Горячие Новости

Облако тегов

Боевики наращивают атаки на позиции сил АТО – Тымчук

Боевики наращивают атаки на позиции сил АТО – Тымчук

Традиционная сводка от группы «Информационное сопротивление» опубликована Дмитрием Тымчуком. Согласно разведывательным данным, террористические подразделения на Донбассе активизируют деятельность. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сведения о событиях прошедших суток в зоне вооруженного конфликта представлены на странице Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook и на сайте группы «Информационное сопротивление». Военный эксперт, народный депутат и координатор группы опубликовал информацию, из которой следует, что российско-террористические войска на Донбассе наращивают боевую активность.

Тымчук констатирует, что наибольшей напряженностью за минувшие сутки отличалась ситуация на участке Пески-Авдеевка, куда включены также территория, прилегающая к Донецкому аэропорту, и населенный пункт Опытное. Зафиксировано 7 эпизодов, когда подразделения украинских силовиков подвергались обстрелам со стороны боевиков. Среди указанных обстрелов в 4 случаях применялись 120-миллиметровые минометы.

Отмечен также 1 случай, в котором украинские военные, удерживающие позиции в указанном районе, подвергались атаке группы террористов, использовавшей при нападении 4 единицы бронетехники. Результатом атаки для боевиков стала потеря 2 единиц автомобильного транспорта и 1 МТ-ЛБ после огневого боя.

В ходе боестолкновения террористами использовались 2 зенитные установки ЗУ-23-2 и несколько единиц станковых гранатометов типа АГС-17 «Пламя» для усиления атаки. Целью применения указанного вооружения было подавление ответного огня, открытого для обороны атакованными украинскими силовиками.

Сообщил Тымчук о населенных пунктах, в которых позиции украинских военных подвергаются обстрелам незаконных вооруженных формирований. По утверждению народного избранника, обстрелы боевиков зафиксированы возле населенных пунктов Опытное, Ленинское, Майорское, возле Крымского отмечено 4 атаки террористов.

Тактические наработки боевиков.

Рассказал военный эксперт о тактике, повсеместно применяемой террористами для атаки на позиции украинских военных. Для проведения атак боевиками формируются группы, в составе которых 10-15 человек. Более редкими явлениями назвал нардеп атаки террористов, в которых принимает участие группа из 25-30 человек. Вооружены группировки 1-2 боевыми расчетами минометов калибром 82 или 120 миллиметров, иногда для атаки применяется бронетехника в количества 2-4 единицы.

Описанные группы, по словам Тымчука, скрытно продвигаются к позициям украинских военных на расстояние, позволяющее вести эффективную стрельбу. После занятия выгодной позиции боевики наносят короткий огневой удар. Затем с помощью крупнокалиберных пулеметов и станковых гранатометов террористы пытаются сразу же создать огневое превосходство, подавив огнем ответные действия украинских военных, вынужденных обороняться.

Указанный сценарий атаки эксперт называет одним из самых типичных. Несколько реже, по словам Тымчука, применяется атака, в которой участие принимают 2-3 группы боевиков. В этом случае одна из групп обязательно выполняет функции прикрывающей, занимается подавлением огня противника (так называемые огневые группы).

Перемещение техники и живой силы по региону вооруженного противостояния.

По данным группы «Информационное сопротивление», на протяжении минувших суток в зоне реализации силовой операции зафиксировано перемещение 27 единиц автотранспорта. В 9 случаях имело место одиночное перемещение. Транспорт логистики, как отметил нардеп, в основном передвигается по северному маршруту – за Дебальцево, через Луганск, Алчевск, в направлении Горловки и Енакиево. По этому пути за прошедшие сутки проследовало 11 единиц автомобильной техники.

Кроме движения на указанном маршруте, передвижение колонн зафиксировано в других районах. Отмечено перемещение 2 колонн из автомобилей террористов. Одна колонна проследовала через населенный пункт Амвросиевка в направлении Старобешево. Вторая держала курс на населенный пункт Снежное.

Предоставлена разведчиками также информация о передвижении принадлежащей российско-террористическим войскам боевой техники и живой силы. Так, на протяжении минувших суток перемещение зафиксировано на следующих направлениях:

- 7 танков вошли в Донецк через Макеевку. Два танка из указанной группы, по словам Тымчука, ранее были задействованы террористами в боевых действиях возле Дебальцево, после чего проходили восстановление. Эта колонна техники сопровождалась боевым охранением, состоящим из боевиков, размещенных в 2 БМП-2;

- 4 единицы бронетехники переброшены в район населенного пункта Тельманово, среди них 3 единицы БМП-2 и 1 МТ-ЛБ. В указанном районе, как отметил военный эксперт, отмечено активное ведение террористами инженерных работ;

- переброска пополнения живой силы с бронетехникой зафиксирована в Куйбышевском районе Донецка. Речь идет о перемещении в указанный район пополнения боевиков в составе 200-120 человек. Вооружение группы представлено 5 танками, 3 единицами грузового автотранспорта и минометами калибром 120 миллиметров.

f71441657b59.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Япония
Япония
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Овен