Горячие Новости

Облако тегов

В Сеть выложили видео признаний пленного российского спецназовца

Пленный российский спецназовец
Российские средства массовой информации оперативно продублировали информацию о пленении двух российских военнослужащих из Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которая появилась вчера в украинских масс медиа.
 
Официальные инстанции Российской Федерации – Министерство обороны, Министерство иностранных дел и пр. – пока хранят молчание по этому поводу. Но дотошные российские журналисты все-таки смогли получить лаконичные комментарии от некоторых власть имущих. Так, руководитель комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Комоедов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что не верит в то, что плененные под Луганском военнослужащие «имеют отношение к российским войскам».
 
Но поздно вечером в воскресенье, 17 мая, в хостинг YouTube попало видео с признаниями российских спецназовцев. Сержант Александр Анатольевич Александров признается, что его подразделение находится в Луганской области с 6 марта. В составе группы российских спецназовцев из Тольятти – 14 человек. Пленный называет имена и звания своих командиров и сослуживцев: командир бригады – полковник Щепин, командир роты – старший сержант Кудимов, командир группы, прибывшей в «командировку» на восток Украины, – капитан Ерофеев (это второй пленный), заместитель командира группы – прапорщик Айзимов и т.д. Сам Александров – контрактник, не «отпускник», служит в российской армии с декабря 2012 года. В ЛНР российское подразделение базируется в Луганске, на «задания» длительностью 4-5 дней  выезжает на автомобиле «Урал». 
 

Видео с YouTube - Признания пленного российского спецназовца

Во время боестолкновения возле моста через Северский Донец российские спецназовцы убили украинского военнослужащего В. Пугачева. Оба российских спецназовца были ранены и взяты в плен. Как только боевики поняли, что украинцы захватили россиян, они тут же открыли огонь из минометов, пытаясь уничтожить «русских добровольцев». Но им не удалось замести следы: раненные россияне были доставлены в военный госпиталь, где им оказали медицинскую помощь. Сейчас их жизни ничто не угрожает – разве что гнев Москвы и севшего в лужу военного командования. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Масленица
Масленица
Чечня
Чеченская республика
HTC
HTC
Биржи Японии
Биржи Японии