Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты объяснили, что дадут украинским военным иностранные инструкторы

Эксперты объяснили, что дадут украинским военным иностранные инструкторы

17 апреля для обучения украинских военных в Украину прибыли десантники 173-й бригады США. Кроме того, собственных военных инструкторов в Украину направят такие государства, как Польша, Канада и Великобритания. Как же поможет присутствие иностранных военных специалистов украинской армии?

Военный эксперт Дмитрий Тымчук подчеркивает, что касательно практических навыков именно в том формате, в котором сегодня идет война в Донбассе, украинские военнослужащие могут дать намного больше иностранным специалистам, чем наоборот.

545175d7c4834ab6c4b61460a5f69fcfdceeaa7b«Иностранные военные инструктора работали с украинскими военнослужащими достаточно давно. Основной задачей при этом была как передача методики, так и подготовка личного состава по стандартам Альянса. Естественно, что сегодня все это воспринимается в совсем ином свете, однако если посмотреть на план международного военного сотрудничества нашего государства с начала независимости, то такого плана различных мероприятий, где работали иностранные специалисты, было немало», – отмечает Тымчук.

«Вопрос заключается в том, насколько они сегодня полезны для нас. Наблюдая за реальной ситуацией, мы прекрасно понимаем, что те же инструкторы НАТО способны давать нам достаточно ограниченные знания непосредственно в контексте АТО. Гибридная война, которую Россия ведет против нас, не похожа на те конфликты, которые Соединенные Штаты вели в последние десятилетия. Касательно практических навыков именно в том формате, в котором идут военные действия на Востоке Украины, наши военные способны дать значительно больше американцам, чем они нам. С другой стороны, тактика действий в специфических операциях по выявлению бандформирований и диверсионных групп, а также их нейтрализация – такого плана опыт явно не будет лишним», – утверждает военный эксперт.

Американские десантники превратят добровольцев в профессиональных солдат – Пьюселик.

Фрэнк Пьюселик, являясь американским военным психологом, отмечает, что подразделение американских десантников, которое прибыло в Украину, способно превратить добровольцев в профессиональных солдат.

Frenk_Pyuselik_Pucelik.jpg«Украинских парней, которые призываются, необходимо учить сражаться. Я точно не знаю, сколько времени продлится данная программа подготовки. Нужно как минимум три месяца, а еще лучше – шесть. В Соединенных Штатах же существует убеждение, что необходим как минимум год для того, чтобы хорошо подготовить солдата. Если же речь идет о подготовке бойца высокого уровня, то, к примеру, на обучение одного морского котика тратится 250 тысяч долларов и 4-5 лет», – рассказывает военный психолог.

«Я очень хорошо знаю данное подразделение американских десантников, так как сражался с ними еще во Вьетнаме. Они участвовали в очень жестоких сражениях и вели уличные бои. Они смогут превратить добровольцев в профессиональных солдат. Инструкторы способны научить украинских бойцов не только бегать и стрелять, а смогут помочь эмоционально стать солдатом. Стоит понимать, что успешный воин – это 50 процентов физподготовки и 50 процентов психологической подготовки», – подчеркнул Пьюселик.

«Очень важно правильно принимать, а также исполнять приказы, быть дисциплинированными, ненавидеть лишь того, кого необходимо ненавидеть. Солдат – это то, как ты мыслишь, а не то, как ты нажимаешь на спусковой крючок. Украинцы, попавшие американским инструкторам, смогут многому научиться и в итоге сохранить собственную жизнь в бою», – резюмировал американский психолог.

Иностранные инструктора могут научить украинских солдат науке выживания.

Юрий Береза, командир батальона «Днепр-1», в свою очередь, утверждает, что иностранные военные специалисты способны научить украинских бойцов науке выживания. «Всему остальному мы и сами в состоянии научиться», – подчеркнул он.

Bereza.jpg«С подобными конфликтами мир уже сталкивался (Хорватия, Босния и зачистки городов в Ираке), поэтому имеет определенный опыт. Нужно сказать, что в данном случае будет полезен любой опыт, где участвовали российские наемники или оккупационные войска», – отметил Береза.

«Чему способен научить иностранный инструктор украинского бойца? Науке выживания. Всему остальному украинцы и сами в состоянии научиться. При этом элементарные базовые понятия являются общемировыми и различаются исключительно климатическими зонами. К примеру, как выжить в пустыне – это один вопрос, как выжить в джунглях – второй, а третий – как выжить в урбанизированной местности. Однако есть и такие базовые принципы, как, например, где взять воду. В этом плане они способны помочь нам», – подчеркнул он.
 

2897_0.jpgПо словам президента Украинской федерации профессионалов безопасности Сергея Шабовты, спецподразделения ведущих армий мира в совершенстве владеют тактикой спецопераций, поэтому определенные нюансы они способны передать нашим специалистам. «У нас же такого опыта нет, в чем и заключается все дело», – отметил он.

«Если же говорить о зоне АТО, то я подозреваю, что на данном этапе их помощь может оказаться малоэффективной, так как они не слишком хорошо владеют ситуацией. Однако иностранные военные специалисты могут нам помочь в тактике разработки спецопераций, которая имеет собственную культуру и определенные знания», – подчеркнул Шабовта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Севастополь
Севастополь
12 мая
12 мая