Горячие Новости

Облако тегов

Боевики несут большие потери и отступают от Дебальцево

Боевики несут большие потери и отступают от Дебальцево

Боевики группировки сепаратиста Алексея Мозгового в итоге боевых действий под Дебальцево ощутили значительный урон: 50 человек убито, 80 получили ранения. По этой причине террористы начали убегать.

Штаб сепаратистов назвал Мозгового предателем. Он с остатками своего формирования отправился в Алчевск, так как «не желает отправлять своих людей на убой». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

О большом уроне сепаратистов передает полк «Азов» в социальных сетях. Террористы из подразделения Мозгового проявили смущение героизмом и стойкостью сил антитеррористической операции. Кроме этого, среди них никто не рассчитывал, что армия Украинского государства будет использовать непредсказуемые тактические ходы.

Вместе с этим силы антитеррористической операции смогли отбить атаку сепаратистов в Углегорске. Город считается под контролем войска Украинского государства. Украинская артиллерия накрыла граждан Российской Федерации и террористов. В итоге боевых столкновений с подразделениями Вооруженных сил Украины террористы получили урон: «200» - 2, «300» - 9, в том числе двое находятся в тяжком состоянии.

Украинская сторона опровергает слухи о возможности котла под Дебальцево.

Террористическая организация Донецкая народная республика не образовывала «дебальцевский котел» и не захватывала часть города, о чем они отрапортовали в средствах массовой информации Российской Федерации.

Про это рассказали пресс-офицер антитеррористической операции Леонид Матюхин и комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Никакого «котла» нет. Это выдуманная история. Скажите тем, кто рассказывает подобные новости, чтобы они прекратили курить то, что курят. Там располагаются мои офицеры, они спокойно заехали и выехали (в Дебальцево)», - рассказывает в среду вечером Леонид Матюхин средствам массовой информации.

Такую же речь высказал и Семенченко. Командир батальона «Донбасса» рассказывает, что был в Дебальцево около 17 часов. Там проводится стрельба, но захвата города не наблюдалось.

В среду один из командиров вооруженной группировки Донецкая народная республика Эдуард Басурин заявил, что террористы укрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и на протяжении дня проводили боевые действия по вытеснению войск Украинского государства из города. Вместе с этим отрапортовал о том, что контроль над автодорогой Артемовск – Дебальцево полностью принадлежит террористам.

Стоит напомнить, немногим раньше пресс-центр антитеррористической операции сообщал, что главный огонь террористы сосредоточили поблизости населенного пункта Дебальцево.

Ситуация в зоне АТО контролируемая – Муженко.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается с высокой напряженностью, но абсолютно находится под контролем бойцов Украинского государства. Про это рассказал руководитель Генерального штаба Виктор Муженко.

С его слов, в итоге активизации террористических группировок 15 января и интенсификации обстрелов с их стороны с 2 января нынешнего года Вооруженные силы Украины были вынуждены осуществить ряд операций по стабилизации обстановки.

«В итоге таких операций мы смогли стабилизировать ситуацию в Донецком направлении – Еленовке, Песках, Авдеевке. Нам получилось занять ряд положительных позиций и на текущий момент полностью производит контроль над территорией, где находится Донецкий аэропорт», - рассказывает он.

Руководитель Генерального штаба также отметил, что стабилизирована обстановка на севере Горловки и подчеркнул, что имеются под контролем сил антитеррористической операции подступы к Авдеевке. Говоря о Луганском направлении, Муженко подчеркнул, что особенно напряженные боевые действия проводятся на востоке и юге города Дебальцево.

«Присутствует ряд угроз, и мы осуществляем меры по их предупреждению и уничтожению. Незаконные вооруженные формирования продолжают вести интенсивный обстрел по всем позициям войск Украинского государства, особенно те, которые располагаются на линии разграничения с территорией так называемой Луганской народной республики», - говорит он.

Как передавалось в издании, на Луганщине силовики ликвидировали несколько десятков террористов и обезвредили 10 танков вражеского войска. ОК «Север» также отчитываются о понижении интенсивности обстрелов.

ОК «Север» рассказал о снижении интенсивности обстрелов.

В Луганской области военные Украинского государства нанесли мощнейший удар по вражеским силам противника и обезвредили десятки террористов, подбили больше десятков танков и бронетехники. Про это на своей странице в социальной сети Facebook написало оперативное командование «Север».

В частности, по сообщениям ОК, поблизости Бахмутки вражеские силы потеряли одну единицу бронированной техники, 4 террориста были ликвидированы, а еще 20 – получили ранения.

Также стало известно, что в районе Станицы Луганской было ликвидировано 12 террористов, существенное количество получили ранения.

«На протяжении отчетного периода подчеркивается понижение интенсивности обстрелов подразделений войск оперативного командования «Север», что может иметь связь с недостатком боевых припасов», - написано в сообщении ОК.

5oa7dt4qe53j.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Ялта
Ялта
Антон Димаков
Антон Димаков