Горячие Новости

Облако тегов

Заявления Фирташа – свидетельство о политической коррупции в Украине – Филатов

Заявления Фирташа – свидетельство о политической коррупции в Украине – Филатов

Народный избранник Борис Филатов полагает, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ в процессе слушания судебного дела о его выдаче США, скорее всего, говорил чистую правду, так как перед этим принял присягу. Из этого следует, что его скандальное заявление о тайном сговоре в преддверии президентских выборов с Петром Порошенко и Виталием Кличко на самом деле имело место и является свидетельством политической коррупции, которая существует в Украине.

Такое мнение Филатов опубликовал в социальной сети.

Как пишет депутат, Дмитрий Фирташ во время суда, прошедшего в Вене, просто не мог лгать. Те из украинских политических деятелей, кто обвиняет его в неправде, занимается неприкрытой манипуляцией. Самое большое, что мог делать Фирташ — это в субъективных суждениях попытаться повысить свой статус, только для того, чтобы доказать наличие у Соединенных Штатов политических мотивов в его преследовании, как отмечает депутат.

Если бы Фирташ говорил тогда неправду, судья, который рассматривает дело, быстро бы обеспечил олигарху высылку из страны, добавляет Филатов. А потому г-н Филатов полагает, что подробности переговоров, конкретных обстоятельств, о которых поведал Фирташ во время судебного заседания, являются несомненным доказательством «политической коррупции», процветающей в Украине.

Помимо этого, нардеп указывает на то, что адвокаты Фирташа провели впечатляющую работу. Филатов предлагает взглянуть на дело объективно - австрийскому судье было совершенно не понятно, почему США требуют экстрадиции украинского предпринимателя (который явно является российским агентом), только потому, что он будто бы когда-то подкупил какого-то чиновника в Индии.

В то же время Филатов напоминает, что все украинские деятели, упомянутые Фирташем в процессе судопроизводства, обязаны прилюдно объяснить гражданам Украины свой поступок.

Ранее украинский олигарх Дмитрий Фирташ на суде в Вене сообщил о существовании скрытых договоренностей с нынешним президентом Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко.

Антиолигархической революции не произошло – Доний.

Самой пикантной подробностью, обнародованной в ходе суда над Дмитрием Фирташем, стало то, что во встрече с Петром Порошенко и Виталием Кличко участвовал Сергей Левочкин, как заявил бывший народный депутат и борец с прежним преступным режимом Олесь Доний.

Левочкин, занимавший на тот момент пост руководителя президентской Администрации, заявил, что принимал участие в этой встрече. А из этого следует, что Порошенко стал не просто компромиссным кандидатом тогдашних оппозиционеров, но и частью политической силы, которая в настоящий момент называется «Оппозиционный блок». Это, по мнению г-на Дония, самая поразительная информация, которую он смог почерпнуть из показаний олигарха.

Как считает Доний, в Украине происходит манипуляция общественным сознанием с помощью средств массовой информации.

Опыт демонстрирует, как говорит Доний, что манипуляция общественным мнением при содействии ведущих СМИ возможна в Украине так же, как и в России. Две главные манипуляции во время последних выборов сыграли решающую роль. Главная из них - утверждение о том, что президент будет выбран в один тур, сработала во время выборов Порошенко на пост президента. В процессе парламентских выборов, по мнению Дония, примером манипуляции был лозунг «Выберем правильного премьера». Последнее мероприятие также прошло четко по плану, и граждане Украины не поинтересовались, по какой причине за полгода при Яценюке стало жить гораздо хуже, чем при преступном режиме Януковича, или где взяли майдановские партии такие значительные деньги на масштабные рекламные акции.

Люди пали жертвами пропаганды, констатирует Доний. Таким образом, «вопрос реальности – это одно, а как будет донесена информация через телевидение в Украине – это другое». В настоящее время скандальная информация, обнародованная на суде в Вене, доступна интернет-пользователям, они как правило лучше осведомлены, а вот как будет информация интерпретирована в традиционных СМИ, таких как телевидение – это еще не известно. Основные телеканалы являются собственностью олигархов, а они в Украине всегда действуют в интересах современной власти.

В Украине не произошла антиолигархическая революция во время Майдана. Главные механизмы влияния остаются по-прежнему в руках плутократов и их карманных медиа. Несомненно, что сейчас другие «семьи» завладели властью, но от этого простым людям не легче. Пожелают они через СМИ обнародовать правдивую информацию о ходе венского процесса или не пожелают, это можно будет увидеть в ближайшее время. Пока что население Украины все еще живет в иллюзорном мире, построенном проолигархическими СМИ. В силах этих медиа-монстров перемолоть любую правдивую информацию, и вбить в голову граждан те мысли, которые будут выгодны.

Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ на суде в столице Австрии заявил, что в мае прошлого года встречался с Петром Порошенко и руководителем парии УДАР Виталием Кличко в Вене. Это информацию подтвердил бывший глава президентской администрации, народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

Мэр Киева Виталий Кличко поспешил откреститься от информации о поддержке его кандидатуры во время выборов градоначальника столицы украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
2 октября
2 октября
Магнитная буря
Магнитная буря

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
10 января
10 января

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома