Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин-Стрелков: Война на Донбассе может скоро возобновиться

В настоящее время большинство прогнозов экспертов указывает на то, что возобновление боевых действий на востоке Украины или полномасштабное российской вторжение маловероятны. Вместе с тем, по мнению одиозного бывшего «командующего армией ДНР», российского террориста Игоря Гиркина, который также называет себя «Стрелковым», возобновление полномасштабных боевых действий на Донбассе выглядит весьма вероятным.

«Россия проиграет войну на Донбассе, если не возобновит вмешательство».

По мнению Гиркина-Стрелкова, который последние несколько месяцев не покидает Россию, в ситуации на Донбассе нет другого выхода для Кремля, кроме начала полномасштабных боевых действий. «В ближайшее время ситуация на Донбассе не изменится. Реальной ставки на окончательную победу Москва не делала и не делает. Россия проигрывает в обоих случаях: и при ограниченном вмешательстве, и при невмешательстве. Если только не будет принято решение о решительном и полномасштабном военном вмешательстве», — заявил Гиркин, слова которого приводят украинские СМИ.
 
Гиркин предположил два возможных варианта развития событий в ближайшее время: быстрое возобновление войны, либо продолжение вялотекущего противостояния, при этом, по его мнению, вторая тактика приведет лишь к разрушению инфраструктуры на Донбассе и возникновению ненависти к России.
 
Стоит отметить, что Гиркин ранее неоднократно критиковал так называемых «ополченцев», которые, по его словам, перестали представлять из себя боеспособную армию, и подчеркнул, что без России их судьба может быть весьма неприятной. В частности, по словам одного из бывших главарей пророссийских террористов, среди боевиков заметно участились случаи наркомании и пьянства. «То, что мне рассказывают, что там стало очень много трофейных пушек, танков, БМП, но при этом уровень дисциплины, в сравнении с тем, который был в славянской бригаде, он ниже плинтуса. То есть, все пьют, огромное развитие наркомании. Это правда», — заявил Гиркин.

Россия проиграет войну в Украине – Гиркин.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в очередной раз высказать свое мнение о происходящем на Донбассе, Гиркин получил возможность в ходе некой конференции с претензионным названием «Украинский кризис и глобальная политика», целью которой, как сообщили СМИ, близкие к пророссийским террористам, является «выработка идеологии войны на Донбассе».
 
В ходе упомянутого мероприятия Гиркин отметил, что ни у России, ни у ДНР-ЛНР отсутствует идеология в войне в Украине, поэтому они обречены на поражение. «Та страна, которая воюет без идеологии, она все равно эту войну проигрывает. Идеологии нет не только в ДНР и ЛНР, ее нет и в России», — заявил Игорь Гиркин. «Задача этой конференции — выработка цели России в конфликте на Донбассе. Потому что заявленные сейчас цели, реализация минских соглашений фактически означают полное стратегическое поражение России. Реализация этих соглашений приведет к ликвидации ЛНР и ДНР», — подчеркнул он.
 
Говоря о возможных сценариях развития событий на Донбассе, Гиркин заявил, что военно-политическая ситуация в ближайшие несколько месяцев в зоне боевых действий не изменится. «Регион ждет продолжение изнурительной войны без значительных результатов, в которой роль «Донецкой» и «Луганской республик» останется судьбой заложников», — добавил один из бывших лидеров пророссийских террористов.
 
По мнению российского историка, доктора исторических наук, профессора и заведующего кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерия Соловья, в настоящее время у Кремля отсутствует единая стратегия в отношении того, как себя дальше вести с оккупированной частью территории востока Украины. Эксперт, мнение которого приводят украинские СМИ, отмечает, что есть несколько «субъектов», обладающих правом голоса при принятии решений, вместе с тем, российский нацлидер Владимир Путин, за которым остается решающее слово, наблюдает за происходящей дискуссией, и предпочитает пустить ситуацию на самотек. «Так характеризуется политика Москвы в отношении Донбасса и Украины в целом. На ее выработку влияет по крайней мере четыре-пять субъектов, ни один из которых не обладает решающим голосом. А тот, кто обладает этим голосом, предпочитает наблюдать, куда кривая выведет», - отмечает российский историк Соловей.
 

Вместе с тем эксперт предполагает, что, по крайней мере, по одному пункту сложился консенсус, и речь в данном случае может идти о ситуации с военным разрешением конфликта на Донбассе. «Военное решение считается нецелесообразным и крайне опасным. Более того, руководству ДНР и ЛНР якобы дали понять, что если они спровоцируют военные действия, то рассчитывать должны исключительно на себя», - утверждает эксперт. Таким образом, можно говорить о том, что в случае, если главари террористов решатся на военные действия на Донбассе, Кремль попросту дистанцируется от них не только формально, как это делалось всегда, но и неформально, что выразится в прекращении поддержки, как материальной, так и политической. Очевидно, что главари боевиков в такой ситуации не готовы будут самостоятельно противостоять украинским военным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

HiWayFX
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек