Горячие Новости

Облако тегов

Харьков: Задержание экс-беркутовцев, арест боевика, взрыв авто бойца АТО

Харьков: Задержание экс-беркутовцев, арест боевика, взрыв авто бойца АТО

Представители правоохранительных органов принимают меры, направленные на снижение террористической угрозы в Харькове. Во вторник задержаны двое бывших бойцов спецподразделения «Беркут», причастных к убийству участников мирного шествия 18 февраля прошлого года. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Во время брифинга о задержании бывших бойцов «Беркута» в Харькове сообщил Виктор Шокин, генеральный прокурор Украины. Он заявил о том, что сегодня задержаны три бывших бойца спецподразделения «Беркут», которых подозревают в причастности к расстрелу мирных демонстрантов в Киеве.

Во время шествия 18 февраля прошлого года, по мнению прокуроров, задержанные силовики принимали участие в расстреле участников акции. Сегодня трое бывших «беркутовцев» задержаны в Харькове, теперь их причастность к совершению инкриминируемого преступления сотрудникам Генпрокуратуры предстоит доказать.

Шокин заявил о том, что задержание стало результатом проведения совместной операции, в которой участие принимали сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. По словам генпрокурора, двое из задержанных ранее руководили разными подразделениями в структуре «Беркута».

1423571639_g_image_12.jpgСейчас бывшие сотрудники спецподразделения задержаны. Генпрокуратура располагает данными о причастности задержанных к расстрелу демонстрантов-участников шествия, состоявшегося в феврале прошлого года в Киеве. Рассказал генпрокурор о том, что до настоящего времени бывшие «беркутовцы» работали в харьковской милиции.

По утверждению Шокина, трое бывших сотрудников печально известного спецподразделения работали в правоохранительных органах Харькова на руководящих должностях. Кроме того, чиновник отметил, что не все задержанные являются жителями Харькова.

Следует сказать, что ранее генпрокурор уже уделял внимание расследованию расстрелов на Майдане в прошлом году, которого украинская общественность требует от силовиков и правоохранителей. Шокин заявил о том, что зимой прошлого года команда открывать огонь прозвучала от экс-президента Виктора Януковича.

В Харькове задержаны члены террористической организации ДНР.

Сотрудники Селидовского городского отделения милиции Харькова провели операцию по задержанию двух граждан, принимавших участие в преступной деятельности террористической «народной республики» Донецка. Задержанными оказались двое жителей Харьковской области, один из них ранее пребывал в розыске.

Один из задержанных, 39-летний житель Новгородовки, ранее не судимый, до настоящего времени находился в розыске. Этот человек фигурировал в уголовном деле, возбужденном СБУ по факту его участия в деятельности незаконного вооруженного формирования. В частности, речь идет об участии гражданина в нападениях на предприятия, организации, учреждения или граждан, которые повлекли за собой гибель людей или другие тяжелые последствия.

Уголовное дело в отношении задержанного открыто сотрудниками Службы безопасности Украины, указанные граждане объявлены в розыск. Он передан сотрудникам силового ведомства для дальнейшей реализации комплекса следственных действий. В случае если его вина в суде будет доказана, злоумышленник может оказаться в заключении на срок от 10 до 15 лет.

146_141647207859.jpgВ ходе мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к деятельности террористических организаций, задержан также 53-летний житель города Украинска. Ранее судимый гражданин, по данным правоохранителей, ранее принимал активное участие в деятельности террористической «народной республики» Донецка.

По информации правоохранителей, второй задержанный ранее с автоматическим оружием и гранатометом системы «Шмель» стоял на блокпосту в Карловке. Задержанный выполнял задачу по проверке документов и транспорта. Следует отметить, что стоял на блокпосту задержанный не по причине поддержки идеи сепаратизма, а исключительно за денежное вознаграждение.

Обещанное боевиками денежное вознаграждение, как стало известно милиции, подозреваемый не получил. Однако участие в деятельности террористической организации может обернуться для указанного гражданина лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. До завершения следственных действий и судебного рассмотрения дела задержанный будет пребывать под стражей.

Ночной взрыв внедорожника.

Минувшей ночью во дворе возле одного из жилых домов на улице Космонавтов в Харькове произошел очередной взрыв. Около 3:20 утра был подорван стоявший уже длительное время во дворе автомобиль Opel Frontera камуфляжной раскраски.

Местные жители утверждают, что на одном месте машина стояла уже около месяца. Номерных знаков, по их словам, на внедорожнике не было, камуфлированная расцветка указывала на причастность владельца к вооруженному конфликту в восточном регионе страны. По словам очевидца, его машина, припаркованная невдалеке, не пострадала.

Окна всех квартир дома, где не были установлены металлопластиковые окна со стеклопакетами, после взрыва оказались повреждены. С журналистами местного издания владелец автомобиля отказался пообщаться, отметив лишь, что подобными инцидентами запугать его не удастся.

567738dc8c933e67836de7576ff14713.jpg

e118b9fbd8c48b5f44e0e65263478fe3.jpg

3769f3c727f263d066f606dab859f51a.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Швейцария
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Audi A3
Audi A3