Горячие Новости

Облако тегов

В «Айдаре» назвали имена захваченных в Счастье российских спецназовцев

В «Айдаре» назвали имена захваченных в Счастье российских спецназовцев

В субботу, 16 мая, в населенном пункте Счастье под Луганском бойцы 92-й бригады пленили двух российских спецназовцев.

Информация об этой операция весьма лаконична. Первоначально информацию о пленении военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации сообщили бойцы «Айдара» – без каких-либо деталей и подробностей. Сегодня и спикер штаба АТО Андрей Лысенко, и начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев подтвердили эту информацию, добавив только, что с пленными россиянами «работают наши оперативники».

Намного больше подробностей, в том числе и имена и фамилии плененных российских спецназовцев, сообщил в «Айдаре». Врач медицинской службы «Айдара» Григорий Максимец не только написал на своей странице в социальной сети Facebook подробности, но и разместил несколько фотографий пленных россиян.

Их имена – Александр Александров и Евгений Ярофеев, офицер и сержант. Оба родом из Самары, оба служат в военной части, расквартированной в Тольятти. Последнее время находились в «командировке», их подразделение располагалось в Луганске. Ни о каком «заблудились» и речи не идет.

Россияне рассказали, как попали в плен. Командование сообщило им, что украинские войска, в частности батальон «Айдар», выведены из Счастья. Желая проверить эту информацию, они выдвинулись в этот населенный пункт для инспекции местной ТЭС. И уже там наткнулись на айдаровцев, которые сначала ранили обоих грушников, а потом взяли их в плен.

rt4h65454.jpgРаненые были доставлены в 59-й полевой госпиталь, где им сделали операции. Евгений Ярофеев так боялся, что его «разберут на органы» (их об этом постоянно предупреждали на родине и в Луганске), что отказался от общего наркоза – и плечо ему оперировали под местным наркозом, так что он смог убедиться, что все его почки в целости и сохранности, как пишет Г. Максимец. У Александра Александрова была перебита бедренная кость. После операции ему наложили на бедро аппарат внешней фиксации.

Информацию о пленении российских спецназовцев под Луганском уже подхватили российские СМИ. Журналисты «Эха Москвы» даже связались с командиром батальона «Айдар» Евгением Пташником и получили подтверждение о захвате российских военнослужащих. Министерство обороны РФ пока хранит гробовое молчание по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Крымские татары
Крымские татары
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
7 июня
7 июня
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон