Горячие Новости

Облако тегов

В мае украинские города будет патрулировать Нацгвардия

В мае украинские города будет патрулировать Нацгвардия
Украинским правительством в мае будут усилены меры безопасности на улицах городов и сел государства. В рамках этого планируется организовать усиленные патрули из числа сотрудников правоохранительных органов и Национальной гвардии в таких городах, как Киев, Одесса, Харьков и Днепропетровск. Такое заявление было сделано премьер-министром Украины Арсением Яценюком в эфире телеканала «Украина».
 
По словам украинского премьера, он не может никого обвинять, поскольку это будет совсем неправильно, однако в настоящее время наблюдается нагнетание ситуации в государстве. Глава украинского правительства отметил, что это делается перед майскими праздниками представителями антиукраинских сил по классическому российскому сценарию дестабилизации ситуации в государстве.
 
При этом, по словам украинского политика, весьма важным является усиление мер безопасности перед приближающимися майскими праздниками и перед празднованием 70-летней годовщины завершения Второй мировой войны. Арсений Яценюк отметил, что в рамках обеспечения безопасности украинским правительством было принято несколько решений. По словам украинского премьер-министра, в таких городах, как Киев, Днепропетровск, Одесса и Харьков, на улицы будут выведены усиленные патрули, сформированные из числа сотрудников Министерства внутренних дел и бойцов Национальной гвардии. При этом украинский политик отметил, что, возможно, также патрули будут действовать по другим точкам государства, где правительство увидит, что существует вероятность обострения обстановки и совершения провокаций. 

Премьер видит угрозу провокаций на майские праздники. 

Кроме того, ранее премьер-министр Украинского государства Арсений Яценюк уже заявлял, что он не исключает возможности того, что представители антиукраинских сил будут предпринимать попытки использования майских праздников с целью дестабилизации ситуации в стране. Как сообщают украинские средства массовой информации, такое заявление было сделано главой украинского правительства в ходе проведения селекторного совещания с руководителями регионов.
 
Во время совещания украинский премьер заявил, что у него нет сомнений по поводу того, что представители антиукраинских сил будут пытаться использовать день празднования 70-летней годовщины окончания Второй мировой войны и другие традиционные майские праздники с целью дестабилизации обстановки в Украинском государстве.
 
По этой причине, по словам главы украинского правительства, Министерство внутренних дел и вся украинская правоохранительная система должны взять под личный контроль ситуацию в каждой области. Арсений Яценюк отметил, что правоохранительные органы должны вывести на улицы патрули для того, «чтобы человек имел возможность подойти к украинскому служащему в форме для получения помощи». По словам главы украинского правительства, в настоящее время безопасность граждан Украины и общественный порядок в стране должны стать основным приоритетом.
 
Арсений Яценюк отметил, что персональная ответственность за безопасность и порядок в Украинском государстве возлагается на каждого отдельного руководителя силовой структуры в каждом регионе страны. По словам украинского премьера, эта персональная ответственность возлагается на всю систему Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Национальной гвардии.
 
Как сообщалось ранее, Арсений Яценюк дал поручение Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины относительно усиления мер безопасности в государстве перед майскими праздниками. 

Яценюк заявил, что у Путина есть планы по дестабилизации ситуации в Украине

Помимо этого, украинским премьер-министром было сделано заявление по поводу того, что Российская Федерация попытается организовать нагнетание эскалации ситуации в государстве, в том числе перед наступлением майских праздников. Такое заявление было сделано украинским премьером Арсением Яценюком в эфире телеканала «Украина».
 
Глава украинского правительства упомянул о резонансных убийствах бывшего народного депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, которые были совершены в Киеве. По словам украинского политика, правоохранительные органы уже начали проводить расследование этих убийств. Арсений Яценюк отметил, что для расследования этих громких убийств была создана специальная следственно-оперативная группа.
 
По словам украинского премьер-министра, в состав этой группы входят лучшие специалисты Генеральной прокуратуры и сотрудники Министерства внутренних дел. Также Арсений Яценюк отметил, что расследование держится под постоянным контролем. Глава украинского правительства выразил убеждение в том, что расследование будет завершено, и преступники обязательно будут найдены.
 
По мнению украинского премьера, эти убийства как раз были совершены представителями антиукраинских сил с целью нагнетания ситуации. При этом Арсений Яценюк отметил, что у российского президента существует несколько планов дестабилизации ситуации в Украине. Украинский политик акцентировал внимание на том, что безопасность граждан, предотвращение провокаций и борьба с терроризмом являются теми задачам, которые в настоящее время стоят перед правительством в канун майских праздников.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
17 февраля
17 февраля
Симферополь
Симферополь
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)