Горячие Новости

Облако тегов

Российские регулярные войска в Украине есть, что бы ни писали СМИ России

Российские регулярные войска в Украине есть, что бы ни писали СМИ России

Замглавы департамента информтехнологий Минобороны Украины Сергей Галушко объяснил недавнее заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, широко растиражированные российскими средствами массовой информации об отсутствии боевых столкновений между регулярными частями украинской и российской армий. Более детально объяснения слов, сказанных Муженко относительно отсутствия боестолкновений между регулярными частями ВСУ и ВС РФ, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Российские СМИ растиражировали недавнее заявление начальника украинского Генштаба Виктора Муженко относительно отсутствия боевых столкновений на Донбассе между регулярными частями украинской и российской армиями, ставя между его словами и заявлениями российского руководства относительно отсутствия военнослужащих РФ на украинской территории.

Сегодня, 30 января. Сергей Галушко, объясняя, что имел в виду начальник Генштаба, сказал, что регулярные части российской армии на Донбассе есть. Они просто находятся во втором эшелоне, а в ходе прямых столкновений боевиков с украинскими силовиками российские военные осуществляют общее руководство незаконными вооруженными формированиями. Он также отметил, что средства массовой информации, которые распространили слова Муженко, присутствовали только на открытой части встречи с военными атташе из других стран.

Журналисты присутствовали только на первой части встречи, которая состоялась в Доме офицеров, где говорилось о том, что в боевых столкновениях с украинскими военными принимают участие только боевики незаконных вооруженных формирований. Там присутствуют единичные представители российских Вооруженных сил, которые руководят действиями НВФ, осуществляют корректировку артиллерийского огня, обеспечивают разведобеспечение и связь.

Галушко заявил, что это не регулярные части российской армии, а инструкторы и советники, иначе говоря – "играющие тренеры". Он подчеркнул, что позже, в ходе закрытой части встречи, Виктор Муженко сообщил о воюющих на Донбассе подразделениях регулярных войск РФ, находящихся во втором эшелоне. Слова начальника Генерального штаба были подтверждены в ходе презентации, проведенной начальником венной разведки, объяснившего, что подразделения регулярной армии РФ, наряду с подразделениями огневой поддержки, воюют во втором эшелоне.

Для террористов российский "Военторг" работает круглосуточно и со скидками.

Между тем, российский "Военторг", как уже успели иронично окрестить поставки российского оружия боевикам на Донбассе, несмотря на постоянное отрицание российских официальных лиц, продолжает свою круглосуточную работу, не закрываясь ни на перерыв, ни на обед.

В частности, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что против украинских военных на Востоке страны противник применяет современные мощные системы залпового огня. Он объяснил, что это не только всем известный "Град" – это и "Ураган", и еще более мощные системы, такие как "Торнадо" и "Смерч". Кроме того, боевиками даже применяется столь варварское, по словам Турчинова, оружие, как система "Буратино".

В пресс-службе оперативного командования "Север" сообщили о подразделениях российских войск радиоэлектронной безопасности, которые пришли на подмогу боевикам из самопровозглашенной ЛНР. В штабе силовиков отметили, что из-за действий сил РЭБ на территории Луганской области фиксируются перебои в работе радиостанций, мобильной связи и Интернета. Наибольшая активность подразделений РЭБ зафиксирована в районе населенного пункта Счастье.

Колонна из 5 танков Т-72 была зафиксирована международными наблюдателями – передвижение бронетехники без всяких опознавательных знаков по улицам областного центра было отмечено в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 28 января. Вслед за первой колонной, двигавшейся в восточном направлении, в том же направлении последовала еще одна танковая колонна в сопровождении военных грузовиков "Урал".

Тактика Путина в действии: шваль и бабы впереди, российские солдаты - за ними.

Российский президент Владимир Путин еще в марте прошлого года, комментируя крымские события, признал присутствие на полуострове российских военных, которых он ранее упорно именовал "местными отрядами самообороны, купившими форму в магазине", признался также и в использовании россиянами тактики "живого щита", когда впереди военных идет мирное население.

Как-то по-другому слова российского лидера, подчеркнувшего, что российские солдаты будут стоять не впереди, а именно позади мирных граждан, просто не оставляют вариантов для другого вывода, кроме как "живой щит".

Журналистка Оксана Челышева, комментируя данное заявление Путина в своем блоге на портале "Эха Москвы", напомнила – российская армия уже прибегала к тактике "живого щита" в ходе двух чеченских кампаний. В частности, во время взятия села Самашки в марте 1996 года впереди российских бронетранспортеров шли старики, женщины и дети. Аналогичные методы применялись и во время зачисток, проведенных в августе того же года в районе 15-го городка чеченской столицы.

В ходе сегодняшнего вооруженного конфликта на Донбассе многие украинские силовики отмечают, что россияне также применяют подобную тактику, правда, вместо мирных жителей впереди россиян идут местные "ополченцы", которые принимают весь удар на себя. Однако, с учетом слов Владимира Путина, кто знает, не заменят ли вскоре боевиков простые мирные граждане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города США
Города США
27 июля
27 июня
Renault Symbol
Renault Symbol
ВымпелКом
ВымпелКом
8 августа
8 августа
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович