Горячие Новости

Облако тегов

Россияне не верят в руку Запада в Украине и готовы к открытой войне с Киевом

Россияне не верят в руку Запада в Украине и готовы к открытой войне с Киевом

Половина российских граждан считает происходящее в соседней Украине настоящей гражданской войной. При этом 17 процентов видят в данных событиях террор и геноцид, а о вмешательстве со стороны Запада вспоминают лишь 3 процента респондентов, следует из последнего опроса ВЦИОМ. Вместе с тем, более четверти из всех опрошенных считают весьма высокой вероятность начала активных военных действий между РФ и Украиной (еще 3 месяца назад так думали 17 процентов), а еще 10 процентов считают, что уже идет война.

"Одна из основных тенденций, что люди с лета продолжают описывать все происходящее как реальную гражданскую войну, такая точка зрения доминирует до сих пор", - говорит глава ВЦИОМ В. Федоров. Вялотекущее перемирие резко перешло к своей следующей фазе — очередному обострению конфликта, поэтому выросло и число тех, кто считает такую войну возможной, объясняет видный социолог: "Надежды на известные минские соглашения быстро улетучились, заморозить этот конфликт не получилось, а поэтому вероятность войны возросла". "Лишь 3 процента называют происходящее активным вмешательством Запада, потому что социологи не спрашивали о причинах — тогда полученные ответы были бы другие", - уверяет В. Федоров.

"Это "зомбосоциология", потому что ВЦИОМ отрабатывает госзаказы и вот таким образом, по- видимому, россиян к чему-то готовит", - уверен депутат ГД от "Справедливой России" Д. Гудков. Очевидно, что действия военных Украины в Донбассе вызывают весьма негативный отклик у граждан, любая оценка современного общественного мнения вырастает из окружающей информации, возражает другой парламентарий Р. Шлегель (фракция "Единая Россия"). "Сама вероятность войны — это оценка всеобщего уровня негатива: сейчас на Украине имеет место гражданская война, и ее главные причины в том, что новое высшее руководство после победы с помощью незаконного вооруженного переворота вообще необходимым не посчитало договариваться с проживающими на Юго-Востоке", - заявляет депутат.

Мнение экспертов.

"К вероятности войны сегодня подталкивают заявления правительства Украины, что у них уже идет с Россией война, решение о признании РФ агрессором и активное поощрение разных форм радикализма, весьма похожих на нацизм", - уверен политолог А. Мухин.

Мнение российских граждан о приближении войны тесно связано с продолжительностью военного конфликта, считает политолог Д. Орешкин: если Крым захватили только за неделю и разбираться, а вообще добровольно ли прошел референдум, — это уже вторичное дело, то в случае с Донбассом из месяца в месяц идет процесс, показывающий в реальности не то, что в наше время говорят по телевизору. Россиян примерно год обманывали, но вопреки инициаторам процесса вполне становится очевидна связь между резким ухудшением жизни и присутствием военных РФ в Украине, говорит известный эксперт, о чем сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ибица
Ибица
9 июня
9 июня
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Государство
Государство
Ford Mustang
Ford Mustang
Радио
Радио