Горячие Новости

Облако тегов

В Украине нужно бороться не столько с коррупцией, сколько с ворами – Корбан

В Украине нужно бороться не столько с коррупцией, сколько с ворами – Корбан

О своих планах на ближайшее будущее и перспективах начала политической карьеры рассказал Геннадий Корбан. Он уверен в том, что бороться в Украине следует не с коррупцией, как явлением, а с ворами. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

После отставки Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области один из его заместителей Геннадий Корбан также оставил работу на должности чиновника местного органа власти. Он планирует получить депутатский мандат на внеочередных выборах в 205 избирательном округе, избранник от которого, Валерий Кулич, стал губернатором Черниговской области.

По приходе в парламент, по словам Корбана, он планируется заняться изгнанием «из кабинетов всякой дряни». Бывший чиновник намерен продолжить на общегосударственном уровне то дело, которым он вместе с другими членами команды Коломойского на протяжении минувшего года занимались в Днепропетровской области – борьбу с коррупцией.

Уточняя характер своей деятельности, Корбан отметил, что борьба ведется не столько с коррупцией, как явлением в украинском обществе, а с ворами, что сравнивать недопустимо. В Украине сейчас коррупцией принято называть все подряд, даже присвоение билетершей в трамвае денег, уплаченных за проезд. Однако в первую очередь надо установить причины негативных явлений, существующих в стране.

Корбан убежден в том, что сейчас коррупции подвержены буквально все сферы жизни общества – коррупционерами могут быть все, от сотрудников ЖЭКов, до судей, прокуроров и министров. По мнению экс-чиновника, сперва надо обеспечить людям достойный доход и только после этого требовать от них добросовестного выполнения обязанностей. В то же время, предположил Корбан, сомнительно, что кто-либо из министров сможет прожить на заработную плату медика или педагога – около 2,5-3 тысяч гривен.

Бывший замгубернатора сообщил, что он намерен продолжить борьбу с ворами в масштабах всей Украины. Для эффективности этой деятельности у него есть подходящая команда и поименный список всех воров. С каждым из воров, подчеркнул Геннадий Олегович, будет проводиться персональная работа, под роспись.

В контексте повсеместных разговоров о борьбе с коррупцией и олигархами в Украине довольно часто можно услышать и имя главы государства. Общество прекрасно осознает, что у президента нет намерений отказываться от своего бизнеса и вряд ли удастся легко провести борьбу с олигархатом на столь высоком уровне.

Комментируя эти разговоры, распространенные среди общественности, Корбан сообщил, что не намерен сейчас обсуждать президента или его отношение к явлению, от которого Украина сейчас пытается избавиться. Через некоторое время, полагает политик, наступит время, когда обстоятельства в стране поменяются и этот вопрос станет более острым. Тогда можно ожидать, что и ответ на него будет более очевидным.

Методы прямой демократии в борьбе с украинской коррупцией.

На время работы в парламенте у Корбана есть вполне конкретные планы, законотворчество в которых занимает далеко не приоритетную позицию. По словам экс-чиновника, у него готова совершенно конкретная программа действий. Одним из пунктов этой программы является визит в приемную директора Укравтодора.

В приемной главы ведомства, по утверждению Корбана, он намерен просидеть несколько дней, чтобы лично посмотреть, чем глава Укравтодора занимается. Подобные действия называет бывший замгубернатора применением методов прямой демократии. При этом он не намерен посещать заседания комиссий и комитетов, сосредоточив внимание на визитах в ведомства, государственные институции, где можно непосредственно давать оценку их деятельности.

В команде экс-чиновника, по его словам, есть люди, которые будут заниматься непосредственно законотворческой деятельностью. Допускает Корбан также свое соавторство в некоторых законопроектах, однако разработку нормативных документов подходящим занятием не считает. Более приемлемым занятием для себя называет бывший заместитель губернатора практическую сторону работы, связанную с «земными вещами».

Очертил Корбан также круг интересов, ведомства, борьбе с коррупцией в которых намерен уделить особое внимание. Экс-замгубернатора отметил, что намерен посетить ряд самых «жирных» ведомств. Интерес для Корбана представляет заседание правительства, хочет он посетить концерн «Укрспирт», с которым у бывшего чиновника, по его словам, сложились особенные отношения.

Помимо этого, желает Корбан посмотреть изнутри на работу Генштаба, Минобороны и другие силовые структуры, поскольку очень экс-чиновнику интересно просмотреть, чем там люди занимаются. О проблемах, которые существуют в этих ведомствах, по словам Корбана, ему известно из низов структур, он мог бы рассказать чиновникам, как с проблемами бороться. Для решения всех существующих проблем, отметил Корбан, он готов предлагать пути решения – очень простые и довольно радикальные.

Борьба с коррупцией, которая проводилась на протяжении минувшего года, по утверждению экс-замгубернатора, не прошла бесследно и для него самого. Ценой борьбы для Корбана стало некое количество уголовных дел, заведенных против него правоохранителями. Однако для Геннадия Олеговича, по его словам, уголовные дела не являются причиной для боязни, теперешней власти, так же как и прежней, он не боится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
4 февраля
4 февраля

Овен
Яна Рудова
Яна Рудова
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)