении подчеркнуто, что сообщения блокировании базы ДУК направлены на повышение градуса напряжения в обществе. Также в заявлении ГШ ВСУ содержится предположение, что распускаемые через Интернет слухи могут стать предпосылкой для вооруженных вражеских провокаций на украинской территории перед майскими праздниками.

Также Генштаб утверждает в Днепропетровской области на данный момент проходят учения высокомобильных десантных войск ВСУ. Кроме того накануне и сегодня утром состоялись телефонные разговоры между начальником ГШ ВСУ В. Муженко и лидером «Правого сектора» Д. Ярошем, в ходе которых были обсуждены вопросы, касающиеся выполнения договоренностей по интеграции ДУК ПС в ВСУ. Позиция Генштаба по этому вопросу остается неизменной - вооруженные формирования на украинской территории должны стать легальными и почучить подчинение либо ВСУ, либо иным государственным силовым ведомствам.

Кроме того, сегодня же замруководителя АТО С. Галушко сообщил «Громадському ТВ», что в Генштабе АТО полагают, конфликт с тренировочной базой ДУК ПС мог быть спровоцирован «третьей стороной», однако детали такого утверждения он пообещал представить позднее. Высокопоставленный переговорщик, по словам Галушко, отправленный на базу ДУК ПС должен способствовать завершению конфликтной ситуации. Кроме того, в Киеве должны пройти переговоры между представителями Генштаба и командирами ДУК ПС.

Сегодня же представители ПС собрались в Киеве для проведения пикета возле Администрации президента Украины. Там член провода ПС А. Бондаренко назвал фарсом сообщение Генштаба ВСУ о проведении учений в районе базы ДУК ПС. Он также настоял, что приказ десантникам о блокировке базы отдавали руководители Генштаба и МВД. По его мнению события вокруг базы ДУК ПС связаны с появлением информации о проведении на майские праздники различных акций. Эта ситуация спровоцирована людьми, которые безусловно являются «агентами ФСБ и Кремля».

Проводимый пикет в Киеве, по словам Бондаренко, связан с тем, что и к верховному командующему страны тоже есть вопросы по данной ситуации. «Если в Минобороны говорят о каких-то «учениях», то ПС тоже может провести «учения» прямо здесь и сейчас, и будет это так же очень весело», - сказал Бондаренко. Он заявил, что от имени всех собравшихся возле АПУ просит, чтобы к ним вышли и пояснили события, произошедшие прошлой ночью, и рассказали, что за «учения» проводятся сегодня.

Сегодняшняя акция ПС носит предупредительный характер, но представители ПС в парламенте потребуют расследовать инцидент в Раде, поскольку ответственность за него должно понести военное и политическое руководство страны. Позже стало известно, что ПС завершил пикет у АПУ после того как состоялась встреча с самим президентом Порошенко. В ходе общения президент заверил, что никакого насильственного разоружения ДУК не произойдет.

Как рассказал представитель ПС Бондаренко, стороны обсудили, что в ближайшее время должно произойти вступление ДУК в ряды ВСУ. Он также уточнил, что сейчас завершаются переговоры между Ярошем и замначальника Генштаба Бесарабом. Вместе с тем на встрече Порошенко рассказал представителям переговорной группы, что он не в курсе происходящего вокруг базы ДУК ПС и поэтому не может сказать, кто ответственен за приказы, создавшие данную ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Столица Кыргызстана
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Россия – 2
Россия – 2
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович