Горячие Новости

Облако тегов

Арсен Аваков: За два месяца завершится расследование дел экс-глав ГСЧС

Арсен Аваков: За два месяца завершится расследование дел экс-глав ГСЧС

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет окончено на протяжении двух месяцев. Про это сегодня во время селекторного совещания рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По его словам, - сообщают средства массовой информации, - расследование продолжается, и следствие располагает определенными подтверждениями». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

«Присутствуют закрепленные подтверждения, раскрыт перечень новых эпизодов, которые мы в начале следствия не планировали. На протяжении ближайших месяцев надеемся окончить и передать производства в суд», - говорит он.

Стоит напомнить, 25 марта нынешнего года на заседании Кабинета министров были арестованы руководитель ГСЧС Сергей Бочковский и бывший заместитель руководителя ведомства Василий Стоецкий. 28 марта суд задержал их на два месяца, однако после этого оба должностных представителя были освобождены под залог около 1,18 миллиона гривен.

Исполняющим обязанности председателя ГСЧС 25 марта был назначен бывший советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который давал обещание провести «тотальную люстрацию» в органах службы спасателей.

Расследование убийств Калашникова и Бузины.

Убийство учредителя страницы «Обком» Сергея Сухобока раскрыто, по громким убийствам Олега Калашникова и Олеся Бузины проводят расследование лучшие специалисты криминального розыска. Про это рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Расследование нашумевших убийств, которые осуществились на протяжении последних дней, Бузины и Калашникова, находятся под моим руководством. Убийства расследуют лучшие специалисты криминального розыска. Пока без подробностей. Как только это будет возможно, мы всю информацию предоставим публике», - рассказывает Аваков, отметив, что следствие будет непредвзятым.

Комментируя убийство учредителя «Обкома», Аваков рассказал: «Оно уже раскрыто. Подозреваемые признались и арестованы, материалы направлены в суд».

Опять же, напомним, в ночь с 12-го на 13-е апреля был убит корреспондент, соучредитель Интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок. Через три дня сотрудники милиции арестовали подозреваемых в убийстве.

В Украине примерно 60 нераскрытых убийств, в частности, на территории Донецкой области.

«По стабилизации криминогенной обстановки в стране. Мы заметили, что у нас было несколько громких убийств, у нас приблизительно 60 нераскрытых убийств, в большинстве на территории Донецкой области. Кроме этого, громкие убийства последнего времени Бузины, Калашникова и корреспондента-создателя издания «Обком» находятся под моим персональным контролем. Расследуются лучшими специалистами уголовного розыска. Убийство создателя интернет-ресурса «Обком» уже раскрыто. Подозреваемые сознались, арестованы, и материалы отправляются в суд. В отношении других убийств я не желал бы оглашать подробности, но как только мы начнем полагать это требуемым и возможным, мы предоставим эту информацию в публичном пространстве, и я считаю, что это будет беспристрастное, квалифицированное расследование, которое будет оглашено общественности», - рассказал Аваков.

Повышенная готовность сотрудников МВД по праздникам.

В период майских праздников на улицах появятся примерно 20 тысяч представителей Министерства внутренних дел. Про это в процессе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое освещал телевизионный канал «112 Украина», заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«У нас дополнительно появятся на улице приблизительно 20 тысяч представителей Министерства внутренних дел - это Национальная гвардия и регулярные части милиции. Основные точки: Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Киев. Мы направляем обращение ко всем руководителям государственных администраций, и имеем надежду, что они также нас услышат, в том, чтоб общими усилиями предоставить защиту в первую очередь от провокаций, когда нас будут сознательно провоцировать и устраивать беспорядки. Во всех остальных случаях убеждаю, что мы абсолютно подготовлены вместе с Службой безопасности Украины и военными обеспечить порядок на названных территориях», - огласил Аваков.

Не так давно передавалось, что Служба безопасности Украины направила обращение в городской совет Харькова, где говорится о запрете проведения любых неофициальных мероприятий с 20 апреля по 10 мая текущего года.

На текущий момент правоохранители обеспечивают охрану и оборону 13 актуальных государственных объектов, из них 6 объектов военно-промышленного комплекса.

«В настоящее время сотрудниками милиции с привлечением военных подразделений, Национальной гвардии и территориальной обороны обеспечивается физическая защита приблизительно 500 особо актуальных объектов жизнеобеспечения населения - газовой, тепловой, энергетической отрасли, охрана и защита 13 актуальнейших государственных объектов, из них 6 объектов военно-промышленного комплекса», - подчеркнул он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Молитва
Молитва
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Москва
Москва. Столица России
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Гороскопы
Гороскоп для инвестора