Горячие Новости

Облако тегов

Глава НАБ рассказал о зарплате в бюро и приоритетных «целях»

Глава НАБ рассказал о зарплате в бюро и приоритетных «целях»
Первый руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины рассказал о некоторых деталях работы своего ведомства. 

Приоритетные «цели» НАБ. 

Как сообщил в эфире «Подробностей недели» на телевизионном канале «Интер» Артем Сытник, недавно назначенный руководителем НАБ, приоритетными «целями» для его ведомства станут высокопоставленные чиновники.
 
Сытник сообщил, что на данный момент уровень коррупции в Украине одинаково высокий во всех ветвях власти, но если вдруг окажется, что в каком-то регионе коррупция зашкаливает, то НАБ может создать там региональное управление, которое будет заниматься только местными коррупционерами.
 
При этом глава НАБ уточнил, что региональных управлений можно создать не более семи.
 
Что касается зарплаты в НАБ, то детективам бюро ежемесячно будут платить по 30 тысяч гривен (эквивалент 1,4 тысячи долларов по текущему курсу НБУ) или больше. Это почти в 10 раз выше, чем средняя зарплата по стране. Считается, что это тот уровень заработной платы, который позволит детективу избегать соблазна брать взятки.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине в этом году создали Национальное антикоррупционное бюро. Такая структура в украинском правительстве появилась впервые. Руководителя на должность ее главы выбирали через конкурс, отсеяв немало претендентов.
 
В задачи НАБ, как видно из самого названия, входит борьба с коррупцией – одной из самых больших проблем Украины. В прошлом году министры-иностранцы, попавшие в украинское правительство, признали, что эта страна является самой коррумпированной в Европе, а сравнивать им есть с чем.
 
Высокий уровень коррупции мешает притоку иностранных инвестиций в экономику Украины. Многие инвесторы не хотят вкладывать деньги в долгосрочные и дорогие проекты, боясь потерять свои вложения из-за непрозрачных условий ведения бизнеса и чиновничьего беспредела. Сейчас в Украине коррупции объявлена большая война.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Тарас Валерьевич Березовец
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
11 мая
11 мая

SFX Markets