Горячие Новости

Облако тегов

ДНР перекладывает вину за сбитый Боинг на авиадиспетчеров Днепропетровска

ДНР перекладывает вину за сбитый Боинг на авиадиспетчеров Днепропетровска

Очередная попытка переложить вину за падение малайзийского Боинга в июле прошлого года на украинскую сторону содержится в заявлениях представителей «народной республики» Донецка. Боевики обвиняют в катастрофе авиадиспетчеров Днепропетровска, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Руководство «народной республики» Донецка дальше предпринимает попытки переложить вину за сбитый «Боинг» на Украину. В последних заявлениях лидеров террористической республики содержится информация о незаконной передаче контроля над полетом пассажирского лайнера киевскими диспетчерами коллегам из Днепропетровска.

В рамках общения с представителями прессы факт катастрофы прокомментировал Андрей Пургин, «спикер народного совета» в террористической «народной республике» Донецка. Он заявил о том, что «народной республикой» зафиксирован факт незаконной передачи контроля над полетом «Боинга» от киевских авиадиспетчеров координационному центру в Днепропетровске.

По утверждению Пургина, документально передача управления зафиксирована не была, но по факту произошла. В то же время террористический чиновник не разглашает источник, из которого самопровозглашенной республикой получена указанная информация, что как минимум заставляет сомневаться в его словах.

После передачи координации полета в Днепропетровск, по словам Пургина, диспетчер изменил курс лайнера всего на 3 градуса. В результате, как отметил лидер боевиков, пассажирский лайнер, по сути, был направлен днепропетровским диспетчером на поле боя. Пургин подчеркнул, что малайзийский «Боинг» оказался прямо в зоне поражения ЗРК «Бук» украинских военных, стоявших невдалеке.

Рассказал в интервью Пургин также о том, что «народная республика» активно сотрудничает с международными экспертами. Очевидно, «чиновник» имеет в виду то, что на протяжении довольно длительного времени группа следователей не могла попасть на место крушения самолета, поскольку оно постоянно пребывало под обстрелами террористов. По словам Пургина, всю информацию, которая у них есть, представители «народной республики» передают международным экспертам.

По утверждению террористического чиновника, представители «народной республики» оказывали следствию всяческое содействие. «Сведения о незаконной передаче контроля над полетом от киевских диспетчеров днепропетровским, - отметил Пургин, - также переданы членам международной следственной группы».

Сообщил Пургин также о том, что ему известно о докладе российских инженеров, текст и графическое наполнение которого опубликовано в «Новой газете». По словам террористического чиновника, ранее им также озвучивалась версия о выстреле из «Бука» украинской армии как причине падения «Боинга».

О версии, разработанной в «народной республике», с причастностью украинских военных к падению лайнера, по словам Пургина, говорили и следователям. В качестве доказательства того, что украинская сторона причастна к катастрофе, называет «спикер» создание официальным Киевом некоего информационного фона перед падением туристического лайнера.

Версии, доклады и незабытое признание.

Опубликованный в «Новой газете» отчет российских экспертов по сбитому «Боингу», очевидно, даст старт новому витку разговоров о катастрофе, случившейся прошлым летом. В тексте доклада из данных, которые не вызывают сомнений, опубликованы лишь сведения о том, что причиной падения лайнера стало попадание в самолет ракеты, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Согласно материалу публикации, представленные экспертами доводы указывают на несостоятельность версии о том, что в «Боинг» якобы изначально сели неживые пассажиры. Также опубликовано опровержение версии о том, что лайнер якобы сбил в воздухе самолет украинских военных.

Создается впечатление о том, что выводы экспертов представляют чрезвычайную важность с той точки зрения, что опровергли 2 версии, изначально считавшиеся довольно вероятными. Однако загвоздка в этом случае заключается в том обстоятельстве, что очень мало трезвомыслящих людей верили в обе указанные версии.

Вряд ли в слова Стрелкова о «пассажирах не первой свежести» поверит человек, имеющий доступ к Сети и видевший видеоролик, снятый одним из пассажиров того самого «Боинга» непосредственно перед взлетом. Без дополнительных медицинских исследований можно установить, что «несвежие» пассажиры выглядят слишком живыми.

Можно предположить, что доклад экспертов, в принципе, попал в Сеть ради публикации ряда снимков из спутника, якобы показывающих размещение зенитно-ракетных комплексов украинской армии в месте, откуда предположительно произведен выстрел. Что же, эти снимки определенно следует рассматривать как колоссальный успех – российским спутникам удалось запечатлеть почти через 10 месяцев картинку, которую не увидели спутники других стран до этого времени.

1430846768_925256_89_1937750519.png

Следует также напомнить о том, что бывший министр обороны «народной республики» Донецка Игорь Гиркин, он же Стрелков или просто Стрелок, начал озвучивать версию о «несвежей начинке» малайзийского «Боинга» не сразу же после катастрофы. После того как лайнер упал, и еще не было ясно, какое именно воздушное судно «совершило незапланированную посадку», риторика Игоря Ивановича о «нашем небе» была более смелой.

706768.jpg

Восстановить в памяти события 17 июля прошлого года можно, ознакомившись с материалом того дня. Когда «бравые ополченцы» были уверены в том, что сбили самолет украинских военных, их заявления кардинально отличались от теперешних.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Китай
Китайская народная республика
Renault Sandero
Renault Sandero
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна