Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве начались задержания провокаторов на первомайских акциях

В Киеве начались задержания провокаторов на первомайских акциях

Как и следовало ожидать, не обошелся Первомай в этом году в Киеве без неприятных инцидентов. На митинге, проводимом киевскими коммунистами, зафиксированы столкновения, несколько их участников задержаны правоохранителями. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Как известно, первый день мая является в коммунистической идеологии одним из «самых красных» в календаре. Не удивительно, что сторонники Коммунистической партии в Киеве пожелали отметить его традиционно – с митингом, транспарантами и лозунгами. Однако коммунистическая идеология в украинском обществе на данное время явно не в фаворе, поэтому не обошлась акция коммунистов без столкновений и задержаний.

Сторонники Коммунистической партии в Киеве собрались на территории музея Великой Отечественной войны. Очевидцы констатируют, что возле памятника «Родина-Мать» собралось около тысячи коммунистов. Участники акции принесли с собой традиционные коммунистические флаги и транспаранты с надписями: «Заводам – работу, людям – зарплату» и «Власть – народу, собственность – трудящимся».

Перед собравшимися киевлянами и гостями столицы выступают активисты Коммунистической партии Украины. На мероприятие приехали сторонники коммунистической идеологии из Приднестровья и Российской Федерации, которые также произносят речи.

be02752ef16e6017e7eb0bf096_4eb90576.PNG

За всем, что происходит на митинге, наблюдают представители правоохранительных органов. Для избежания возможных провокаций или неприятных инцидентов центр украинской столицы оцеплен силами милиции, бойцами Национальной гвардии и людьми в камуфляже. Перед силовиками поставлена задача недопущения нарушений общественного порядка.

С не меньшим интересом наблюдают за происходящим на митинге коммунистов радикально настроенные активисты, одетые в балаклавы. Однозначно то, что происходящее возле памятника активистам не нравится. По данным прессы, периодически радикальные активисты предпринимают безуспешные попытки прорвать милицейский кордон.

Оцепление акции активистам прорвать не удается, однако с завидным упорством они предпринимают попытки, надеясь на успех. В некоторых случаях попытки заканчиваются столкновениями между активистами и милиционерами. За участие в потасовках правоохранителям пришлось задержать более десятка человек. Некоторые из них имели при себе символику Всеукраинского объединения «Свобода».

87c1b4e1d0ea715a8d6bf01246_3117044f.PNG

72c77b53c8f765588135fe3593_3113044c.PNG

Свободовцы охраняют сакральное место для коммунистов.

Группа представителей ВО «Свобода» собралась в Киеве напротив Бессарабской площади, на месте снесенного памятника Ленину. По утверждению активистов, собрались они именно в этом месте, чтобы не допустить проведения «сепаратистско-коммунистического шабаша», который анонсировался Петром Симоненко.

Возле постамента, где раньше стоял «Вождь мирового пролетариата», стоят около 50 активистов-свободовцев, формируя своеобразную почетную стражу у особенного для коммунистов места. Заместитель председателя «Свободы» Андрей Мохник отметил, что собрались активисты возле «пенька», чтобы не допустить проведения массовой акции коммунистов. От постамента, по словам Мохника, свободовцы собираются пройти «маршем мира» по Крещатику. Кроме того, по утверждению зампреда организации, некоторые активисты собираются посетить акцию коммунистов, проводимую возле музея Великой Отечественной войны на Печерске.

Мохник отметил, что часть активистов уже отправилась на Печерск. Очевидно, речь идет о людях в балаклавах, которые успели не только добраться до места назначения, но и оказаться в милицейских автозаках. О тех активистах, которые остались возле постамента, очевидцы говорят, что ведут себя свободовцы довольно мирно, держат в руках символику объединения и украинские флаги.

Первомай в Харькове – ностальгия по «советской Украине».

Небольшим инцидентом отмечено празднование Первомая в Харькове. Столкновением закончилась попытка представителей «Трудовой Харьковщины» провести несанкционированный немноголюдный митинг возле Благовещенского собора. Местные СМИ информируют, что столкновение произошло между представителями организации и активистами «Общественной стражи».

b0465b606557964165a0919a021b8f07de589e57

366957837.jpg

Сообщается, что около 2 десятков человек, преимущественно пенсионного возраста, попытались провести митинг возле собора. Они вышли к зданию и развернули транспарант с надписью «Мир! Труд! Май!». Через некоторое время на акцию прибыл судебный исполнитель, зачитавший присутствующим решение окружного административного суда, которое запрещало «Трудовой Харьковщине» проводить первомайский митинг.

В ответ представитель организации сказал, что решению суда они подчиняются, тем не менее участники акции не расходились. В ход событий вмешались представители организации «Общественная стража» с украинскими флагами, заявив митингующим, что проведение подобных акций в военное время рассматривается как провокация.

Между участниками двух организаций возникли сначала словесные перепалки, затем и небольшие стычки. В ходе событий вышеуказанный транспарант активисты «Общественной стражи» порвали и выбросили в урну. Через некоторое время участников маевки с места событий оттеснили правоохранители. С лозунгами «Слава России!» и «Слава советской Украине!» престарелые участники «Трудовой Харьковщины» разошлись по домам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Столица Кыргызстана
Первый канал
Первый канал
Акция
Акция

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза