Горячие Новости

Облако тегов

Путин отрицает факт ввода российских войск на Донбасс

Путин отрицает факт ввода российских войск на Донбасс

Президент России Владимир Путин очередной раз заявил, что не воспользовался разрешением Совета Федерации по поводу введения войск на территорию Украины, и число личного состава на базах Черноморского флота в Крыму не превышалось. «Я не покривил душой, использовать разрешение Совета Федерации даже не потребовалось. Согласно соответствующему международному договору в Крыму на военной базе у нас есть право иметь 20 тысяч личного состава. Даже чуть больше. Но даже при той численности, которую мы добавили, 20 тысяч мы не набрали», - сказал президент РФ в фильме «Крым. Путь на Родину». «Так как мы не превысили число личного состава нашей крымской базы, то мы ничего и не нарушили. Никаких дополнительных контингентов мы туда не вводили», - добавил он.

Путин в феврале минувшего года просил Януковича не покидать столицу Украины.

Путин заявил, что в феврале минувшего года просил Януковича не выезжать из Киева, а также не выводить на улицы города силы правопорядка. «Виктор Янукович собирался посетить Харьков, чтобы принять участие в ранее запланированной региональной конференции. Я по этому поводу высказал собственное мнение, отметив, что в сложившейся ситуации из столицы лучше не выезжать», - рассказал российский лидер в фильме.

Согласно словам президента Российской Федерации, Янукович пообещал обдумать и позже перезвонить. Потом, как отметил Путин, Янукович позвонил и сказал, что принял решение таки ехать, а также вывел в украинской столице все силы правопорядка. «В тот же день, как все знают, оппозиция захватила правительство и президентскую администрацию», - добавил Путин.

В момент переворота Янукович был в Крыму.

Действующий президент Российской Федерации, в документальном фильме под названием «Крым. Путь на Родину», сказал, что Виктор Янукович, ранее занимавший пост главы Украины, в момент государственного переворота в Украине отказался переехать на территорию РФ и попросил перевезти его на территорию Крымского полуострова. Добраться до места Януковичу помогла фиксация местонахождения его кортежа спецслужбами Российской Федерации.

Напомним, 22 февраля прошедшего года на территории Украины произошел госпереворот, в результате которого ВР отстранила Януковича от занимаемой им должности. «Он поехал на территорию Крымского полуострова, однако когда мне показали маршрут его передвижения, наши службы наблюдения начали вести его кортеж. После тщательного изучения маршрута стало ясно, что скоро кортеж наткнется на засаду», - отметил Путин.

Одновременно с этим Путин рассказал, что он, в какой-то момент, предлагал украинскому президенту лично за ним вылететь, но немного позже было принято решение направить кортеж. «Кортежу было дано указание с местом конечной остановки. Для обеспечения максимальной защиты была выставлена вертолетная группа, на борту которой находилась группа спецназа», - сказал российский президент.

По словам Путина, у вертолетов уже заканчивалось топливо, в результате чего им нужно было уйти, однако кортеж таки был обнаружен. «Этим вышеуказанная история не закончилась, поскольку Янукович не захотел переезжать на территорию РФ и сразу же попросил отправить его в Крым. Это является прямым доказательством того, что пока происходили все события в украинской столице, Виктор Федорович находился на территории Украинского государства. Спустя несколько дней, когда уже стало ясно, что в Киеве не с кем договариваться, он попросил вывезти его в РФ», - констатировал Владимир Владимирович.

РФ всегда относилась к Севастополю как к городу русской воинской славы.

Россия всегда относилась к Севастополю как к городу русской военно-морской славы. Соответствующее заявление сделал российский президент. «Если уж речь зашла об этой исторической несправедливости, то мы называли и продолжаем называть Севастополь городом русской военно-морской славы», - отметил Путин.

При этом Владимир Владимирович отметил, что украинским властям стоит задуматься о последствиях захвата власти в феврале минувшего года. «Перед тем как совершать действия, на подобие действий 22 февраля прошлого года, стоит в первую очередь, задуматься о возможных последствиях для самого государства. Людям, нацеленным на решение политических проблем таким способом, достаточно просто все перевернуть все с ног на голову. Все-таки надо учитывать законные интересы партнеров, если мы желаем, чтобы мы с уважением относились друг к другу», - отметил российский лидер.

До захвата власти в Киеве даже мыслей не было об «отторжении Крыма».

Также глава Россйиской Федерации выступил с заявлением о том, что его страна не могла оставить на произвол судьбы крымчан. «У меня не возникало никаких мыслей об отторжении Крымского полуострова вплоть до начала вооруженного захвата власти на Украине. «Бросить проживающих там людей на произвол судьбы, или пустить их под каток националистов мы не можем. Я поставил некоторые определенные задачи и сказал, как именно и каким образом мы должны действовать. Одновременно с этим я сразу же отметил, что это делать мы будем лишь в том случае, если будем на сто процентов уверенны, что этого хочет само население, которое проживает на территории полуострова. Главной целью на территории Крымского полуострова было недопущение кровопролития, поскольку ситуация могла оказаться намного хуже, нежели во время Евромайдана в Киеве», - сказал российский лидер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Эйлат
Эйлат
ООН
ООН
5 июня
5 июня
23 марта
23 марта
20 марта
20 марта