Горячие Новости

Облако тегов

СБУ показала видео событий под Иловайском с российскими срочниками

СБУ показала видео событий под Иловайском с российскими срочниками

Представители СБУ сегодня продемонстрировали очередное доказательство явного присутствия современных российских солдат срочной службы на территории оккупированного сепаратистами Донбасса. Об этом, в частности, сообщил нынешний руководитель следственного управления СБУ В. Вовк, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Господин Вовк продемонстрировал небольшой видеоматериал, полученный СБУ от бойцов спецбатальона "Донбасс", которые пребывая в окружении в городе Иловайске в августе 2014 года, в плен захватили целую группу молодых российских срочников. По словам представителя СБУ, бойцы "Донбасса" хотели выйти из окружения в Иловайске, свой выход обменяв на этих самых военных. Вместе с тем в процессе обмена внезапно попали в заложники. Только недавно этих украинских бойцов освободили и они сумели предоставить этот видеоматериал в СБУ.

На обнародованной записи имеется небольшой разговор одного из бойцов с 4 российскими срочниками, которые лично сообщают информацию о собственных военных соединениях. Так, например, молодые срочники (94-95 годов рождения) на камеру признаются, что они служат в российском государстве: в 6-й отдельной танковой бригаде из известного Западного военного округа в/ч 54096, а также в 31-й десантно-штурмовой бригаде военной части 73612.

По словам господина Вовка, следователями украинских органов безопасности уже получены неоспоримые доказательства в отношении сразу 46 российских граждан, которые являются организаторами, непосредственными участниками, а также пособниками двух сегодняшних бандформирований ЛНР и ДНР, финансировали напрямую террористическую деятельность вышеуказанных противозаконных вооруженных формирований и тому подобное. 

Кроме этого, во время проводимого досудебного расследования в сегодняшних уголовных процессах тщательно исследуются обстоятельства противозаконного перемещения с российской территории через госграницу Украины вне установленного таможенного контроля большого числа военной техники, а именно 10 Бтров, 37 танков, 4 авто с системой ведения залпового огня "Град", 16 тентовых авто "КамАЗ", 6 микроавтобусов, 6 БМП, 79 "УРАЛов", каждым из которых буксировались современные артиллерийские гаубицы, множество стрелкового оружия и боеприпасы.

В свою очередь, сегодня А. Матиос - военный прокурор Украины - заявил, что точное количество всех погибших в Иловайске составляет 360 человек. При этом более полутысячи человек получили разные ранения, а 180 военнослужащих сейчас числятся пропавшими без вести. 

"Озвучу сегодня установленные нашим следствием, путем проведения кропотливой работы и посещения военно-медицинских учреждений, многочисленных больниц на территориях, смежных с Луганской и Донецкой областями и в Харьковской области, точные цифры наших безвозвратных потерь в Иловайске. Они, в частности, составляют более 360 человек, это исключительно суммарное количество погибших. К тому же, есть без вести пропавшие, не считающиеся погибшими, хотя мы здесь можем подразумевать, что они, к большому сожалению, не живы. А также большое количество, это больше полутысячи человек, раненых в результате всех этих действий", - подчеркнул прокурор.

В ВРУ создали комиссию по расследованию ситуаций вокруг Дебальцево, Иловайска, а также донецкого аэропорта, - Осуховский.

Представители Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны создали специальную комиссию, которая на сегодняшний день рассматривает вопрос Иловайского "котла", Дебальцево, а также донецкого аэропорта. Об этом в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил народный депутат О. Осуховский.

"Комиссия создана в ныне действующем оборонном комитете, и уже даже рассматривается этот вопрос, и должны отвечать за все произошедшее, прежде всего, те генералы, которые это допустили. Потому что наша разведка, что касается и Дебальцево, Иловайска и многих других, в том числе и Донецкого аэропорта, давала такую информацию, что все-таки планируется нападение, нужно было выводить всех ребят из-под обстрела, и в конечном итоге были договоренности с Путиным об организации коридора. В итоге в этот самый коридор полетели "Смерчи", "Грады" и погибло, я так думаю, не 300 ребят, а намного больше", - отметил он.

Важно напомнить, что в конце августа прошлого года в городе Иловайске, что на территории Донецкой области, силы АТО попали в плотное окружение российских войск. Так, по словам украинского президента Порошенко, подкрепление под город Иловайск, к сожалению, опоздало на целых три дня. 18 февраля текущего года Порошенко заявил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево. Потери действующих сил АТО, также по официальным сведениям, во время выхода составили 135 раненых и 19 погибших военных.

Также следует отметить, что за прошедшие сутки непосредственно в районе проведения АТО погиб один украинский военный, а пятеро были ранены. Об этом в среду во время брифинга сообщил представитель АТО, полковник А. Лысенко."За все прошедшие сутки мы потеряли 1 военного, еще 5 получили разные ранения", - отметил он. При этом, по словам господина Лысенко, горячими точками и дальше остаются населенные пункты к востоку от города Мариуполя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Олигарх
Олигарх
Винницкая область
Винницкая область
12 марта
12 марта

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева