Горячие Новости

Облако тегов

Российские солдаты-срочники не желают воевать на Донбассе – СМИ

Российские солдаты-срочники не желают воевать на Донбассе – СМИ

Несмотря на явное присутствие российских военнослужащих на территории Донбасса, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что каждый из них по собственному желанию оказался на войне и был превращен своим государством в рядового международного террориста. В последнее врем все больше молодых солдат, проходящих в России срочную службу, жалуются многочисленным правозащитным организациям на то, что их без разрешения переводят на контрактные условия службы, после чего сразу же отправляют на поле боя с профессиональными украинскими войсками. Рядовые российские военнослужащие не желают следовать примеру своих многих сослуживцев. Уполномоченные представители общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выражают уверенность в том, что подобные жалобы от молодых ребят участились именно с конца декабря, когда на Донбассе якобы боевики без посторонней помощи резко активизировались. Издание «Коммерсант» выражает полную уверенность в том, что такие совпадения для России теперь уже не редкость, ведь огромное количество «груза 200» должно хотя бы когда-то остановить незаконную оккупационную деятельность.

В общей сложности вышеуказанная правозащитная организация получила более 20 призывов о помощи со стороны рядовых военнослужащих из самых разных уголков агрессивного государства. Речь в данной ситуации идет о Ленинградской, Курганской, Мурманской и Нижегородской области. Соответствующие обращения были получены только на протяжении последнего месяца. Некоторых солдат уговаривают, а многие ребята сталкиваются с самыми настоящими угрозами от своего непосредственного командования, но в целом же все без исключения призывы о помощи являются однотипными, ведь срочники не желают неизвестно за что погибать на украинских территориях, да и еще стрелять по местным жителям. Представители воинской части в Мулине Нижегородской области вовсе сообщают, что руководство попросту поставило их перед фактом, касающимся того, что в срочном порядке они были переведены на контрактный формат службы. Сразу же после этого офицеры выразили уверенность в том, что военнослужащим необходимо начинать готовиться к отправке в Ростовскую область для проведения учений. Полученный опыт подсказывает, что вместо Ростовской, ребята оказываются с боевым оружием в Донецкой и Луганской областях, где им приходится участвовать в полноценных боевых операциях плечом к плечу с самыми настоящими международными террористами.

Представители правозащитных организаций сообщают, что практически во всех жалобах указывается информация о том, что молодых солдат собираются отправлять именно в Ростовскую область, которая в последнее время стала эпицентром так называемых «учений», на которых тысячами происходят «самоубийства» и «несчастные случаи». Для руководства принципиально важно переводить бойцов на контрактный вид несения службы, ведь срочников нельзя на слишком длительный отрезок времени отправлять в какие-то командировки. Многие независимые эксперты опасаются того, что в самое ближайшее время количество официально «не совсем понятных» смертей российских солдат может быть увеличено. Не просто же так боевики на Донбассе стали резко наращивать темпы своих обстрелов и атак. В августе 2014 года ситуация была практически идентичной. Именно тогда на учениях в Ростовской области стали погибать многочисленные военнослужащие регулярной армии РФ. Для здравомыслящих членов общества не так уж и сложно понять лежащий на поверхности факт, заключающийся в том, где на самом деле были ликвидированы эти солдаты.

Матери солдат обеспокоены активной отправкой молодых солдат на Донбасс.

107556.jpgИзвестная российская правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» уже давно мешает развиваться лживой кремлевской пропаганде, но в последнее время многие другие граждане, политики и активисты стали выражать собственное негодование по поводу продолжающиеся отправки российских солдат на войну в Украину. Многие матери солдат срочной службы присылают представителям правозащитной организации собственные письма, в которых достаточно подробно описывается весь однообразный процесс перевода молодых людей на контрактный вид службы, после чего целые боевые группы отправляются на так называемые учения в Ростовскую область. В последнее время соответствующая привычная деятельность российского командования снова была активизирована, что в перспективе вновь может обернуться многочисленными смертями молодых солдат.

Лидер петербуржских матерей солдат Элла Полякова публично заявила о том, что родители российских военнослужащих в последнее время вновь стали испытывать самый настоящий «панический страх» за будущее своих детей. В целях безопасности авторам писем приходится все-таки жаловаться лишь анонимно. Отсутствие конкретных фамилий усложняет работу правозащитников, но опасения родителей понятны, ведь за ними активно следят различные спецслужбы и силовые органы. Анонимные источники также нельзя официально использовать против инициаторов такой скрытой мобилизации, но факт остается фактом. Российская общественность все-таки должна знать хотя бы немного о том, что происходит за кулисами той лжи, которая слышна с экранов телевизоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Интер телеканал
Интер телеканал
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Бумбокс
Бумбокс