Горячие Новости

Облако тегов

Боевики переходят к ограниченным наступательным действиям – Тымчук

Боевики переходят к ограниченным наступательным действиям – Тымчук

За последние сутки наблюдается повышение активности российско-террористических группировок в зоне антитеррористической операции.

Согласно информации, предоставленной Дмитрием Тымчуком, координатором группы «Информационное сопротивление», кроме множественных случаев обстрелов на разных участках линии разграничения конфликтующих сторон, на одном из направлений на территории Луганской области, в районе Бахмутской трассы, вооруженные бандформирования провели ограниченные наступательные действия тактического масштаба, атакуя передовые позиции украинских сил. На протяжении получаса украинские военнослужащие осуществляли ближние огневые бои с атакующей группой пехоты врага, численность которой в общей сложности примерно до роты. При этом силы противника поддерживались несколькими единицами бронетехники (возле позиций антитеррористических сил замечены 4 единицы, в числе которых один танк). Кроме этого, еще порядка 5 единиц бронетехники поддерживали действия вражеской пехоты плотным огнем, осуществляющимся из глубины боевых порядков противника. В результате боевых действий группы боевиков были отброшены на исходные позиции.

Согласно данным группы «ИС», в районе поселка Болотное бандформирования накрыли позиции украинских военнослужащих огнем из минометов. На территории Донецкой области под обстрел из минометов, осуществляющийся террористами, попали позиции украинских военных возле населенных пунктов Бердянское, Опытное, Новоселка, Авдеевка. Во всех случаях подразделениями российско-террористических войск применялись в основном «выведенные» (по их словам) 120-миллиметровые минометы. Кроме этого, минометный огонь противник сочетал с применением иного тяжелого пехотного вооружения - стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и станковых гранатометов.

Кроме этого бандформирования нанесли удар артиллерией с применением 122-миллиметровых орудий Д-30 (также, по их словам, «отведенных» от линии соприкосновения). Кроме этого, на указанном участке три раза по украинским позициям открывали огонь так называемые «блуждающие» танки боевиков. На участке Авдеевка-Опытное вражеские огневые пехотные группы пытались продвинуться между подразделениями украинских военных. Во время таких попыток террористы активно применяли минометы и зенитные установки ЗУ-23-2.

Также, согласно данным группы «ИС», в районе поселка Гранитное (южная сторона Донецка) вражеская мобильная огневая группа, вооруженная ПТРК, устроив засаду, предприняла попытки уничтожить несколько единиц бронетехники антитеррористических сил. Но пуски ПТУР с ранее подготовленной огневой позиции были для бандформирований неудачными, поскольку ни одна из противотанковых ракет цели не достигла.

Российско-террористические подразделения проводят перегруппировку своих сил.

По словам Тымчука, российско-террористические группировки продолжают осуществлять перегруппировку своих сил. Ранее зафиксированная группой «Информационное сопротивлении» на марше танковая группа (передвигалась через Луганск) вышла на Первомайско-Стахановское направление, 7 единиц танков ушли в сторону Горловки. Следом за танковой колонной почти через сутки тем самым маршрутом проследовало 4 единицы специального автотранспорта (передвижные механические мастерские армейского типа) и 11 автоцистерн-заправщиков.

Ротная тактическая группа российско-террористических войск, сосредоточенная в районе поселка Старобешево, начала выдвижение в направлении фронта (северо-западнее и западнее Тельманово, а также возможно выдвижение в направлении Докучаевска).

В районе поселков Новоазовск - Октябрь - Безыменное фиксируется прибытие пополнения для бандитских группировок, ведущих упорные боевые действия с украинскими бойцами в районе поселков Широкино - Чермалык.

Также Тымчук отмечает, что наблюдается резкое уменьшение в перебрасываемом пополнении числа наемников из России, основная часть - местные террористы ДНР (наемники из российских граждан в основном фиксируются в составе экипажей боевой техники, перебрасываемой из Российской Федерации). На данный момент, по словам Тымчука, в качестве пополнения в указанный район переброшено около 600 человек.

Кроме боевой активности, противник продолжает активно повышать боеготовность своих формирований, а также осуществлять мобилизационные мероприятия. По данным «ИС», почти закончено формирование системы технического обслуживания и ремонта транспорта и боевой техники террористов в оккупированных регионах. Если в минувшем году доля возвращенной в строй ранее поврежденной техники составляла, согласно оценкам «ИС», не более 5-7 процентов, то на сегодняшний день она достигла 25-30 процентов.

Довольно активно ведутся работы и в отношении повышения пропускной способности основных автомобильных и железнодорожных коммуникаций, контролируемых боевиками, для переброски материально-технических ресурсов и вооружений из Российской Федерации.

За прошедшие сутки также было зафиксировано резкое возрастание числа колонн снабжения - в общей сложности было зафиксировано перемещение транспорта численностью 44 единицы (большей частью по «северному» маршруту, значительное число автотранспорта было зафиксировано на перегоне Дебальцево - Красный Луч (21 авто, в составе двух колонн). Кроме этого, между поселками Стаханово и Алчевск зафиксировано 13 армейских грузовых машин, тоже в составе двух колонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
4 февраля
4 февраля
12 августа
12 августа
1 июня
1 июня
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)