Горячие Новости

Облако тегов

Боевики проводят разведку боем на всех направлениях – Тымчук

Боевики проводят разведку боем на всех направлениях – Тымчук

За прошедшие сутки были зафиксированы постоянные обстрелы группировками российско-террористических войск антитеррористических сил, а также гражданских объектов на участке от населенного пункта Марьинка до Авдеевки. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Согласно его словам, в районе поселков Авдеевка и Опытное пророссийские бандформирования применяли по позициям украинских сил 120-миллиметровые минометы. Кроме этого, противник из 152-миллиметровой артиллерии вел огонь в районе поселка Пески. Также, как сообщает Тымчук, в районе таких населенных пунктов, как Пески, Авдеевка и Опытное, отмечалось появление бронетехники боевиков, из вооружения которой велись обстрелы антитеррористических сил. В районе поселка Марьинка противник применил 82- и 120-миллиметровые минометы.

Также координатор «ИС» подчеркивает, что в районе поселка Красногоровка вражеские тактические группы под прикрытием огня, который велся из ЗУ-23-2 и АГС-17, предприняли попытку вытеснить украинских военнослужащих с занимаемых ими позиций. Аналогичные попытки со стороны вооруженных бандформирований отмечались в районе поселков Авдеевка и Пески. Во всех случаях силы антитеррористической операции ответным огнем вынудили врага вернуться на исходные позиции.

Кроме этого, в районе Широкино, а также севернее этого района (Павлополь) пророссийские боевики также пару раз отрывали огонь. В основном стреляли из стрелкового вооружения, но отмечалось и применение АГС-17, 120–миллиметровых минометов. Кроме этого, отмечалась работа как минимум одного огневого подразделения (батареи) 122-миллиметровой ствольной артиллерии на северо-восток от поселка Широкино, за селом Безымянное.

Согласно словам Тымчука, за прошедшие сутки фиксировались обстрелы со стороны бандформирований из 122-миллиметровой артиллерии в районе поселка Новгородское, а также Широкая Балка, расположенного севернее Авдеевки.

Кроме этого, на Артемовском направлении формирования противника применили бронетехнику, прикрываясь минометным огнем. Оперирующие в указанном районе мелкие бронегруппы российско-террористических войск (2-3 танка), прикрываясь огнем из минометов, неоднократно пытались выдвинуться ближе к позициям антитеррористических сил. Они вели прицельный огонь по боевому охранению, а также позициям основных сил украинской стороны. Подобного рода случаи фиксировались в районе таких населенных пунктов, как Луганское, Майорск, Светлодарск.

Также Тымчук подчеркивает, что наблюдается слишком слабое взаимодействие между бандформированиями ЛНР и ДНР, которые оперируют на Артемовском направлении.

Согласно словам координатора «ИС», в районе поселка Новотошковка, Крымское, блок-поста 29 пророссийские сепаратисты применяли зенитные установки и автоматические гранатометы АГС-17. Кроме этого, снова отмечались попытки вражеских диверсионно-разведывательных групп просочиться в боевые порядки украинских войск. В районе поселков Мироновское и Счастье снова были зафиксированы снайперы террористов. В районе поселка Новотошковка через урочище на окраине указанного населенного пункта группа террористов (примерно 20-22 человека) предприняла попытку пересечь линию фронта и просочится в тактические тылы антитеррористических сил. Эта попытка была сорвана из-за огня со стороны украинских войск.

Тымчук подчеркивает, что продолжается перегруппировка подразделений бандформирований севернее Луганска (в направлении на Станицу Луганскую), а также в районе Бахмутской трассы. В частности, пророссийские боевики подтягивают бронетанковые резервы (через Алчевск от Красного Луча переброшено восемнадцать единиц ББМ и шесть танков, а также на Луганск через Краснодон - шестнадцать единиц бронетанковой техники).

Наблюдается переброска бронетехники, а также самоходной артиллерии (танки, ББМ, САУ) на базу противника, которая располагается на территории одной логистической фирмы Луганска. Тымчук отмечает, что переброска происходит перекатами и незначительными партиями. В общей сложности за сутки прибыло одиннадцать единиц бронированной техники, а также САУ (среди них три танка).

Кроме этого, в Петровский район города Донецка прибыло новое «маршевое пополнение» террористов, примерно 200-220 человек. Террористы - из «мобилизованного» гражданского местного населения.

Объекты обстрелов те же.

Согласно информации пресс-центра АТО, на Донбассе количество обстрелов по позициям антитеррористических сил и населенных пунктов региона, расположенных возле линии фронта, за последние сутки не уменьшилось. В частности, как сообщают в штабе АТО, пророссийские бандформирования практически непрерывно вели огонь по Широкино и поселку Чермалык. «Кроме иных видов вооружения, вчера после восьми часов вечера при стрельбе по поселку Широкино террористы использовали 122-миллиметровые пушки», - отметили в пресс-центре.

Также там сообщают, что пророссийские боевики при обстрелах использовали танковые орудия, стреляли из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, минометов и иных других видов оружия. На Донецком направлении бандформирования вели огонь по поселкам Пески, Гранитное, Опытное, Красногоровка, Авдеевка, Марьинка и шахте «Дутовка».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Банки США
Банки США

Гриценко Анатолий Степанович
Лимасол
Лимасол
4 января
4 января