Горячие Новости

Облако тегов

Реформы для Киева больший вызов, чем путинская агрессия – Коморовский

Реформы для Киева больший вызов, чем путинская агрессия – Коморовский

По мнению президента Польши Бронислава Коморовского, для украинцев необходимость проведения в стране реформ является гораздо более серьезным вызовом, нежели агрессия со стороны Российской Федерации. Более детально мнение польского лидера о значении проведения реформ для Украины изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Бронислав Коморовский в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил, что для жителей Украины необходимость проведения реформ в их стране является гораздо большим вызовом, нежели внешняя агрессия со стороны возглавляемой Владимиром Путиным Российской Федерации. Он объяснил, что на самом деле в настоящее время Владимир Путин является не самой большой угрозой для Украины – для страны стратегическим вызовом является необходимость проведения внутренних реформ, а не внешняя агрессия. По мнению президента Польши, наибольшей угрозой для Украины может быть она сама.

Кроме того, отметил он, процесс деолигархизации страны будет самым настоящим тестом для украинской власти, результаты которого показывают, действительно ли она занимается реализацией в стране реформ, или только имитирует эти реформы. Коморовский порекомендовал руководству Украины сконцентрироваться сейчас на развитии в стране среднего и малого бизнеса, который, по его мнению, является наиболее демократичным и будет лучше всего способствовать деолигархизации страны.

Вместе с тем польский лидер дал весьма положительную оценку пришедшим в украинскую власть молодым новым политикам, рассказав, что недавно встречался с частью этих политиков в Варшаве. Коморовский отметил, что молодые украинские политики сами прекрасно понимают – успех в значительной степени зависит от них самих. В условиях, когда идеология преобладает над практикой, набираться опыта очень непросто, тем не менее, подчеркнул польский лидер, он смотрит на этих политиков с огромной симпатией. Лично для него, объяснил Коморовский, самым важным кажется тот факт, что советский тип политиков в Украине постепенно отходит в прошлое.

00022QHBKVQ4A6W6-C116-F4.jpg

Петр Порошенко гордится реформаторами, пришедшими в украинское правительство.

Украинский президент Петр Порошенко заявил в ходе Международной конференции в поддержку Украины, что в правительство страны пришло много реформаторов. Глава государства, рассказывая участникам мероприятия о работе Нацсовета реформ, координирующего проведение реформ и деятельность в данном направлении трех ветвей украинской власти с привлечением к процессу реформирования страны представителей гражданского общества, заявил, что в Украине создана эффективная команда реформаторов. Порошенко подчеркнул: от того, что в украинское правительство пришло много реформаторских профессионалов, которые меняют Украины в направлении самых лучших мировых стандартов, лично он испытывает чувство гордости.

При этом президент сделал особый акцент на проблеме борьбы с коррупцией – по его словам, борьба с данным негативным явлением продолжает оставаться основным приоритетом для власти. В частности, напомнил он, в стране уже начало работать Антикоррупционное бюро, созданное в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Глава государства добавил, что работа бюро ориентируется в значительной степени на восстановление доверия к Украине, как со стороны украинского общества, так и со стороны иностранных инвесторов.

По его словам, руководство страны стремится ввести новые правила игры – страна сейчас очень нуждается в инвестициях для создания и развития имеющегося у нее огромного потенциала, которым столь долгое время просто пренебрегали. Украина нуждается в инвестициях для восстановления своей экономики, для того, чтобы начался процесс стойкого экономического роста, который не только поможет модернизировать страну, но и будет выгоден для зарубежных инвесторов.

Украинская власть должна уничтожать коррупцию на всех уровнях – Байден.

Вице-президент США Джозеф Байден в своем видеообращении к участникам Международной конференции в поддержку Украины, обратился к украинской власти с призывом эффективно вести борьбу с коррупцией в стране на всех ее уровнях. Он подчеркнул, что Украина в настоящее время ведет борьбу за свое будущее на полях сражений в восточной части страны, но при этом она также должна веси борьбу за свое будущее и в кабинетах украинских чиновников. Страна борется за то, чтобы построить уважающую голос народа демократию, которая будет прислушиваться в первую очередь к простым людям, а не к власть имущим. Украина борется за экономику, в которой то, что ты знаешь, будет иметь гораздо большее значение чем то, кого ты знаешь, она ведет борьбу за общество, в котором будет верховенство права, в котором из тела политики будет удалена раковая опухоль коррупции, и где достоинство вернется в жизнь украинского народа.

Вице-президент США особо отметил, что одних лишь разговоров об изменениях в Украине недостаточно – эти изменения должны быть реализованы. По его словам, этим как раз и занимается сейчас украинская власть, закрывая пути для коррумпированных посредников, которые грабят украинский народ. Власть внедряет в столице новую политику, сотруднике которой реально будут стоять на защите народных интересов, власть ликвидировала 8 регуляторных органов, объединив остальные 11 с целью облегчения работы малому бизнесу, однако нужно и дальше продолжать движение вперед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Euronext
Биржи Европы
16 февраля
16 февраля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel