Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть не должны резко расти или падать – министр Саудовской Аравии

Цены на нефть не должны резко расти или падать – министр Саудовской Аравии

Если цены на нефть будут справедливыми и стабильными, от этого выиграют не только производители, но и потребители топлива. Кроме того, это поможет в обеспечении устойчивого роста предложения на мировом рынке и спроса на нефть. Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания «Биржевой лидер», такое заявление прозвучало сегодня от министра нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагима ан-Нуайми. Он отметил, что несмотря на то, что существенное удешевление «черного золота» с июня 2014 года оказало помощь развивающимся странам Азии, оно также стало причиной проблем для многих производителей нефти.

«Нефть – это долгосрочный бизнес, который требует долгосрочных планов и инвестиций. Непрогнозируемый рост или падение цен на нефть не могут приветствоваться. В интересах всех нас обеспечить стабильность цен», - процитировало издание The New York Times его выступление в ходе торжественной церемонии открытия нового научно-исследовательского центра государственной корпорации Saudi Aramco в Пекине.

Ан-Нуайми в очередной раз акцентировал свое внимание на решимости Эр-Рияда в обеспечении спроса на нефть в Азии. «Азиатский спрос на нефть остается сильным, и мы готовы к поставке любых требуемых объемов. Нефть и далее будет исключительным видом сырья, а Саудовская Аравия будет оставаться ее поставщиком номер один», - заявил он.

На минувшей неделе он отметил, что Саудовская Аравия в апреле добывает приблизительно 10 млн. баррелей нефти в сутки, что близко к историческому максимуму.

Согласно утверждениям министра, Саудовская Аравия стремится к расширению сотрудничества с Китайской Народной Республикой в нефтегазовой сфере. «В ходе визита в Пекин ан-Нуайми в понедельник встретился с председателем Государственного управления по делам энергетики Китая Нуром Бекри», - информирует Saudi Press Agency.

«Кроме экспорта саудовской нефти в Китай и готовности королевства к поставке в Китай любых дополнительных объемов, которые ему потребуются, другие сферы сотрудничества включают совместные инвестиции в нефтяную отрасль и сбыт нефтепродуктов в обеих государствах, а также обмен опытом, исследовательскими и научными наработками, а также материалами и услугами для нефтяной отрасли», - отметил ан-Нуайми.

Не так давно Поднебесная стала одним из самых важных внешнеторговых партнеров королевства, опередив США. Главные нефтяные компании обеих стран - Saudi Aramco и Sinopec - владеют совместными НПЗ в Саудовской Аравии и Китае.

Заявления из Саудовской Аравии снижают стоимость нефти.

На мировом рынке цены на нефть снижаются во вторник в связи с заявлениями Саудовской Аравии о поддержании объема добычи «черного золота», как свидетельствуют данные торгов.

По информации на 7.56 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,23 процента — до 64,03 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 1,3 процента — до 56,25 доллара за баррель, - отмечают аналитики броокеера Forex-Market.

Вчера, 27 апреля, заместитель министра нефти Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман сообщил, что страна намерена сохранить объемы добычи нефти, поскольку хочет защитить свои интересы на рынке.

«Саудовская Аравия заинтересована в сохранении своей доли на рынке и удержании своих клиентов», — приводит цитату чиновника агентство «Блумберг».

Не так давно управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США заявило, что коммерческие запасы нефти в стране на протяжении недели, завершившейся 17 апреля, увеличились на 5,3 миллиона баррелей, до 489 миллионов баррелей. В то же время эксперты ожидали, что запасы увеличатся только на 2,888 миллиона баррелей.

Bank of America прогнозирует очередное падение цены на нефть.

«Эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofA-ML) прогнозируют повторное снижение нефтяных котировок в третьем квартале текущего года», - сообщается в обзоре инвестбанка.

Аналитики банка провели пересмотр прогноза цен на нефть. Прогноз цены «черного золота» бренда WTI на конец второго квартала текущего года был повышен с 41 до 59 американских долларов за баррель. Вместе с тем уже в третьем квартале эксперты ожидают увидеть второе «дно» и ждут, что цена нефти WTI может снизиться до 50 долларов за баррель из-за ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах в сентябре. До конца года нефтяные котировки все-таки смогут восстановиться и будут находиться на уровне 57 долларов за баррель.

BofA-ML также внес изменения в прогноз цен на нефть марки Brent: 63 доллара за баррель на конец второго квартала, 54 доллара на завершение третьего квартала и 61 доллар на конец четвертого квартала.

Прогноз стоимости нефти в 2016 году был изменен только для нефти марки Brent: с 58 до 62 долларов за баррель. В то же самое время аналитики отметили, что они по-прежнему по-«медвежьи» относятся к рынку нефти. «Значительный объем предложения нефти, слабый прогноз относительно спроса на нефть со стороны развивающихся экономик, возврат на рынок сланцевой нефти США и потенциальное появления на нем Ирана будут оказывать давление на нефтяные котировки», - полагают аналитики.

По информации из содержания обзора, прогноз цен на нефти марки WTI в 2016 остался без изменения и составляет 57 долларов за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
18 февраля
18 февраля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
26 февраля
26 февраля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
28 июня
28 июня