Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала в Одессе более 30 диверсантов, замышлявших «восстание»

СБУ задержала в Одессе более 30 диверсантов, замышлявших «восстание»

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе около 30 человек, подозреваемых в террористической деятельности", - сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои два независимых источника.

Задержание проходило в Одессе в ночь на четверг, 8 апреля. Операция по нейтрализации террористов была осуществлена в рамках антитеррористической отработки в этом регионе, который стал одной из главных целей пророссийских диверсантов на юге Украины. В проведении операции участвовали спецподразделения СБУ, прибывшие из Киева.

Интерфакс-Украина сообщает, что у задержанных изъято огромное количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Областное управление СБУ по Одесской области пока никаких комментариев к данной новости не дало. В центральном аппарате спецслужбы тоже к настоящему времени никакой информации не дают. Только пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в соцсетях сообщил, что председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил главе государства о задержании 27 человек в Одессе.

Немного больше информации дают одесские интернет-издания. Так, сайт "Думская" сообщает, что задержали более 30 человек, большинство которых составляют казаки и афганцы (ветераны войны в Афганистане). Главной целью диверсионной группы была организация восстания в городе и создание Одесской народной республики. Для воплощения в жизнь своих замыслов группа наладила связи с ДНР и ЛНР и организовала коридоры для поставок оттуда оружия, боеприпасов, гранат, взрывчатки, приспособлений для бесшумной стрельбы, оптических прицелов, военной амуниции, агитационных материалов – георгиевских ленточек, флагов Новороссии и Одесской народной республики. Все это было изъято сотрудниками СБУ во время многочисленных обысков.

Оперативным путем еще до задержания было установлено, что диверсанты проводили активную разведывательную и вербовочную деятельность, готовили планы убийства политических и общественных деятелей, а также теракты и уничтожение стратегических объектов в Одессе и области. Силовики знают об обширной сети информаторов этой группы, в числе которых есть и действующие сотрудники правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Испания
Испания
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
18 марта
18 марта
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов