Горячие Новости

Облако тегов

Милиция попыталась обыскать главу люстрационного департамента Минюста

Милиция попыталась обыскать главу люстрационного департамента Минюста

Утро началось с громкой новости – неизвестные пытаются произвести обыск у руководителя одного из департаментов Министерства юстиции Украины.

Новость сразу же подхватили российские СМИ. Но ясности в нескольких строчках не было никакой. В соцсети Facebook глава департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко написала, что кто-то ломится к ней в дверь с требованием открыть для обыска. Масс-медиа даже не разобрались, где неизвестные хотели произвести обыск – в офисе или дома у одного из руководителей Министерства юстиции Украины.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%

Глава Общественного люстрационного комитета Украины Егор Соболев тут же напомнил, что Татьяна Козаченко была адвокатом Евромайдана.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский отреагировал оперативно – и тоже через социальную сеть: спецслужба не имеет никакого отношения к этому поиску.

Очень скоро стало известно, что в Минюст с обыском пришли сотрудники МВД. Инициатором проведения следственных действий является министр юстиции Павел Петренко. Причиной для столь радикальный действий стала подделка документа Минюста, в котором ограждалось от люстрации некое должностное лицо из Главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве (имя не называлось). На основании это факта Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство по двум статьям (подделка документов и злоупотребление служебным положением). Сегодня, 21 апреля, Печерский суд Киева выдал следователям соответствующее постановление на проведение обысков.

Прибывшие к месту событий адвокаты Татьяны Козаченко заявили, что у сотрудников ГСУ нет оснований для проведения обыска – защитники нашли изъяны в постановлении суда. В момент подготовки этого материала обыск еще не начался, адвокаты проводят переговоры с сотрудниками МВД за дверьми ее дома. Сама Т. Козаченко назвала действия правоохранителей «проверкой боем»: мол, хотят посмотреть, насколько она сильная и уверенная в себе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Badoo
Badoo
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Дом-2
Дом-2 2009