Горячие Новости

Облако тегов

Большинство бизнесменов Украины не заметили изменений ситуации с коррупцией

Большинство бизнесменов Украины не заметило изменений ситуации с коррупцией

Большинство бизнесменов и руководителей государственных компаний и предприятий не заметили изменений в ситуации с коррупцией в Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в феврале-марте с. г. группой компаний – Transparency International Украина, ПриватБанком, аудиторской фирмой «ПрайсуотерхаусКуперс», компанией GfK Ukraine. Результаты опроса были представлены сегодня, 15 апреля, на пресс-конференции в Киеве.

Всего в ходе исследования было опрошено свыше 2,7 тысячи руководителей по всей Украине (за исключением Крыма и оккупированных сепаратистами районов Донецкой и Луганской областей). 57,2 процента респондентов не заметили изменений в ситуации с коррупцией в стране за последние полгода, 27,7 процента опрошенных увидели ухудшение ситуации, и только каждый седьмой (15,1 процента) руководитель посчитал, что коррупция в Украине уменьшается.

Наиболее коррумпированными структурами бизнесмены назвали Налоговую службу, Государственное агентство земельных ресурсов (Госкомзем) и ГАИ. В этих структурах с фактами коррупции (попросту говоря, вымогательством взяток и откатов) за последние 6 месяцев столкнулись, соответственно, 25,9, 7,1 и 5,1 процента обратившихся к ним бизнесменов. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что руководители этих госструктур стали фигурантами громких коррупционных скандалов, которые случились уже после проведения социологического опроса.

Следом за ТОП-3 в коррупционном рейтинге выстроились Таможенная служба (4,4 процента), МВД (4,0 процента), областные государственные администрации (3,7 процента), прокуратура (3,3 процента), органы милиции (3,2 процента), санэпидстанции (2,9 процента), Государственная регистрационная служба (2,8 процента), пожарная служба (2,5 процента), медицинские и лечебные учреждения (1,7 процента), Государственная архитектурно-строительная инспекция (1,6 процента), исполнительные комитеты (1,4 процента). На остальные структуры пожаловалось менее 1 процента опрошенных.

По областям наихудшие показатели по состоянию коррупции - в Одесской, Запорожской и Хмельницкой областях, наилучшие – в Волынской, Закарпатской и Полтавской областях. По отраслям экономики ТОП-5 в рейтинге коррупции составили аграрный сектор, промышленность, торговля, транспорт и связь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
22 января
22 января
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев