Горячие Новости

Облако тегов

"Народная рада Бессарабии" угрожает нацбезопасности Украины – Тымчук

"Народная рада Бессарабии" угрожает нацбезопасности Украины – Тымчук

По мнению военного эксперта, нардепа Дмитрия Тымчука, являющегося также координатором "Информационного сопротивления", так называемая "Народная рада Бессарабии" несет в себе угрозу национальной безопасности Украины. Более детально мнение Тымчука о том, какая угроза для национальной безопасности страны прячется за "Народной радой Бессарабии", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Дмитрия Тымчука, деятельность так называемой "Народной рады Бессарабии" контролируется из Москвы, поэтому данная организация представляет угрозу для национальной безопасности Украины. Он напомнил, что в Одессе вчера, 16 мая, состоялась уже вторая конференция "Народной рады Бессарабии", в ходе которой был обнародован некий "законопроект", предусматривающий предоставление Бессарабскому краю национально-культурной автономии.

Народный депутат утверждает, что это является новым витком активности спецслужб Российской Федерации на украинской территории. Кремль, по его словам, одновременно с усиленной подготовкой к масштабному наступлению в восточной части Украины пытается также активизировать и второй фронт с целью максимально возможной дестабилизации ситуации в южных украинских регионах, пытаясь тем самым отвлечь внимание украинских силовиков от зоны проведения антитеррористической операции и кражи определенной части территорий по "третьему сценарию".

Первые два сценария, напомним, это "бескровный", реализованный в Крыму, и "кровавый", реализуемый в настоящее время на территории Донбасса. Не стоит забывать о расположенном по соседству военном плацдарме Российской Федерации на территории Приднестровья – его наличие делает этот самый третий сценарий не таким уж и фантастичным.

Тымчук обращает внимание на то, что новоявленные "бессарабцы" даже не предпринимают никаких серьезных усилий для того, чтобы как-то замаскировать свою управляемость из Москвы. В частности, участников вчерашней конференции "Народной рады Бессарабии" поприветствовал из российской столицы Ветров, известный жителям Одессы российский украинофоб, являющийся одним из организаторов "рады". Обращаясь к участникам конференции, Ветров напомнил, что он вместе с ними намерен и дальше продолжать борьбу за "светлое будущее Бессарабии".

Кроме него при помощи видеосвязи к участникам конференции обратились также такие, по словам Тымчука, "одиозные российские шавки", как, например, бывший "министр иностранных дел Приднестровья" Ястребчак. Тымчук подчеркнул, что государства, заботящиеся о собственной национальной безопасности, такие как Азербайджан, уже давно объявили данного деятеля персоной нон грата, вместе с вышеупомянутым Ветровым.

Проблема в том, что идеи "Народной рады Бессарабии" могут получить поддержку определенных слоев населения в регионе – Тымчук.

При этом народный депутат также отметил, что представленный в ходе вчерашней конференции "законопроект" явно писался людьми, имеющими к Украине очень слабое отношение - в тексте "документа" количество русизмов просто зашкаливает. По словам Тымчука, если у сотрудников ФСБ банально не хватает ума на то, чтобы заплатить 10 долларов украиноязычному литератору, который мог бы вычитать сие творение, то остается только пожалеть "дегенератов-агентов российской спецслужбы", которые работают под прикрытием таких паноптикумов, как "Народная рада Бессарабии".

6a7d7061641f5957a935a3b111dd79e6.jpgВсе "маскировочные" трюки, такие как, например, попытка раскрутить тезис о "культурной автономии Бессарабии в составе Украины", на самом деле никого не должны вводить в заблуждение, поскольку основной задачей "законопроекта" является вычленение из состава страны целого региона с последующим превращением его в квазиобразования по примеру Приднестровья.

СБУ уже установила связь "бессарабцев" с еще одним российским проектом – Луганской народной республикой, а их стремление поставить задачу Верховной Раде изменить Конституцию Украины вызывает разве что смех. Однако здесь проблема совсем в другом – в перечисленных в данном "документе" районах Одесской области, которые, согласно задумке России, и должны войти в состав "Бессарабии", данная инициатива действительно может получить поддержку со стороны определенных слоев населения.

Причина довольно простая – перечисленные в "законопроекте" районы сейчас выпали из украинского информационного поля, полностью или частично - они не покрываются цифровым телевизионным сигналом Украины, тогда как именно телевидение является основным источником информации для населения данных районов, и ранее группа "Информационное сопротивление" уже сообщала об этом.

Местное население уже годами зомбируется российскими средствами массовой информации, вещающими с территории соседнего Приднестровья. Несмотря на наличие возможности полностью исправить ситуацию в пользу Украины, причем без серьезных затрат для государственного бюджета, ничего в этом направлении так и не было сделано. Поэтому, как предупреждает Тымчук, зерна сепаратизма и ненависти, брошенные в Одесской области агентами ФСБ, могут попасть на весьма благодатную почву, со всеми вытекающими из этого негативными для Украины последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
10 мая
10 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
7 июня
7 июня