Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов не видит прогресса в военном сотрудничестве со стратегическими партнерами

Турчинов не видит прогресса в военном сотрудничестве со стратегическими партнерами

На сегодняшний день нет абсолютно никакого значительного прогресса в существующем военно-техническом сотрудничестве с главными стратегическими партнерами украинской стороны, поэтому Киев попросту вынужден рассчитывать только на свои собственные силы. Об этом действующий секретарь СНБО Украины А. Турчинов официально заявил после посещения известного Житомирского бронетанкового завода.

"Сейчас, восстанавливая должный военный потенциал родной страны, мы просто вынуждены опираться только на свои силы. ВПК - это движущая сила всей нацэкономики, и организация полноценного производства на всех без исключения предприятиях ВПК фактически обеспечивает наши ВСУ и Нацгвардию необходимой техникой и оружием", - успел отметить он.

По словам действующего секретаря СНБО, в наши дни Житомирский бронетанковый завод работает на полную мощность: он производит БТР, БМП, ремонтирует ранее поврежденную боевую технику. Кроме этого, завод наладил большой выпуск боевого модуля, который установлен может быть на разные модели боевых машин. "Данный модуль имеет тридцатимиллиметровую пушку, АГС, пулемет, а также 2 пусковые установки ракет типа "Стугна", - подчеркнул Турчинов.

Ранее специалисты издания "Биржевой лидер" сообщали, что А. Турчинов в Житомирской области на военном полигоне поучаствовал в испытаниях отечественных оборонительных сооружений, которые возводятся на оборонительных рубежах.

Также следует отметить, что 2 мая текущего года польский президент Б. Коморовский официально подписал закон, который ему предоставляет полномочия ратифицировать официальное соглашение о формировании современной польско-украинско-литовской бригады под названием "ЛитПолУкрБриг". Об этом, в частности, сообщается на интернет-странице Минобороны Польши.

Данный закон в силу вступает спустя 2 недели после его объявления, и именно тогда господин Коморовский ратифицировать сможет само соглашение. Главной задачей бригады будет участие в операциях по полноценному поддержанию мира, а также последующее укрепление военного сотрудничества на региональном уровне и помощь Украине в постепенном реформировании ее Вооруженных сил.

19 сентября прошлого года в Варшаве было торжественно подписано соглашение о создании настоящей многонациональной бригады "ЛитПолУкрбриг". Этот документ подписали министры обороны Украины, Литвы и Польши – В. Гелетей, Ю. Олекас и Т. Семоняк. 4 февраля Верховная Рада в итоге приняла закон о незамедлительной ратификации соглашения между действующим правительством Литвы, правительством Польши и Кабмином Украины касательно создания такой совместной воинской части.

Также важно подчеркнуть, что руководитель украинского МИД П. Климкин на днях отметил, что Австрия на сегодняшний день намного ближе к украинцам, чем некоторые считают. Об этом он, в частности, написал в своем персональном Twitter. "Неофициальный ужин нескольких официальных лиц: Австрия к нам гораздо ближе, чем сейчас некоторые считают", - подчеркнул глава МИД. Также П. Климкин рассказал, что провел недавно встречу с американскими конгрессменами. "Полноценная поддержка Украины от Гуама до того же Висконсина", - по этому поводу добавил министр.

Климкин обсудил с членами американского Конгресса военную помощь украинской стороне.

366226585.jpg"Глава украинского МИД П. Климкин 5 мая встретился с представителями Комитета по иностранным делам и вооруженным силам в Палате представителей американского Конгресса Д. Уилсоном, Р. Риблом и М. Бордалло", - сообщают сотрудники пресс-службы данного ведомства. "Основное внимание уделено было обсуждению сложившейся ситуации на Донбассе и вопросам предоставления нашей родной стране военной помощи для оказания сопротивления российской агрессии. Стороны пришли к соглашению, что полноценное обеспечение трансатлантической солидарности - это ключевое условие для самого скорого разрешения вспыхнувшего конфликта на Донбассе", — отмечается в сообщении.

Киев постоянно просит Запад об оказании военной помощи. Немного раньше Администрация президента Соединенных Штатов объявила, что детально рассматривает помощь Украине "летальным" оружием, но впоследствии отказалась от такой идеи. Затем палата представителей действующего американского Конгресса полностью одобрила резолюцию, настоятельно призывающую Обаму начать организованные поставки вооружений на территорию Украины. В резолюции, в частности, содержится призыв к главе Белого дома "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для предоставления Киеву летальных оборонительных вооружений". Как считают авторы документа, подобный шаг позволит "существенно увеличить возможности современного украинского народа для полноценной защиты своего суверенитета".

В апреле прошлого года на востоке Украинского государства начались масштабные боевые действия. В итоге жертвами конфликта с апреля 2014 года и по 14 апреля текущего года стали 6116 человек, о чем говорится в докладе Управления ООН по координации решения гуманитарных вопросов. Еще примерно 15 с половиной тысяч были ранены в зоне конфликта. Вопрос урегулирования кризиса активно обсуждается на переговорах в разных форматах, в частности, в ходе встреч специальной контактной группы в городе Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
19 июля
19 июля
суд
Суд
Сонник
Сонник
9 мая
9 мая

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян