Горячие Новости

Облако тегов

Ярош: «Правый сектор» оружие не сдаст

Как известно, бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» участвуют в Антитеррористической операции наравне с бойцами Вооруженных Сил Украины. Тем удивительнее стало вчерашнее сообщение о том, что в зоне проведения АТО позиции ДУК «ПС» оказались под прицелом подразделений ВС Украины. Пока конфликт остается неразрешенным, вместе с тем, в «Правом секторе» говорят о провокации со стороны действующей украинской власти.

Солдатам ВСУ сообщили, что «ПС» идет «отстранять Порошенко от власти».

Напомним, что как сообщила во вторник вечером журналист и боец ДУК «Правый сектор» Елена Белозерская, позиции «ПС» окружили подразделения 25-й бригады ВС Украины, которые навели на них артиллерию. По словам Белозерской, предварительно армейцев «обработали», сообщив, что «ПС» собирается «идти на Киев» и «устранять от власти президента Порошенко». Это выяснилось в ходе разговор с военнослужащими.
 
Позднее «Правый сектор» официально подтвердил данную информацию. «Впервые в истории участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой «АТО» на дальнюю базу «Правого сектора» наведено тяжелое вооружение Украинской армии», — говорится в заявлении «ПС», которое приводит информационный портал «Украинская правда».
 
«Да, именно сегодня, 28 апреля, в километре от въезда на базу армейцы, как выяснилось, из 25-й бригады, разбили блокпост. Личный состав военнослужащих в количестве до 25 человек, вооруженных и укомплектованных боекомплектами. Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу «Правого сектора». С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?» — отмечают в «Правом секторе».
 
А еще чуть позже журналистка телевизионного «5 канала» Татьяна Даниленко, переговорила с представителями «Правого сектора», и сообщила, что лидер «ПС» Дмитрий Ярош расценивает такое окружение как угрозу своим бойцам. «Минобороны и Генштаб, где Ярош работает советником, не объясняют этих действий», — отметила Даниленко.

«Провокация власти не пройдет».

Вместе с тем, сам Ярош заявил, что «ПС» не намерен поддаваться ни на какие провокации со стороны власти, и Добровольческий украинский корпус не намерен сдавать оружие. Как заявил Ярош в комментарии информационному порталу «Цензор.нет», командованием ВС Украины операция по блокированию позиций ДУК «ПС» в зоне боевых действий была проведена безо всякого предупреждения.
 
«Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты в составе молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил, и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию, хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена», - констатирует лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
 
Он отметил, что бойцы ДУК «ПС» получили приказ не сдавать оружие и не поддаваться на провокации со стороны власти, не проявлять агрессии по отношению к военнослужащим ВС Украины. «Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из «Правого сектора», какие бы дурные приказы не давали политиканы. Я дал приказ всем подразделениям ДУК «Правого сектора» — оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с российскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации. Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт, подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия относительно солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот — такая провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали, а сегодняшние действия военного командования — это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины. Сейчас на территории базы «ПС» сохраняется порядок, несет службу боевое охранение. Настроение нормальное, к провокациям мы давно привыкли, воевать со своими боевыми товарищами на радость бессовестным политиканам мы не станем», - подчеркнул Ярош.
 
По его словам, он намерен добиваться тщательного и объективного расследования инцидента, а также заявил о том, что рассчитывает получить объяснения со стороны власти в отношении таких действий военного генералитета. «Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов «ПС» несет политическое и военное руководство... Я рассчитываю на быструю реакцию властей и пояснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была предпринята провокация против одного из самых боеспособных украинских подразделений на фронте», - резюмировал лидер «Правого сектора» и народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Между тем отголоски от событий на фронте мгновенно докатились до столицы. В частности, по информации Елены Белозерской, сегодня в полдень в Киеве состоится пикетирование Администрации Президента Украины. Требования акции – отказ от разоружения бойцов «ПС» и других добровольческих батальонов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
стрелец
Стрелец
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Nord FX
NordFX
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina