Горячие Новости

Облако тегов

Нефть не может выбрать динамику в связи с напряженностью в Йемене

TeleTrade
Котировки фьючерсов на нефть в Нью-Йорке сегодня, 27 апреля, слегка снизились, а цены на нефть Brent чуть выросли, в то время как участники рынка беспокоятся по поводу напряженности в Йемене, а также учитывают ожидания по поводу снижения добычи нефти в США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.

Военные действия в Саудовской Аравии в Йемене поддерживают цены на нефть.

На прошлой неделе цены на нефть WTI на NYMEX снизились на 0,3% после роста в течение 5 предшествовавших недель. При этом цены на нефть Brent на прошлой неделе прибавили 2,9%. В последние три недели подряд цены на Brent росли, прибавив в общей сложности 19%. Число действующих нефтяных буровых установок в США упало 20 неделю подряд, согласно нефтесервисной компании Baker Hughes Inc., укрепляя ожидания по поводу скорого выравнивания роста добычи в США или даже ее снижения.
 
«Устойчивость цен на текущих уровнях показывает, что участники рынка размышляют о том, что добыча в США, возможно, вскоре достигнет пика», - отмечает Джин Макджилиан из Tradition Energy. Поддержку ценам на нефть Brent оказывают военные действия Саудовской Аравии в Йемене.
 
Между тем в воскресенье поступили сообщения о том, что бастующие рабочие одного из крупных нефтяных месторождений Ливии приостановили работу, требуя пересмотра заработной платы. Это месторождение разрабатывается совместно итальянской компанией Eni SpA и ливийской государственной нефтяной компанией National Oil Co. Однако некоторые аналитики по-прежнему осторожно относятся к перспективам роста в связи с избытком предложения.
 
Для сохранения устойчивости недавнего ралли ценам требуется укрепление спроса и видимая реакция со стороны предложения. «Телега несется впереди лошади, и мы с осторожностью оцениваем краткосрочные перспективы цен», - отмечает в отчете Майкл Коэн, аналитик Barclays. Позднее на этой неделе, в среду, участники финансовых рынков будут ждать протоколов недавнего заседания ФРС США.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 56,71 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 3 цента, или на 0,1%, до 65,31 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Орден Красной Звезды
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
16 июля
16 июля