Горячие Новости

Облако тегов

Террористы уничтожают доказательства присутствия войск РФ в Украине

Террористы уничтожают доказательства присутствия войск РФ в Украине

Вскоре после того, как украинские военнослужащие взяли в плен двух российских бойцов, пророссийские террористические формирования начали массированный минометный обстрел, главной целью которого является уничтожение своих же союзников. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали со слов Владислава Селезнева, спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сказанных им в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

«16 мая около 15:00 произошла огневая схватка между диверсионно-разведывательной группой, в состав которой входили российские спецназовцы. Там их было около 14 военнослужащих. Они получили информацию, что якобы подразделения Вооруженных сил Украины, которые находились на территории населенного пункта Счастье, а также возле Луганской ТЭС, оставили свои позиции. И они таким образом пытались захватить стратегический мост в районе этого населенного пункта. Во время проведения мероприятий по разминированию территории трое российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных. Произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады, а также военнослужащие батальона «Айдар», - рассказал господин Селезнев.

Из его слов также стало понятно, что именно бойцы 92-й бригады захватили россиян. «Это военнослужащие 3-й бригады специального назначения, дислоцирующейся в Тольятти... Во время боя эти военные получили ранения. Один получил ранения в ногу, другой - в руку. Сейчас они дают показания, подтверждающие тот факт, что на территории, где сейчас проводится антитеррористическая операция, находятся военнослужащие регулярных войск Российской Федерации», - рассказал спикер Генштаба. При это он также отметил, что российские военнослужащие должны понести наказание за свои действия.

Кроме всего прочего, господин Селезнев также сообщил, что во время боя со стороны террористов после того, как они поняли, что в плен попали их товарищи, начали раздаваться выстрелы из минометов.

«То есть таким образом боевики пытались уничтожить не только украинских военных, но и своих соратников. Боевики всячески пытаются уничтожить любые доказательства пребывания Вооруженных сил Российской Федерации в зоне проведения Антитеррористической операции», - подчеркнул представитель Генштаба.

По его словам, решение о судьбе взятых в плен русских будут принимать уполномоченные лица, а до этого следует выяснить все обстоятельства, которые привели к тому факту, что военные Вооруженных сил Российской Федерации попали на территорию Украины.

В Украине захвачены в плен офицеры ГРУ.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Администрации президента по вопросам Антитеррористической операции, полковник Андрей Лысенко сообщил, что в субботу, 16 мая, в зоне проведения антитеррористической операции украинские военные задержали двух российских офицеров Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации.

Данную информацию также подтвердил военный врач Григорий Максимец, который также поведал о личностях этих военных. «Вчера, 16.05.15, спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский город Счастье. По словам двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа с г. Тольятти, расквартированных в Луганске), доставленных в медслужбу батальйона «Айдар» и 59-го госпиталя, - их ввело в заблуждение командование, которое сообщило, что «Айдар» выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это», - написал он в своем «Фейсбуке». Задержанными оказались двое граждан Российской Федерации: Александр Александров и Евгений Еровеев. Из его слов также стало понятно, что Александру Александрову был наложен на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. «Второго диверсанта, кстати, зовут Евгений Еровеев (офицер российского спецназа)», - пишет врач.

В свою очередь Павел Фенгельгауер, военный эксперт, также в одном из своих интервью высказал мнение о том, что масштабное наступление российских войск на восточную территорию Украины может начаться уже в июне-июле текущего года. При этом эксперту был задан вопрос о том, реально ли наступление сил Российской Федерации на Донбассе в ближайшей перспективе, на что специалист ответил: «В принципе, реально. И в настоящее время считается самым вероятным, что все же начнется какое-то наступление либо обострение». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Из его слов также стало понятно, что в настоящее время на территории Российской Федерации происходит призыв, а также демобилизация. «Нужно наиболее подготовленных солдат и других военнослужащих, примерно 250 000 отправить домой», - пояснил он, добавив, что что на данный момент происходит ротация как рядового так и офицерского состава, особенно тех, которые базируются в районе российско-украинской границы. «В июле или августе. Это два наиболее удобных с точки зрения погоды и климата месяца для ведения широкомасштабных операций»,- подытожил Фенгельгауер.

Кстати, по словам спикера АТО Андрея Лысенко, за прошедшие сутки на Донбассе погибло трое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
10 мая
10 мая
РИА Новости
РИА Новости
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
4 августа
4 августа