Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ сдал Порошенко и Кличко, чтобы спастись от экстрадиции – Ляшко

Фирташ сдал Порошенко и Кличко, чтобы спастись от экстрадиции – Ляшко

После заявления, прозвучавшего из уст украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа во время суда в Вене, о том, что якобы существует тайный сговор с президентом Петром Порошенко и мэром украинской столицы Виталием Кличко, становится понятным тот факт, что олигархи представляют для Украины ненамного меньшее зло, нежели российская агрессия. Это только в очередной раз свидетельствует о том, что во власть опять попали «недобитые банды» Януковича. Такое заявление сделал в соцсети Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии».

Согласно словам политика, олигарх Дмитрий Фирташ «с потрохами сдал» президента Порошенко, а также мэра Виталия Кличко, с такой целью, чтобы спасти себя от экстрадиции в США. Именно это, по мнению Олега Ляшко, должно послужить уроком на будущее для всех политиков: «продаваться олигархам - будет себе дороже».

«Я не раз говорил, что тот факт, что в новую Раду попали недобитки банды Виктора Януковича, является результатом сговора с ними властей. Коммуняк и регионалов нужно было сразу после Майдана запретить, а также притягивать к ответственности как соучастников преступлений Виктора Януковича. Олигархи для Украины являются не меньшим злом, нежели российская агрессия», - подчеркнул Олег Ляшко.

original-1382003991.JPG

«Блок Порошенко» отреагировал на «откровения» Дмитрия Фирташа.

Согласно мнению Юрия Луценко, главы фракции БПП, заявления украинского бизнесмена Фирташа - это защита хищника, загнанного в угол. Такое мнение он выразил в Facebook. «Дмитрий Фирташ обвиняется в подкупе чиновников из Индии. Он рассказывает суду про свою роль в украинской политике. По моему мнению, это такая форма защиты. Фирташ не хочет рассказывать правду об индийской договоренности (из-за этого Фирташа хотели экстрадировать в США) и просто пытается перевести стрелки», - полагает Луценко.

Также политик подчеркивает, что украинский бизнесмен предпринимает попытки «вмонтироваться в новую Украину». «В связи с этим, он не первый раз делает намеки на свою встречу с действующим президентом Украины и столичным мэром перед президентскими выборами. По моему мнению, это не сможет оказать какого-то влияния на его дальнейшую судьбу. У его облгазов парламент в этом году забрал бесплатное паразитирование на государственной трубе, правительством (в частности, и министрами БПП) были разорваны кабальные сделки по аренде ГОКов, МВД и Генпрокуратура активно занимаются разными газовыми махинациями структур Дмитрия Фирташа», - отметил Луценко.

0b4adcf13e772d04c5bd641c1b8c97d114234483

Кто пострадает от заявлений Фирташа?

Украинский народ отчетливо понимает слова Дмитрия Фирташа по поводу «договорняков» власти. Такое заявление сделал Святослав Пискун, в прошлом прокурор Украины. «От вчерашних показаний бизнесмена Фирташа пострадает вся украинская власть, вся без исключения. Стало ясно, что все в этом мире не так и просто, что можно было и Крымский полуостров не отдавать, и на Донбассе повоевать можно было по-другому. Но люди не идиоты, и они отчетливо понимают, что все это «договорняки». Тем более, бизнесмен рассказал, через кого все это идет», - отметил Пискун.

Согласно его словам, нужно доставить Дмитрия Фирташа на территорию Украины для показаний относительно того, что именно в начале минувшего года обсуждалось в ходе встречи в Вене. «Необходимо Фирташа забирать в Украину, пускай расскажет, что и к чему. От своих слов он не сможет уже отказаться, поскольку он официально дал показания в австрийском Земельном суде. Обратно дороги нет, теперь нужно в Украине эту тему раскручивать», - подчеркнул Пискун.

Под присягой Фирташ солгать не мог - Филатов.

Согласно мнению депутата Бориса Филатова, Дмитрий Фирташ в ходе слушания судебного дела относительно его экстрадиции в США не мог врать, потому что находился под присягой. Учитывая этот факт, заявление предпринимателя о конфиденциальных договоренностях перед президентскими выборами с Порошенко и Кличко являются правдивыми. Кроме этого, это доказательство политической коррупции, которая имеет место в Украинском государстве. Такое мнение Филатов выразил в соцсети.

Он подчеркивает, что врать под присягой предприниматель точно не мог.

«Ведь в ином случае судья, оценивающий все дело в совокупности, быстро бы отправил его туда, куда ему ехать совсем не хочется», - добавляет Филатов. Поэтому, согласно мнению народного депутата, все детали переговоров, встреч, конкретных обстоятельств, которые были озвучены украинским бизнесменом на суде, являются доказательством «политической коррупции», имеющейся в Украинском государстве.

Помимо этого, Филатов подчеркивает, что защита Фирташа провела блестящую работу. «Давайте будем объективными. Австрийскому судье было довольно сложно понять, почему американская сторона требует выдачи украинского мошенника, являющегося российским агентом влияния, лишь потому, что якобы он во время царя Гороха кому-то в Индии давал взятку», - рассуждает нардеп.

Филатов отмечает, что украинские политики, которые были упомянуты Фирташем в суде, должны публично объяснить ситуацию обществу. «Не отмораживаться, не врать, не выдумывать разнообразные теории устами своих пресс-секретарей и лидеров своих парламентских фракций. Они обязаны сделать это, если заявляли о «жизни по-новому», - полагает депутат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Три богатыря
Три богатыря
Ford Mustang
Ford Mustang

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу