Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: Украине стоит опасаться российского «обострения» к 9 Мая

Российская Федерация продолжает свою агрессию против соседней Украины, и, по мнению многих экспертов, в скором времени стоит ожидать начала полномасштабного вторжения. Вместе с тем, как отмечают многие эксперты, обострения ситуации стоит ждать с наступлением теплого времени года, кроме того, следует помнить и о российских внутриполитических факторах.

«Для Украины опасны обострения российской имперской шизофрении».

По мнению народного депутата Украины, руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко, Украине стоит готовиться к полномасштабной войне с Российской Федерацией, которая начнется уже в скором времени. «Мы должны быть готовы к путинскому «плану В» - полномасштабной войне. Перегруппировка российско-террористической бронетехники, просыхание почвы и традиционное для Москвы обострение имперской шизофрении в преддверии Дня победы указывают на то, что опаснейшим периодом может стать конец апреля – май», - заявил глава пропрезидентской парламентской фракции в интервью информационному порталу «Украинская правда».
 
По словам известного украинского политика, в августе прошлого года, когда регулярные войска РФ вошли на территорию Украины, Путин начал «план А», который подразумевал агрессию, надеясь, что от этого удара русскоязычное население востока дальше само развалит соседнюю страну. «Но этого не произошло. Следовательно, Путин включил «план Б» - промосковский бунт», - отметил Луценко, по словам которого, проявления подготовки такого бунта сегодня заметны то в Харькове, то в Мариуполе, то в Киеве.
 
«Показательным звоночком было так называемое «Батальонное братство», в составе которого была женщина, которая назвалась руководителем комитета солдатских матерей. При этом ее двое сыновей - в Москве, а муж - отставной офицер ФСБ РФ. В этом же ряду - блокирование Министерства обороны, террористические акты и саботаж», - констатировал народный депутат Юрий Луценко.

Кравчук: Путин готовит россиян к большой войне с Украиной.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на днях российские  телеканалы продемонстрировали трейлер пропагандистского фильма, посвященного первой годовщине аннексии Крымского полуострова. В анонсе фильма «Путь на Родину» российский президент Владимир Путин рассказывает о том, как принимались решения годичной давности, и, по мнению многих, он тем самым снимает все вопросы по поводу причастности Кремля к захвату части территории соседнего государства.
 
По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, появление нового «шедевра» российского телеагитпропа не является случайным. Таким образом, как убежден Кравчук, Путин проверяет реакцию рядовых россиян и мирового сообщества, а также готовит своих соотечественников к продолжению агрессии против Украины, которое выльется в полномасштабную войну, и к новым аннексиям. Об этом Леонид Макарович заявил в пятницу вечером в эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер Live». «Почему почти через год появляется фильм? Зная, что аннексия Крыма не отвечает ни одному пункту международных правовых норм, и что за это нужно будет когда-нибудь отвечать перед судом. И Путин, видите ли, не боится и берет на себя (ответственность за аннексию Крыма – Ред.)», – подчеркнул первый глава независимой Украины, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа».
 
В этой связи, Кравчук высказал опасения о том, что этот фильм может свидетельствовать, что Путин имеет намерение дальше продвигать свои идеи аннексии Украины. «Появление фильма является опасностью. Это может быть подготовка к следующим шагам Путина – как отреагируют на это и Россия, и мировое сообщество», – констатировал он. Кравчук убежден, что даже если война с применением оружия в Украине закончится, война с российской пропагандой продолжится. «Путин никогда не остановится. Будет ли завтра хуже, будет ли война?» – задался он вопросом, и отметил, что нужно отличать войну, «когда стреляют танки и пушки», и войну, «которую ведут российские пропагандисты Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев».
 
«Такая война, которую ведет Киселев, – она будет идти постоянно. Может быть мы остановим войну оружием, но остановить попытки России подчинить себе Украину – такого никогда никому не удастся. Можно только остановить силой, не физической, а с использованием разных форм, в том числе и украинской силой дать отпор врагу, который хочет расчленить Украину», – резюмировал первый украинский президент.
 
По мнению бывшего советника российского президента Путина Андрея Илларионова, в ближайшие дни стоит ожидать начала полномасштабного наступления российской армии и пророссийских террористов на Донбассе. «Наступление будет, но пока я точно не могу сказать, когда. Мое ощущение, что основной удар будет, скорее всего, через несколько дней. Возможно, через неделю. Это пойдет по нарастающей, но основные боевые действия развернутся, очевидно, в середине месяца», - отметил Илларионов в комментарии информационному порталу «Гордон.Уа».
 

При этом, по его мнению, прогнозы о том, что основным объектом атаки станет приморский промышленный центр Мариуполь, могут сбыться, но не в полной мере. Илларионов утверждает, что Мариуполь по-прежнему остается одной из главных целей террористов на сегодняшний день, однако в «лобовую» атаку они не пойдут, а будут пытаться обойти город, создав вокруг него «котел». «Основной удар, думаю, будет, скорее всего, не на Мариуполь, а в обход, но все же с целью захвата Мариуполя. То есть они попытаются сделать Мариупольский котел», - отметил эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
18 июля
18 июля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Ани Лорак
Ани Лорак