Горячие Новости

Облако тегов

ВР может назначить Билоуса главой Фонда имущества – СМИ

ВР может назначить Билоуса главой Фонда имущества – СМИ

Парламентская коалиция Верховной Рады определилась с кандидатурой на должность главы Фонда госимущества – в случае успешного голосования эту должность займет экс-глава фискальной службы Игорь Билоус. Более детально информацию о выборах парламентской коалицией кандидата на должность главы Фонда госимущества изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Члены парламентской коалиции определяются с кандидатом на должность руководителя Фонда госимущества – сегодня, 21 апреля, в кулуарах парламента Игорь Кононенко, заместитель главы пропрезидентской фракции БПП, сообщил журналистам, что коалиция сделала свой выбор в пользу бывшего главы фискальной службы Игоря Билоуса. По словам народного избранника, кандидатуру Билоуса уже представили на рассмотрение премьер-министру Арсению Яценюку, выразив при этом надежду на утверждение данной кандидатуры Верховной Радой в ходе запланированного на 25 апреля голосования.

Кононенко также объяснил, что фракция "Блока Петра Порошенко" свою подала кандидатуру в Высший совет юстиции – члены фракции сделали свой выбор в пользу Алексея Маловацкого, руководившего юридической службой политической силы в ходе прошлогодних парламентских выборов, а также в ходе выборов главы государства. Нардеп подчеркнул, что Маловацкий является известным в стране адвокатом, и выдвижение его кандидатуры сопровождалось аплодисментами в ходе заседания фракции.

Народный депутат также отметил, что еще одна политическая сила, входящая в парламентскую коалицию, "Народный фронт", также должна предоставить свою кандидатуру в Высший совет юстиции, и премьерская фракция с ней уже определилась, приняв решение в пользу Ирины Мамонтовой. Три другие фракции – Радикальной партии, "Самопомочи" и "Батькивщины", входящие в парламентскую коалицию, должны назвать единого кандидата, однако они еще не приняли окончательного решения по этому вопросу.

Напомним, что 23 марта текущего года Кабинет министров принял отставку Игоря Билоуса с должности руководителя Госфискальной службы, уволив также и двух его заместителей - Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко, курировавших работу, соответственно, таможни и налоговой милиции. Ранее созданная по инициативе главы правительства следственная комиссия по расследованию деятельности руководителей ГФС завершила свою работу, обработав при этом около 250 жалоб, поданных представителями бизнеса. Комиссия рекомендовала Кабинету министров отправить в отставку Макаренко и Хоменко, а Игоря Билоуса рекомендовалось оставить на занимаемой им должности. Однако уже бывший глава Государственной фискальной службы позже сам заявил о своем намерении подать в отставку, представив соответствующее заявление на рассмотрение правительства. В итоге отставка Билоуса была принята, при этом своих кресел также лишились и оба его заместителя.

Все кадровые вопросы в Верховной Раде необходимо рассматривать только в случае наличия договоренности по ним – Ляшко.

Комментируя ситуацию вокруг кандидатов на должность главы Фонда госимущества, лидер Радикальной партии Олег Ляшко подтвердил информацию, что коалиция рассматривает в качестве кандидата на должность главы ФГИ Игоря Билоуса, ранее руководившего фискальной службой. При этом народный депутат добавил, что финансист и юрист Юрий Терентьев рассматривается в качестве кандидата на должность руководителя Антимонопольного комитета.

Ljashko.jpgЛяшко подчеркнул, что народных депутатов интересует информация о Терентьеве, кандидате на должность руководителя АМК. По словам политика, согласно имеющейся у него информации, на должность главы ФГУ в конечном итоге будет предложена кандидатура Билоуса, а на должность руководителя АМК – Терентьева. Планируется, что решением данных кадровых вопросов парламентарии должны заняться 24 апреля. "Кроме того, - напомнил он, - на этот же день в Верховной Раде также запланировано и избрание членов Высшего совета юстиции, и, если будет найден компромисс между представителями политических сил коалиции, голосование также состоится и по руководителям Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества".

Ляшко также подтвердил информацию о том, что две политические силы парламентской коалиции – "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" - уже определились со своими кандидатурами в Высший совет юстиции, и в настоящее время уже есть две кандидатуры из трех необходимых. Политик объяснил, что его должны выставить три остальные фракции коалиции.

При этом он подчеркнул, что все кадровые вопросы в парламенте в ближайший четверг следует рассматривать только в том случае, если по ним будут достигнуты договоренности между представителями парламентской коалиции. Ляшко заявил, что в случае, если таких договоренностей достигнуть не удастся, то и голосования, соответственно, не будет. "Если нет договоренности, - добавил он, - то кадровые вопросы, во избежание скандалов, лучше будет не выносить на голосование".

По словам лидера Радикальной партии, возглавляемая им политическая сила настаивает на том, чтобы в ходе рассмотрения кадровых вопросов народные депутаты также рассмотрели и вопрос относительно замены членов Центризбиркома, избрании руководителя Счетной палаты, а также о замене уполномоченного ВР по правам человека. Политик заявил при этом, что рассмотрение всех кадровых вопросов должно происходить публично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Народ: американцы
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Алексей Мартынов