Горячие Новости

Облако тегов

Мощнейшая за последние 12 лет магнитная буря накроет Украину 22 апреля

Мощнейшая за последние 12 лет магнитная буря накроет Украину 22 апреля

22 апреля ожидается, что Украину накроет сильная магнитная буря. Специалисты утверждают, что в последний раз магнитная буря такой же мощности наблюдалась еще в 2003 году.

Солнце вошло в новый цикл своей активности. По этой причине магнитная буря, которая будет наблюдаться завтра, является дебютной в целой череде магнитных возмущений, ожидаемых в ближайшем будущем. При этом специалисты пока что не могут сказать, когда следует ожидать очередной всплеск магнитной активности.

Как сообщил младший научный сотрудник отдела геомагнетизма Института геофизики Андрей Роменец, всего за один час до начала магнитной бури точность сделанного прогноза составляет 95, а не 100 процентов. Точность прогноза, составленного за двое суток до начала магнитной бури, приблизительно равна 40 процентам, а точность более раннего прогноза и вовсе составляет всего 15 процентов.

Воздействие бури на аппаратуру и человеческий организм.

Также Андрей Роменец ответил на вопрос о том, каковыми могут быть последствия грядущего мощного магнитного всплеска. По словам эксперта, могут возникать помехи в телефонной связи и радиосвязи. Роменец отметил, что возможно возникновение на трубопроводах поверхностных зарядов. Эти заряды будут затруднять работу капремонтных служб, поскольку аппаратура, которую используют для нахождения прорывов, может давать ложный результат. Помимо этого, могут наблюдаться неточности в показаниях компаса и навигационных приборов самолетов, космических кораблей или даже той навигации, которая используется автолюбителями.

Однако тут же эксперт поспешил успокоить, заверив, что вряд ли эти погрешности могут стать настолько большими, чтобы привести к непоправимым последствиям. По словам Андрея Роменца, в истории не известно ни одного случая крушения самолета, который был бы вызван магнитной бурей. Также эксперт отметил, что для того, чтобы GPS-навигатор полностью вышел из строя, необходимо, чтобы при этом из строя одновременно вышло больше двух десятков спутников Земли, с которыми его работа связана.

Хотя влияние магнитной бури на человеческий организм учеными не изучено до конца, известно, что один из главных механизмов ее воздействия заключается в реакции крови на магнитные всплески. Под воздействием магнитной бури эритроциты начинают быстрее склеиваться, соответственно, скорость оседания эритроцитов вырастает, в результате чего происходит ухудшение кровообращения и питания всего организма. Следствием этого является возникновение головных болей, обострение хронических болезней и появление ощущения общего недомогания организма.

Однако, по словам Андрея Роменца, фон магнитной бури, которая ожидается завтра, составляет всего около 300 нанотесла. При этом эксперт отметил, что он употребляет слово «всего» по той причине, что фон, фиксируемый только при начале движения поезда в метро, составляет 100 тысяч таких же единиц. Поэтому эксперт считает, что «страшилка про магнитное поле бури» несколько преувеличена.

Тем не менее эксперт подчеркивает, что нельзя считать, что негативное влияние бури является мифом. По словам Андрея Роменца, помимо магнитного воздействия, при магнитной буре также наблюдается повышение рентгеновского излучения, радиационного фона, а эти волны являются небезобидными для человеческого здоровья.

Как сделать воздействие магнитной бури минимальным?

В связи с тем, что всеми металлическими предметами, особенно теми, которые находятся в движении (поезд, трамвай, троллейбус, автомобиль) или в состоянии работы (микроволновая печь, блендер, пылесос), создается достаточно сильное электромагнитное поле, не нужно перегружать свой организм воздействием ЭМП. На один день можно отказаться от достижений технического прогресса. По словам специалиста, магнитные поля (солнечные и техногенные) различаются по своей природе, однако передозировка ими в любом случае является мало полезной. К тому же, пешие прогулки взамен поездок также являются профилактикой негативного влияния магнитных бурь на сердечно-сосудистую систему.

Как сообщает кардиолог высшей категории КНП «КДЦ Шевченковского района» Юлия Шарупич, при ходьбе в организме происходит перераспределение крови. Циркуляция крови, по словам кардиолога, происходит гораздо равномернее, что представляет собой неплохое упредительное средство тромбообразования.

Также Юлия Шарупич отметила, что употребление 2 литров жидкости в день способно делать кровь более текучей. Такое же действие оказывает ежедневное употребление не менее 400 граммов фруктов, особенно обладающих красным цветом. По словам кардиолога, это объясняется тем, что такие фрукты отличаются содержанием салицилатов – натуральных аспириноподобных веществ, которые оказывают разжижающее воздействие на кровь.

Отметим, что к числу дополнительных факторов повышения вязкости крови также следует отнести стрессы. По этой причине нужно постараться не допустить их возникновения. В том случае, если нервные потрясения все же неизбежны, можно при первой же возможности попробовать прибегнуть к дыхательной гимнастике, то есть повыдыхать свои стрессы - на вдохе (считая при этом «раз») нужно выпятить живот, на выдохе (при этом считая «раз-два») нужно втягивать живот. Так следует продолжать до того момента, когда вернется ощущение спокойствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ford Mondeo
Ford Mondeo
HTC
HTC
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн