Горячие Новости

Облако тегов

В Мелитополе обрушилась стена многоквартирного дома

В Мелитополе обрушилась стена многоквартирного дома

В ночь на 4 мая в Мелитополе (Запорожская область) обрушился многоквартирный жилой дом. К счастью, несмотря на значительные разрушения, обошлось без жертв.

Как сообщают в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, обрушение произошло в 00:26. На пульт дежурного спасательной службы в Мелитополе позвонили сами жильцы дома номер 1 по улице Фрунзе. Спасатели вместе с медиками немедленно выехали на место происшествия.

В ходе осмотра обвала и предварительного расследования было установлено, что рухнула стена и лестницы двухэтажного квартирного дома. Разрушение вызвал обвал несущей стены соседнего одноэтажного здания, расположенного по улице Луначарского, к которому примыкал дом на улице Фрунзе. Размеры обвала в одноэтажном доме составили 3 на 8 метров. В момент обрушения в доме на улице Луначарского находились женщина 46 лет с 9-летним внуком. К счастью, они не пострадали.

Обрушение стены двухэтажного дома повредило также три кирпичных гаража, причем два из них восстановлению не подлежат. Разрушенной оказалась и деревянная лестница, ведущая на второй этаж, где проживала многодетная семья. Ни родители, ни трое детей не пострадали – в настоящее время их приютили родственники.

Кроме того, обломки упавшей стены заблокировали вход в квартиру на первом этаже, где снимают жилье переселенцы из зоны АТО. Пока спасатели разбирали завалы, жители этой квартиры выходили на улицу через окно. От эвакуации они отказались, мотивируя это тем, что угрозы дальнейшего разрушения дома нет, поэтому их жизни ничто не угрожает, а вот недорогое жилье в Мелитополе беженцам с Донбасса подыскать нелегко.

Obrushilsya_dom.jpg

Не повезло еще одной семье из зоны АТО. Семья из 5 человек арендовала дачный домик в селе Нововасильевка Бердянского района. Когда дома только глава семейства, по неустановленной пока причине вспыхнул пожар. Мужчина долго пытался сам потушить огонь, из-за чего получил сильные ожоги. Спасателей вызвали случайные прохожие. Глава семейства госпитализирован с ожогами рук и лица, а переселенцы остались в буквальном смысле слова без крыши над головой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
21 июня
21 июня
12 февраля
12 февраля

Телец