Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР отобрали сеть супермаркетов АТБ

Боевики ДНР отобрали сеть супермаркетов АТБ

В оккупированном Донецке так называемые власти Донецкой народной республики отобрали в свою собственность сеть супермаркетов АТБ, которые переименовали на «Первые республиканские супермаркеты», о чем сообщают местные издания.

На одном из пропагандистских сайтов донбасских сепаратистов появилось фото билборда, где написано, что ДНР теперь имеет свой «республиканский супермаркет». Представители местной власти захотели «отжать» сеть «АТБ», которая находится на территории «республики», и вернуть ее в собственность «государству». На билбордах отмечается, что это только начало «большого проекта».

Согласно словам главы ДНР Александра Захарченко, Донецкая народная республика сумела стать молодым самостоятельным государством, находящимся в настоящее время в процессе развития.

Помимо «отжатых» супермаркетов, представители незаконных бандформирований хвалятся «республиканскими» автовокзалами. Имитируя наведение на территории «республики» порядка после активных военных действий, в условиях экономической блокады и обнищания местного населения, представители власти «республики» пытаются как-то продемонстрировать себя перед людьми в роли «хозяйственников». Согласно их словам, «все только начинается». Также ЛНР-ровцы сообщают населению, находящемуся на захваченных территориях, что у них теперь появились и «республиканские автовокзалы».

11206590_10153224816041358_3163604278868

Напомним, несколько недель назад депутаты Украины зарегистрировали в ВР законопроект относительно национализации имущества сети АТБ. Участники рынка и эксперты скептически восприняли такого рода решение, назвав это черным пиаром, а также попыткой отобрать частную собственность. Причина якобы заключалась в финансировании терроризма. Представители сети заявили, что это полная ложь. Согласно сообщению корпорации АТБ, они являются стороной, которая пострадала от террористической деятельности группировок на Донбассе. Так, на оккупированных территориях незаконные бандформирования отобрали у АТБ складскую недвижимость и более 150 магазинов.

Боевики в Донецке хвастаются отжатым супермаркетом АТБ - Казанский.

Боевики сообщают, что вернули «государству» то, что ему никогда не принадлежало. Об этом в Facebook сообщил блогер из города Донецка, журналист Денис Казанский. Согласно его словам, боевики ДНР установили в Донецке билборды, где представили фотографии с «первого супермаркета республики», который они якобы создали из отобранной у АТБ сети. «Пишут «возвращено государству», несмотря на то, что АТБ никакому государству никогда не принадлежал. Эта сеть была частной собственностью. Особенно нравится очень трогательное обещание, что «все только начинается». В этом контексте я охотно верю», - отметил журналист. Также он порекомендовал предпринимателям «уносить ноги» с территорий, которые оккупированы боевиками.

Напомним, в январе нынешнего года Денис Казанский назвал «народные республики» инструментами влияния Российской Федерации на ситуацию в Украине.

«Российская Федерация просто кошмарит Украину. Она заставляет подписать перемирие на тех условиях, которые выгодны для Москвы. А так называемые «республики» вместе с их главами являются орудием пытки. Это некий утюг, который рэкетиры ставят на живот. При помощи этого утюга они вынуждают нас подписать соответствующие документы для того, чтобы Украина отказалась от евроинтеграции и застряла в неопределенном внеблоковом статусе», - отмечал блогер.

Захарченко планирует захватить Харьков.

Александр Захарченко, лидер сепаратистов, заявляет относительно намерения захватить Харьков, а также другие города, которые расположены недалеко от террористической республики, с целью обезопасить себя от вероятных обстрелов. При этом боевик требует, чтобы украинские власти «нормально» с ним разговаривали, освободив перед этим «территорию ДНР». «С целью гарантированного обеспечения безопасности республики (поскольку мы понимаем то, что с территорий, сопредельных с нами, могут вестись обстрелы, или эти территории могут использоваться в качестве плацдарма для начала военных действий), нам придется взять те территории, которые точно обеспечат нашу безопасность», - заявил Захарченко.

0c7c15876acdfaee96c7a67a7ff8d0c814305045

«Если же украинская сторона будет продолжать нас обстреливать, тогда нам придется взять Харьков, а также все остальные города для того, чтобы обеспечить себе безопасность», - пригрозил Захарченко.

Кроме этого, сепаратист подчеркнул, что они нацелены «на всю территорию ДНР», после чего готовы будут послушать украинскую сторону. «Как далеко мы зайдем на ту территорию, зависит исключительно от Украины. Если она будет готова нормально с нами разговаривать после того, как будет освобождена вся территория ДНР, а также покажет нам, что готова к диалогу, тогда мы будем разговаривать», - отметил Захарченко.

Также Захарченко прямо сказал, что выполнять Минские соглашения не намерен.

Как сообщалось ранее, Харьковщина абсолютно беззащитна в случае возможного наступления российско-террористических группировок со стороны Белгородской области. Те фортификационные сооружения, которые были ранее построены, приходят в негодность и начинают разрушаться. Северо-восточная и северная территории области доступны для проникновения диверсантов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Киев
Киев

Города Таджикистана
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович