Горячие Новости

Облако тегов

В трех городах Донбасса ведется украинское телевещание – МО

В трех городах Донбасса ведется украинское телевещание – МО

По информации Министерства обороны Украины, в трех населенных пунктах Донецкой области восстановлено украинское телевещание – в частности, украинские телеканалы теперь снова доступны для просмотра жителям Артемовска, Славянска и Краматорска. Более детально о восстановлении вещания украинских телевизионных каналов на территории трех населенных пунктов Донецкой области узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Министерство обороны заявило, что на территории трех населенных пунктов в Донецкой области было восстановлено вещание украинских телеканалов – теперь их смогут смотреть жители Артемовска, Славянска и Краматорска. Представители ведомства объяснили, что вещание украинских телеканалов в этих трех городах удалось восстановить при помощи военных.

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе Министерства информации, сообщив, что 30 апреля текущего года на временной телебашне, установленной на горе Карачун неподалеку от Славянска, было запущено вещание украинских телеканалов. Одновременно с этим Александру Бригинцу, советнику министра информации, было дано поручение расширить мониторинг деятельности средств массовой информации на территории двух восточных областей страны – Луганской и Донецкой, а также определить наиболее оптимальные точки для последующего размещения там антенн-передатчиков.

Напомним, что в результате обстрела боевиками позиций украинских военнослужащих на горе Карачун 1 июля прошлого года установленная там телевизионная вышка упала. Стоит отметить, что данная телебашня была одной из наиболее высоких телевышек, установленных на территории Донецкой области, а ее вещание покрывало территорию таких городов, как Славянск и Краматорск, а также целого ряда других населенных пунктов, расположенных в северной части региона.

По информации ТСН, мощность нового ретранслятора, установленного в районе Славянска, в два раза превышает мощность старого – это позволит в три раза расширить зону уверенного приема украинских телевизионных каналов, при этом само изображение, принимаемое телезрителями, будет лучшим, чем раньше.

Украинские власти в настоящее время стараются восстановить вещание национальных телеканалов по всей территории Донецкой области, однако, по словам специалистов, данные действия являются немного запоздалыми. Этот процесс необходимо было начать несколько месяцев назад, поскольку сепаратистами после захвата населенных пунктов восточной части страны разрушались трансляторы, передававшие украинские каналы.

По словам Николая Тихонова, технического консультанта Министерства информации, на горе Карачун антенна была поднята на высоту 32 метра, при этом мощность передающего устройства была увеличена с прежнего 1 до 2 киловатт, поэтому передаваемый телевизионный сигнал стал более устойчивым. Кроме того, передаваемый новым передатчиком более мощный сигнал позволяет заглушить телеканалы, транслируемые на территорию Донбасса террористами, а сигнал украинских телеканалов уже постепенно подбирается к территории Донецка.

В стране могут появиться эротические телеканалы – Нацсовет.

В ходе состоявшегося в конце апреля брифинга Юрий Артеменко, возглавляющий Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, заявил, что в Украине вскоре может появиться несколько эротических телевизионных каналов. По его словам, в Национальный совет уже обратились представители нескольких телевизионных каналов эротического направления. При этом Артеменко особо отметил, что речь идет именно об эротических, а не порнографических телеканалах, и Нацсовет уже приступил к рассмотрению данного вопроса.

105261.jpg

Он объяснил, что сотрудниками юридического управления Национального совета сейчас проводится тщательное изучение контента данных телеканалов – юристы занимаются мониторингом выдаваемого ими в эфир материала. В Нацсовете, по словам Артеменко, прекрасно понимают, что в непростых для телевизионного бизнеса условиях, когда в стране запрещены российские телеканалы, наличие новых каналов станет дополнительными деньгами, позволяющими выжить в сложившейся ситуации, в том числе и украинским кабельным операторам.

При этом глава Нацсовета подчеркнул, что все телеканалы эротической направленности будут выходить в эфир в закодированном виде. Кроме норм, предусмотренных украинским законодательством, кабельные операторы, провайдеры программных услуг, поставили свои подписи под меморандумом, в котором они заявили о необходимости кодирования подобного контента в дневное время. В частности, если такие телепрограммы выходят в эфир в течение дня, до полуночи, то они должны быть закодированными. В открытом виде подобные телепрограммы можно выпускать в украинский телевизионный эфир с 12 часов ночи до 4 часов утра, кода все дети должны спать.

Артеменко рассказал, что всеми представителями объединений и ассоциаций провайдеров данный меморандум должен быть подписан 15 мая текущего года. После того как документ будет подписан, Национальный совет планирует перейти к рассмотрению вопросов, связанных с адаптацией эротических каналов. Отметим, что кроме эротических в украинском телеэфире также могут вскоре появиться такие известные телеканалы, как Bolywood HD и MTV.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Дагестан
Республика Дагестан
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Канада
Канада
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)