Горячие Новости

Облако тегов

Путину из власти дороги нет – Шендерович

Путину из власти дороги нет – Шендерович

У президента Российской Федерации в результате его агрессии остался весьма небогатый выбор - либо пытаться удерживать власть, либо попасть в тюрьму. Такое мнение высказал российский писатель Виктор Шендерович в ходе интервью изданию «Эхо Москвы». «Мы уходим, мы упали, мы практически выпали из европейской цивилизации. При этом не просто выпали, а сами себя оттуда выбросили, своими же руками и действиями администрации. А администрацию можно понять: ей же некуда деваться. Российский лидер должен сделать себе, как говорят, харакири либо, в мягком варианте, уйти в отставку или дальше делать то же самое, что делает», - полагает писатель.

«Исключительно на постоянном шантаже, на этом отъезде-наезде-торговле, на этом постоянном бряцании ядерным оружием он имеет кое-какие политические шансы. Остальное Путин проиграл, и проиграл намертво, окончательно. Обратной дороги у него нет, из власти дороги ему нет: сразу из власти он идет в тюрьму - он это знает, поэтому и не уйдет из власти. Учитывая все это интересы российской администрации состоят в том, чтобы и дальше продолжать игру, известную нам по отношению власти с бизнесом, прокуратуры с бизнесом: наезд-отъезд-откат - именно это в настоящее время производит российский лидер. И это уже не впервой, он почти год уже занимается этим. Да, скоро год, как началась агрессия против Украины. И вот почти год: наезд-отъезд-откат. Наехали - приставили к горлу нож, - потом за то, чтобы нож от горла убрать, что-нибудь получили: либо прощение предыдущего греха, новая угроза новой эскалации, за которую прощают все старые… О Крымском полуострове уже никто практически не вспоминает. У президента России и его команды уже нет никакой иной стратегии, эта - единственная. Для самой Российской Федерации это, разумеется, катастрофа», - описал агрессивные действия Российской Федерации Шендерович.

«В этой слишком мутной воде некоторое время можно существовать, однако для России это безвыигрышная партия. Для Путина - кто знает, может - да, ему уже некуда деваться. Его или возьмут за жабры, или он успеет в Кремле умереть - третьего варианта не дано. Для Путина ситуация действительно безвыходная», - подчеркнул писатель.

Быков: Единственный способ победить Путина - сдаться ему.

История в точности никогда не повторяется. Известный писатель, поэт, журналист Дмитрий Быков пишет: «Несколько дней назад один действительно профессиональный и умный журналист мне написал, что война выдохлась, экономическое давление извне и гражданское сопротивление внутри государства ее остановили. Тогда я ему ответил, что все только начинается - и, к большому сожалению, не ошибся. Когда два года назад я говорил, что без внешней экспансии Владимиру Путину никак нельзя - он не для того возвращался, чтобы останавливаться, - тогда многие говорили, мол, ненаучная фантастика. Крым? Аналогии с 1855 годом напрасные. За несколько дней до присоединения Крымского полуострова еще один умнейший друг говорил мне: нет, никогда, не может такого быть, это попрание международного права. Но без попрания международного права не устоит никакой тоталитаризм, такое внешнее напряжение ему служит основным оправданием! А стабильность - словечко из раннего Путина. В настоящее время ценится не стабильность, а наращивание тех же самых рисков».

Foto-25.jpgСогласно мнению писателя, Мариуполь - это только начало. Даже в случае недолгого затишья, борьба за выход так называемых «народных республик» к морю лишь начата. «Еще в августе прошлого года некоторые политологи предсказывали, что без выхода к морю там не получится рай для контрабанды, не контролируемая никем территория, через которую будет возможность прокачивать миллиарды. Для так называемой «Новороссии» Мариуполь - это вопрос выживания, а дальше - уже как получится: создавать точки нестабильности в пока еще мирном Харькове, в Одессе, где в последнее время часто происходят теракты, в Запорожье, которое лежит как раз на пути в Крым... Нет никаких других вариантов - лишь наращивание агрессии, надеясь на падение украинской власти, или на то, что рухнет экономика Украины, и так пребывающая в коллапсе, либо на то, что народу рано или поздно надоест защищаться и он захочет приползти на коленях к русскому царю. Тогда мы им и печенья, и варенья, и всю артемовскую соль закупим, и весь Газпром заставим ею солиться. Конечно, полуостров не вернем - хотя, если уже присоединять всю Украину, почему бы не отдать ей и Крым? Ведь все равно она теперь наша. Существует ли такой шанс? Существует даже шанс, что вся Европа и весь мир, убоявшись ядерного оружия России, сдадутся Путину. А при том, что диктатура должна расширяться, следующими в очереди на присоединение окажутся, к примеру, Амстердам или Варшава», - отмечает писатель.

Он подчеркивает, что любой дворовый хулиган, который один раз не получил отпора чувствует себя хозяином всего квартала или всего города. «Как показал опыт предыдущей войны, сдав один раз соседа, остановиться уже невозможно, отступаешь все дальше. Так что такой шанс как превращение всей планеты в некий Русский мир существует - ведь сопротивляться-то себе дороже. Никто сейчас не верит, что Путин может нажать на кнопку. Однако что он отберет Крымский полуостров, тоже никто не верил. У Путина на кону собственная власть, а значит, и жизнь. От своего народа он уже давно не зависит, - отмечает писатель. - Единственный шанс победить Путина - это сдаться ему».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Ford Mustang
Ford Mustang
Астана
Столица Казахстана город Астана

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Тегеран
Тегеран - столица Ирана