Горячие Новости

Облако тегов

В Украине откроется офис поддержки ООН – Сергеев

В Украине откроется офис поддержки ООН – Сергеев

Вопрос реализации Минского соглашения продолжает сохранять собственную актуальность в важнейшей плоскости российско-украинского вооруженного конфликта. Специально для помощи членам мониторинговой миссии ОБСЕ в этом вопросе в Украине в дальнейшем будет открыт офис поддержки ООН. Соответствующую информацию публично озвучил накануне постоянный украинский представитель при организации Юрий Сергеев.

Ранее об открытии офиса договорись между собой лично президент Украины Петр Порошенко и нынешний генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Представители данного ведомства в обязательном порядке затем включатся в процесс реализации основных Минских договоренностей, которые на данном этапе, к сожалению, ежедневно нарушаются членами российско-террористического войска. Также уполномоченные специалисты будут развивать процесс демилитаризации Донбасса, а также последующей реинтеграцией представленного региона, до сих пор страдающего из-за наличия вооруженных международных террористов.

Опытный дипломат Сергеев в настоящий момент даже не сомневается в том, что офис поддержки ООН в первую очередь как раз и призван для осуществления своевременной профессиональной помощи представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Когда уполномоченные должностные лица говорят о необходимости реализации нового Минского соглашения, то они всегда имеют в виду именно немедленное прекращение огня, ведь невозможно развивать полноценный мирный диалог в то время, когда продолжается стрельба, взрывы, террористические обстрелы и нападения на позиции украинских военнослужащих. Достаточно часто различные эксперты говорят о глобальных переменах, но на самом деле фактически никакого продвижения в представленном вопросе так и не наблюдается. Именно открытие офиса поддержки ООН расценивается теперь специалистами в качестве некой начальной фазы масштабного успеха, который уже не находится слишком далеко от мирной Украины.

Юрий Сергеев в рамках своего недавнего выступления отметил, что перед формированием амбициозных планов в обязательном прядке должна добиться своего успеха политическая и стабилизационная миссия. Пока еще нельзя со стопроцентной уверенностью назвать конкретные функции офиса, ведь многое, если не все, будет зависеть от его мандата и статуса для украинской общественности. По поводу того самого мандата в самое ближайшее время еще должно будет состояться согласование на самом высшем политическом уровне. В любом случае Офис должен выступать в качестве сильной и надежной поддержки для ОБСЕ. В противном случае его создание и развитие вовсе утратят хотя бы минимальный смысл. Постоянный представитель Украины напоминает о том, что ОБСЕ на самом деле представляет собой региональную организацию, призванную для решения конкретно взятых проблем. В данном случае речь идет о продолжающемся кровопролитном российско-украинском противостоянии и развитии международного терроризма на Донбассе. Высокопоставленные представители Европейского Союза также будут принимать в дальнейшем непосредственное участие в процессе определения мандата будущего офиса поддержки ООН.

Пан Ги Мун будет следить за деятельностью офиса.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что высокоразвитое международное сообщество, по сути, формирует собственное мнение об Украине на основе регулярных отчетов мониторинговой миссии ОБСЕ. Справедливости ради следует отметить, что украинская общественность далеко не всегда удовлетворена этими данными, которые зачастую не указывают на многочисленные факты нарушения Минских договоренностей в исполнении террористов. В дальнейшем лично генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует благодаря работе офиса следить за ситуацией на Востоке Украины и в других регионах представленного государства. Привлекает внимание факт того, что на каждом отдельном этапе не просто будет звучать информация, а уполномоченные специалисты будут предлагать свои варианты разрешения конкретной сложившейся проблемы. Специально для этого будут привлекаться профильные эксперты и деятели в самых разнообразных областях. Когда наконец-то дойдет дело до разоружения противоборствующих сторон, в зону конфликта направятся эксперты, имеющее опыт в соответствующем процессе.

Следует понимать, что при определенных обстоятельствах генсек ООН лично может принимать решение о последующем создании подобного офиса. В таком случае он лишь поставит перед фактом Совет Безопасности. Такое же решение может быть принято после проведения консультаций с представителями СБ ООН, но желание руководителя организации не будет изменено даже в случае возникновения споров и разногласий. Традиционно инициаторами соответствующей деятельности, которая лишь мешает цивилизованному обществу развиваться, являются представители Российской Федерации. По словам Юрия Сергеева, даже после появления офиса поддержки ООН, Киев все равно не будет отказываться от своей затеи, заключающей в отправке полноценной миротворческой миссии непосредственно в зону конфликта. Эта просьба к международному сообществу и ООН, в частности, ранее абсолютно точно не отзывалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Армения
Армения
2 августа
2 августа
Дочь
Дочь

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Обработка алмазов
Обработка алмазов