Горячие Новости

Облако тегов

На космическом грузовике «Прогресс» возникла внештатная ситуация

На космическом грузовике «Прогресс» возникла внештатная ситуация

Источник в комической отрасли Российской Федерации сообщает, что несмотря на то, что космический грузовик «Прогресс» находится в зоне видимости, с него перестала поступать какая-либо телеметрическая информация. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» отмечают, что в связи с тем, что с корабля перестала поступать необходимая информация, он был переведен с шестичасовой схемы стыковки с МКС на двухчасовую. Резервная дата стыковки корабля с МКС намечена на 2 мая. «Планировалось, что корабль сблизится с МКС в течение шести часов, но из-за нештатной ситуации решено выйти на стыковку с МКС через двое суток», - сообщил источник.

Из слов источника также стало понятно, что телеметрия с грузовика перестала поступать сразу же после его отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз». Он также отметил, что ракета-носитель «Союз» вывела «Прогресс» на 30 километров выше нужной орбиты. «По полученной после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя информации, две антенны системы сближения все-таки раскрылись. Получить более точную информацию специалисты ЦУПа не успели, поскольку корабль вышел из зоны «видимости» наземных радиосредств», - рассказал источник.

А сегодня с космодрома «Байконур» стартовала ракета «Союз 2.1а» в 10:09 по московскому времени. Планировалось, что прогресс сможет состыковаться с МКС сегодня в 16:07. Однако у космического грузовика не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки «Курс». Около 12:30 по московскому времени, когда «Прогресс» будет пролетать над территорией Российской Федерации, на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия антенн.

Космический грузовик «Прогресс М-27М» должен доставить необходимые для полета экипажа Международной космической станции топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам, а также продукты питания.

Также среди грузов, который он должен доставить на МКС, имеется копия Знамени Победы, водруженного в победном 1945 году над Рейхстагом. Эксперты предполагают, что именно на фоне этого знамени космонавты собираются поздравить всех россиян с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. Следует отметить, что на стартовавшую сегодня ракету-носитель «Союз-2.1а» также были наклеены некие «победные» постеры.

А еще космонавты, пребывающие в настоящее время на международной космической станции, в посылке «Прогресс М-27М» обнаружат некий сюрприз в честь Дня Победы. Об этом представители средств массовой информации узнали из слов Юрия Бабеева, руководителя отдела психологии и психофизиологии Института медико-биологических проблем РАН. «Особенность этой посылки в том, что космонавты заказали оригинальные конфеты двух известных московских кондитерских фабрик. Правда, сладости пришлось вынуть из фирменных коробок и упаковать отдельно в целях экономии пространства», - раскрыл секрет посылки Бабеев.

При этом он отметил, что Михаил Корниенко, бортинженер МКС, попросил прислать ему несколько красивых пейзажей, на которых изображена Земля от Северного полюса, и до самых тропиков. Кроме всего прочего, члены данной экспедиции получат развлекательный контент через Интернет прямиком к празднованию Дня Победы. «В основном это будут поздравления от родных и друзей, будут материалы, которые в праздники покажут на федеральных телеканалах - документальные и художественные фильмы, музыка. Основная база в виде медиаплеера укомплектована на два терабайта», - рассказал журналистам Бабеев, добавив, что ранее на международную космическую станцию уже не раз отправлялись диски, однако хранить их, а также искать среди имеющихся нужные было совсем не легко и весьма неудобно.

Сейчас на МКС несет вахту интернациональный экипаж в составе россиян Геннадия Падалки, Михаила Корниенко, Антона Шкаплерова, астронавтов НАСА Скотта Келли и Терри Верста, а также астронавта Европейского космического агентства итальянки Саманты Кристофоретти.

«Прогресс» - это целая серия транспортных беспилотных грузовых космических кораблей, которые могут быть выведены на орбиту при помощи ракеты-носителя «Союз». Данное «транспортное» космическое средство было разработано еще в Советском Союзе, а главной его целью является снабжение орбитальных станций всем необходимым.

Разработка «грузовика» была начала в 1973 году, а уже через пять лет, то есть 20 января 1978 года, первый в истории космонавтики «Прогресс» вышел на орбиту. Все запущенные корабли получили название «Прогресс», кроме того, который был выпущен в 1985 году. Ему дали название «Космос-1669». Дело в том, что из-за возникших неполадок, которые, кстати, в конечном итоге были разрешены, что позволило ему удачно состыковаться с «Союзом», ему было дано другое имя ввиду принятой в СССР практики секретности и утаивания космических неудач.

С самого начала и по сегодняшний день разработчиком «Прогресса» является Ракетно-космическая корпорация «Энергия». Производство данных кораблей осуществляется на головном предприятии корпорации в подмосковном Королеве, а испытания проходят на 254 площадке «Байконура».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Стамбул
Стамбул
Кофе
Кофе
Видео в Интернете
Видео в интернете
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Марбелья
Марбелья